Александр Бубнов: Карпину нужно избавляться от Кариоки, а не

Обсуждение клубов Российской футбольной Премьер-Лиги

Александр Бубнов: Карпину нужно избавляться от Кариоки, а не

Сообщение адвокат 76 » 04 дек 2013, 15:36

Александр Бубнов: Карпину нужно избавляться от Кариоки, а не от Макгиди

Изображение

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя новость об уходе полузащитника Эйдена Макгиди из «Спартака», отметил, что красно-белым будет сложно найти равнозначную замену ирландцу.

- Можете вспомнить, о чем подумали, когда узнали, что впервые в истории в премьер-лиге будет играть ирландец?

- О самом Макгиди я тогда ничего не слышал, зато знал, что многие ирландцы играют в АПЛ, что это квалифицированные, профессиональные футболисты. Силу их сборной почувствовал на себе лично перед чемпионатом мира в Мексике. Так что кем может оказаться Макгиди, себе уже представлял.

- Какое впечатление он произвел?

- Обладает высокой скоростью, техничный, с бойцовскими качествами. Были времена, когда вел за собой команду. Макгиди сильно добавлял «Спартаку» в скорости. Уверен на сто процентов, что он профессионал, человек, который не станет нарушать спортивный режим. Хотя ирландцы всегда были любителями выпить.

- В чем тогда суть конфликта ирландца с тренерским штабом?

- Возможно, у него с Карпиным были разногласия о том, как и где ему играть. Удерживать человека, который публично заявлял о желании уйти, по меньшей мере глупо. Если не хочет играть, то к ответственным матчам он психологически готов не будет.

- Сумел ли Макгиди за три года показать свой максимум или же как и многие легионеры играл в полноги?

- Сумел и даже стал прогрессировать, что отметил и главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони. Другое дело, что он не показывал свой максимум стабильно. Время от времени брал на себя бремя лидерства, инициативу, обострял. Например, в матче с «Зенитом» (4:2) он в жесткой борьбе нанес травму Николасу Ломберсту, что стало переломным моментом: пара Губочан — Нету не так надежна, и «Спартак» начал забивать. Хотя это действие со знаком «минус».

- Для «Спартака» это серьезная потеря?

- Макгиди давно уже появляется на поле периодически. «Спартак» начал игру строить по-другому, и в данной концепции заменить его в тактическом плане не составит труда. Зато по индивидуальным качествам другого такого человека у Карпина нет. Макгиди составлял достойную конкуренцию, мог выйти и усилить игру с помощью скорости и дриблинга, которым в команде владеет только Хурадо. Большой вопрос, смогут ли красно-белые найти такого же игрока.

— Стоит ли команде усиливать позицию флангового полузащитника зимой или внутренних ресурсов должно хватить?

- У «Спартака» нет игрока, не уступающего Макгиди по индивидуальным качествам. Карпину в первую очередь нужно искать замену Рафаэлю Кариоке, но таковая у него уже есть в лице Ромуло. А ирландцу среди травмированных замены не видно.

- Правильное ли решение принял клуб или стоило попытаться пойти на мировую?

- Карпин не тот человек, который станет сводить конфликт к минимуму. У него свои критерии… Чтобы сохранить Макгиди, нужен тренер, который бы в него верил. Отсутствие взаимопонимание приводит к расставанию либо с игроком, либо с тренером. С другой стороны, не такого уж он звездного уровня футболист, так что его потерю невосполнимой назвать нельзя.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Клубы РФПЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron