Лишь четвертое место

Обсуждение хоккея

Лишь четвертое место

Сообщение адвокат 76 » 30 авг 2013, 10:24

Изображение

В матче за третье место в заключительный день Кубка ЛЖД «Локомотив» встречался с пражским «Львом».

Несмотря на убедительную победу в матче против «Ак Барса», дорога в финал ярославцам оказалась закрыта, поскольку хозяева турнира набирали очки в обеих встречах, опередив нашу команду на один балл. «Лев» на групповом этапе также одержал одну победу, со счетом 4:2 переиграв минское «Динамо», правда, в первом матче чехи с минимальным счетом (1:2) уступили питерскому СКА, который в дальнейшем осечек не допустил.

Для обоих коллективов матч за третье место был хорошей возможностью на мажорной ноте завершить не только данный турнир, но и, в случае с пражанами, всю предсезонную подготовку в целом. Для «железнодорожников» дополнительной мотивацией перед заключительным поединком мог служить тот факт, что в коллекции нашего клуба уже есть два главных трофея Кубка ЛЖД и два приза за второе место, поэтому, чтобы собрать полную коллекцию очень необычных с точки зрения дизайна кубков, «Локомотиву» необходимо было побеждать. По сравнению с игрой против «Ак Барса» у нашей команды произошли минимальные изменения, выраженные в возвращении в заявку Евгения Грачева и рокировке на последнем рубеже: Кертиса Сэнфорда заменил Виталий Колесник.

Как и матч против «Ак Барса», встречу с пражской командой «железнодорожники» начали активно, забить быстрый гол не сумели, зато в течение 4 минут подряд действовали в большинстве. Действовали не очень удачно, если смотреть на конечный результат, хотя моменты у ворот молодого Яна Лукаша все же возникали. На 10-й минуте впервые в меньшинстве остались уже подопечные Тома Роу, и всего через 11 секунд канадский легионер «Льва» Эрик Кристенсен победно вскинул руки, отметив заброшенную шайбу. К сожалению, буквально в следующей атаке, всего через 31 секунду, чехи смогли увеличить отрыв в счете, а сделал это Михал Бирнер при непосредственной помощи своего тезки Репика и шведа Калле Риддерволла. Таким образом, ярославцы снова, как и в игре против рижского «Динамо», пропустили две шайбы за короткий отрезок и загнали себя не в самое простое положение. Впрочем, уже через две минуты наша команда в третий раз за период оказалась в большинстве, и хоть удаление Марка-Андре Граньяни использовать не удалось, но всего через 9 секунд после его появления на льду Даниил Апальков, уже потеряв равновесие, смог отправить шайбу мимо Лукаша. В ассистентах у Даниила оказались Эмиль Галимов и Евгений Грачев. До окончания первого периода больше никаких значимых событий не произошло, так что соперники ушли на перерыв при минимальном преимуществе чехов.

Второй игровой отрезок у ярославцев получился менее содержательным, нежели первый, что нашло отражение в соотношении бросков (6-11) и вбрасываний (5-9). Соответственно, инициативой, по большей части, владели игроки «Льва», на 14-й минуте увеличившие отрыв в счете – при игре в большинстве Юрай Микуш поразил ворота Виталия Колесника броском со средней дистанции. В заключительной части двадцатиминутки наши соперники получили еще одно большинство, но в первый раз за матч не смогли его использовать.

Третий период запомнился сразу пятью удалениями в составе обеих команд. При игре в большинстве ярославцы несколько раз были близки к успеху, удавалось подбираться к цели и в равных составах, но в завершающей стадии подопечным Тома Роу не хватало самой малости. Надежды же на благоприятный исход испарились за пять минут до окончания периода, когда «железнодорожники» дважды подряд нарушили правила, оставшись в меньшинстве на почти 240 секунд подряд.

В матче за третье место «Локомотив» уступил с тем же счетом, что и в матче открытия, и впервые за пять лет уехал из Риги без призового места. Тем не менее, без, по крайней мере, индивидуальных призов «железнодорожники» не остались: капитан нашей команды был признан лучшим защитником Кубка ЛЖД.

Уже на следующий день «железнодорожники» вернутся в Ярославль, где продолжат подготовку к сезону, а в понедельник, второго сентября, в Мытищах проведут контрольный матч с местным «Атлантом».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Лев» (Прага, Чехия) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

29 августа 2013 года. «Арена Рига», Рига. 1253 зрителя

Судейская бригада: Гинтс Звиедритис; Кришс Купчус, Элвийс Транкалис

Шайбы забросили: 1:0 – Кристенсен (Жердев, Яакола, 09:46, бол); 2:0 – Бирнер (Репик, Риддервалл, 10:17); 2:1 – Апальков (Галимов, Грачев, 14:41); 3:1 – Микуш (Секач, 33:52, бол).
Удаления: Хамфрис (Лев, 03:56); Т.Рахунек (Лев, 05:38); Галимов (Л, 09:35); Граньяни (Лев, 12:26); Бут (Л, 33:16); Вишневский (Л, 38:08); Петров (Л, 41:33); Даниэльссон (Лев, 45:51); Хамфрис (Лев, 49:50); Горохов (Л, 55:24); Черников (Л, 57:41).
Штраф: 10-12;
Большинство: 2/6-0/5;
Броски по воротам: 27 (8+11+8) – 24 (12+6+6).
«Лев»: Лукаш; Яакола-Порселанд, Даниэльссон-Кристенсен-Жердев; Хамфрис-Ойстрик, Бирнер-Риддеролл-Репик; Микуш-Крейчик, Тернберг-Секач-Закриссон; Граньяни, Матай-Кубалик-Т.Рахунек, Цингел.
«Локомотив»: Колесник; Горохов-Арзамасцев, Бут-Диксон-Редлихс; Холос-Перетягин, Кручинин-Апальков-Галимов; Вишневский-Амиров, Малцьев-Петров-Черников; Авцин-Романцев-Картаев, Грачев.




Изображение

Через полчаса после окончания матча «Локомотива» на лед «Ледового Дворца» в Санкт-Петербурге вышли сборные России и Швеции, открывавшие для себя новый сезон первой встречей в рамках Европейского хоккейного тура.

Для поклонников «железнодорожного» клуба эта игра вызывала повышенный интерес, поскольку в ней выходили на лед участие сразу 6 представителей главной ярославской команды. Шведов на игру выводил капитан Стаффан Кронвалл, за взрослую сборную «Тре Крунур» в отчетном поединке дебютировал форвард Давид Улльстрем. У нашей сборной было сразу два дебютанта из «Локомотива» - защитники Егор Яковлев и Михаил Пашнин – очередной матч за главную сборную сыграли форварды Егор Аверин и Сергей Плотников. На протяжении всей встрече Аверин с Плотниковым действовали в одном звене вместе с Евгением Кузнецовым, Пашнин выходил во второй паре, а Яковлев – в четвертой. Улльстрем и Кронвалл играли в первой пятерке шведов, причем Давид ряд смен провел в центре своего звена.

В первом периоде соперники, несмотря на изобилие желания в действиях хоккеистов обеих команд, присматривались друг к другу, по-настоящему опасных моментов было не так много, а двумя шансами в большинстве (одно из удалений заработал Кронвалл – прим.авт.) россияне распорядились не самым лучшим образом. Во втором игровом отрезке своей игрой выделялось звено Аверина, а Егор с Сергеем угрожали чужим воротам даже при игре в меньшинстве. В целом же, команды не смогли выявить победителя и по итогам второй двадцатиминутки и ушли на второй перерыв при двух нулях на табло. На старте третьего периода удалением в протоколе отметился второй ярославский швед, а через четыре минуты после появления Улльстрема на льду сольный номер исполнил Евгений Кузнецов, броском с ползоны заставший врасплох Хенрика Карлссона. Отметим, что в момент взятия ворот на льду находились Егор Аверин и Сергей Плотников, заработавшие по положительному баллу в графу «полезность». В дальнейшем шведы перехватили инициативу, создали несколько голевых моментов, в том числе, при участии Стаффана Кронвалла, отправившегося в рейд к воротам Кошечкина сразу после одного из вбрасываний. Россияне смогли выстоять, а на последней минуте провели разящую контратаку, в завершающей стадии которой передача Сергея Плотникова нашла крюк клюшки Егора Аверина, находившегося по центру зоны, и 29-й номер «Локомотива» и сборной России поставил точку во встреча – 2:0.

Теперь обе команды переедут в Чехию, где в субботу шведы сыграют с хозяевами, а россияне – с финнами.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron