Фанат, выбежавший на поле в Ярославле: «Я исполнил свою мечт

Обсуждения всего, что касается футбола в России

Фанат, выбежавший на поле в Ярославле: «Я исполнил свою мечт

Сообщение адвокат 76 » 30 ноя 2013, 00:24

Фанат, выбежавший на поле в Ярославле: «Я исполнил свою мечту детства»


По решению суда Роман Якименков десять суток проведет под арестом [

Мечты сбываются… и караются. Это на своей шкуре проверил 20-летний студент из Подмосковья Роман Якименков, которому в пятницу, 29 ноября, суд назначил наказание – 10 суток ареста – за то, что парень выбежал на поле во время матча «Шинник» - «Спартак» в Ярославле.

Тот матч выдался воистину феерическим. Первый тайм прошел спокойно, а вот во втором началось настоящее шоу. И открыл «праздничную программу» как раз Якименков - посреди игры он вдруг выбежал на поле. Было видно, что парень в полном восторге. Намахнул стометровку по траве среди опешивших футболистов, ринулся к ограждению и начал задирать стюардов. Но этого ему было мало, и он побежал к трибунам, где сидели фанаты «Спартака».

Изображение
В зале суда весь фанатский запал у Якименкова пропал
Фото: Елена ВАХРУШЕВА


Трибуны хохотали и аплодировали, а он, как футболист, забивший гол, размахивал руками и наслаждался одобрительным гулом публики.

Бегал недолго – попался в руки ОМОНа. Но на помощь ему пришла фан-зона «Спартака». Парни устроили фаер-шоу и закидали ОМОН пластиковыми стульями. Во время заварушки Якименко и исхитрился пропасть из поля зрения полиции.

Искали «бегунка» ярославские полицейские почти месяц. Тщательно отсматривали все фото и видеозаписи того матча. Ездили и в командировки в Подмосковье.

В зале суда весь фанатский запал у Якименкова пропал. За решеткой он отворачивался от телекамер, натягивал капюшон на голову и нервно теребил в руках свою шапочку. Не привык к роли обвиняемого – до этого еще не был судим.

- За неповиновение сотрудникам полиции и сопротивлении при задержании Якименков наказывается десятью сутками административного ареста, - зачитала приговор судья.

На вопрос «Вам понятен приговор?» парень лишь молча кивнул головой.

Однако, рот открыть ему все равно пришлось – надо было как-то объяснить свое поведение. Ведь, по сути, Роман стал провокатором беспорядков, по итогам которых оба футбольных клуба лишились зрителей на несколько матчей и получили многомиллионные штрафы.

Как оказалось, беговой план зрел в голове фаната с юных лет!

- Я выбежал с целью реализовать мечту, - заявил суду Якименков. - С детства у меня такая была - выбежать на поле… Я был пьян.

В чьей же голове может созреть подобная мечта? Оказалось, что Якименков – будущий представитель довольно серьезной профессии. Он учится в Московской институте экономики и права на специальности «финансы и кредит». Такой вот мечтательный народ эти финансисты…

Кстати, отсиживать свое наказание бегун будет в том же спецприемнике, что и фанат, развернувший на том самом злополучном матче флаг со свастикой.

Изображение
Отсиживать свое наказание бегун будет в том же спецприемнике, что и фанат, развернувший на том самом злополучном матче флаг со свастикой.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Российский футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron