Валерий Газзаев: «Алания» может сняться с чемпионата в ноябр

Обсуждения всего, что касается футбола в России

Валерий Газзаев: «Алания» может сняться с чемпионата в ноябр

Сообщение адвокат 76 » 08 окт 2013, 14:35

Валерий Газзаев: «Алания» может сняться с чемпионата в ноябре

Изображение

Президент «Алании» Валерий Газзаев заявил, что команда, лидирующая в ФНЛ, может отказаться от дальнейшего участия в турнире уже в ноябре из-за финансовых проблем.

- «Алания» удачно сыграла со своими главными конкурентами. Есть основания рассчитывать на то, что команда вернется в премьер-лигу?

- Если исходить из того, что происходит на поле, то да, команде по силам решить поставленную задачу, — приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс». — Проблемы в другом: уже четыре месяца наши футболисты, тренеры, административный и медицинский персонал не получают зарплату. Если не будет нормального финансирования, то, может быть, осень еще как-то протянем, а после 24 ноября снимемся с чемпионата.

- Год назад «Алания» заключила партнерский договор с «РусГидро». Что же случилось?


- Хотя договор с «РусГидро» был заключен сроком до 2020 года, компания профинансировала нас только в сезон пребывания в премьер-лиге. Сейчас у нас нет спонсоров, а бюджет Северной Осетии не в состоянии решить финансовые проблемы футбольного клуба. Пришлось брать банковские кредиты, в надежде как-то перебиться до лучших времен, но эти лучшие времена не наступают, хотя и я, и руководство республики не прекращаем попыток найти источники финансирования «Алании».

- Как же в таких условиях, без денег, удается держаться в лидерах?


- С деньгами, извиняюсь, каждый дурак способен дать результат. А вот без денег… Ничего, кроме слов благодарности в адрес игроков, главного тренера, всего тренерского штаба, сотрудников клуба, я сказать не могу. Это настоящие подвижники в футболе, которые, несмотря на серьезнейшие проблемы, не роняют своей профессиональной репутации, проявляют истинное человеческое благородство, остаются верными своей спортивной чести. Однако всему есть предел. Без соответствующего финансирования профессиональный клуб существовать не может. Такого, как в Осетии, массового интереса к футболу нигде в российских регионах больше не встретишь. Очень жаль, если случится худшее. Ищем выход из положения, вместе с главой республики прилагаем все усилия, чтобы привлечь спонсоров. Но надежд все меньше и меньше.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Российский футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron