Примера. Упорство Анчелотти не знает границ

Обсуждение событий мирового футбола

Примера. Упорство Анчелотти не знает границ

Сообщение адвокат 76 » 28 авг 2013, 08:56

Изображение

2-й тур чемпионата Испании запомнится очередным непопаданием капитана «Реала» Икера Касильяса в стартовый состав, разгромной победой «Атлетико» в мадридском дерби, и великолепным ударом защитника «Барселоны» Адриано, принесшего каталонцам три очка во встрече с «Малагой». Подробнее — в традиционном обзоре Sportbox.ru.


Упрямец тура

Карло Анчелотти («Реал»)


Разговоры о том, что итальянец якобы решил вернуть Икера Касильяса в основу уже в матче с «Гранадой» (1:0), оказались неправдой. Анчелотти не пошел на поводу у футбольной общественности и продолжил гнуть свою линию. И не без успеха: Диего Лопес провел неплохой матч, оставив свои ворота в неприкосновенности, за что и удостоился похвалы от наставника. Касильясу теперь и в следующем туре будет сложно пробиться в стартовый состав. Капитану «Реала» надо срочно что-то предпринимать: трансферное окно вот-вот закроется, а еще год карьеры может оказаться под угрозой.

Неожиданность тура

«Бетис» — «Сельта» — 1:2


После отличного, несмотря на поражение, матча против «Реала» (1:2) неделей ранее второй подряд потери очков от «Бетиса» никак не ждали — тем более что в соперниках у севильцеа была скромная «Сельта». Хозяева владели тотальным преимуществом, вратарь гостей Йоэль крутился, как белка в колесе, но мяч упорно не шел в сетку. А вот «Сельта» своими возможностями воспользовалась с блеском, и усилиями Таки Чарльза и Нолито дважды огорчила соперника. Хозяева сумели ответить лишь точным ударом Рубена Кастро под занавес матча, потерпелв второе поражение в сезоне.

Команда тура

«Атлетико»


Дерби превратилось в избиение бедного «Райо Вальекано». Да, «Атлетико», безусловно, мастеровитее скромных соседей, но принципиальный статус встречи позволял надеться на куда более захватывающее противостояние. При этом подопечные Диего Симеоне продемонстрировали убойную реализацию: все пять ударов в створ ворот гостей достигли цели. Голы «Атлетико» забивал на любой вкус — головой, после прострела и выхода один на один. Особой похвалы заслуживает полузащитник «матрасников» Рауль Гарсия, оформивший победный мяч в середине первого тайма, а на 90-й минуте установивший окончательный счет.

Фраза тура

Мирослав Джукич («Валенсия»)


«Мы сваляли дурака», — заявил сербский специалист после проигранного матча с «Эспаньолом» (1:3), и понять его можно. Встреча начиналась для «Валенсии» как нельзя лучше: уже на 10-й минуте новичок команды Элдер Поштига вывел команду вперед и, казалось, гости своего не упустят. Но «Эспаньол» проявил характер и на один гол соперника ответил тремя, одержав первую победу в сезоне. Дважды валенсийцы пропустили со «стандарта», а последний мяч в ворота Диего Алвеса заехал после великолепной комбинации, которую точным ударом завершил 21-летний француз Бифума Тьеви.

Характер тура

«Вильярреал»


На старте сезоне новички примеры заслуживают исключительно положительных отзывов. После 2-го тура «желтая субмарина» расположилась в лидирующей группе в компании «Барсы», «Реала», «Атлетико» и «Атлетика», имея в активе две победы. Как и в первом туре против «Альмерии» (3:2), «Вильярреалу» пришлось отыгрываться: «Вальядолид» в дебюте встречи вышел вперед благодаря удару Хаи Гуэрры. Но хозяева рук не опустили. Еще в первом тайме Джованни дос Сантос с пенальти забил свой второй мяч за новый клуб, а за несколько минут до финального свистка Кани вырвал для «Вильярреала» победу.

Гол тура

Адриано («Барселона)


Бразильский защитник каталонцев уже не раз радовал публику великолепными выстрелами с дальней дистанции, заставляющими капитулировать даже самых опытных вратарей. Вот и голкипер «Малаги» Кабальеро с сильным ударом Адриано в дальний нижний угол с 20 метров справиться не сумел. Весу голу защитника придает не только его эффектность, но и то, что в итоге он стал победным для сине-гранатовых.

СБОРНАЯ ТУРА

Вратарь: Йоэль («Сельта»)

Правый защитник: Адриано («Барселона»)

Центральный защитник: Эмерик Лапорт («Атлетик»)

Центральный защитник: Херард Пике («Барселона»)

Левый защитник: Тони («Сельта»)

Правый полузащитник: Рауль Гарсия («Атлетико»)

Центральный полузащитник: Оскар-Де Маркос («Атлетик»)

Центральный полузащитник: Кани («Вильярреал»)

Левый полузащитник: Арда Туран («Атлетико»)

Нападающий: Таки Чарльз («Сельта»)

Нападающий: Карим Бензема («Реал»)
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Мировой футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron