«Какой там чемпионат мира — мы свой-то провести не можем!»

Обсуждения всего, что касается футбола в России

«Какой там чемпионат мира — мы свой-то провести не можем!»

Сообщение адвокат 76 » 04 окт 2013, 12:51

Изображение

Пользователи портала Sportbox.ru обсуждают бедственное положение со стадионами в Москве и ищут пути выхода из сложившейся ситуации.

NIVLangepas уверен, что у «Спартака» не было других вариантов, кроме как играть с «Тереком» на Урале: «А просто вопрос — захотят ли власти Воронежа увидеть у себя этот матч? Они же знают, приедут московские болелы, разнесут стадион, город на уши поставят, надо мобилизовывать всю милицию по Черноземью. А им этот головняк нужен? Уверен, что Спартак прорабатывал и этот вариант, и вариант с Тулой. Просто не хотят афишировать, что они там „нежелательные гости“. Вот и поехали почти за 2 тысячи км».

Teretop не может припомнить такой сложной ситуации со стадионами: «Первый раз такое в нашем футболе. Мне реально стыдно за Москву, в которой кроме „Локомотива“ не осталось ни одной нормальной арены.
Денег у всех клубов немерено, а стадионы себе не могут построить. Какой там чемпионат мира, мы свой-то турнирчик нормально провести не можем. А самое удивительное. что высшее руководство РФПЛ в это время уехало в отпуск. Как?»

Семен Пукин подходит к проблеме с юмором: «Ничего, ничего… вот зима придет, пруды и озера замерзнут. Покрасить лед зеленой красочкой, красную разметку нанести, оранжевый мячик кинуть, — и играй не хочу! Ни тебе кочек, ни тебе рытвин. Хотя, боюсь, ФИФА не одобрит игру в валенках и на коньках…»

RoyalHunter знает, как выйти из положения: «у меня маленький вопрос: 12 тысяч бесплатных мест в автобусах „Спартак“ осилит? И вообще, почему владелец абонемента должен ехать куда-то в Тьмутаракань? Выход из ситуации простой до безобразия — играть на малой арене „Локомотива“ и при этом вернуть часть денег владельцам абонементов. Зачем изобретать велосипед и тянуться к левому уху правой рукой через голову?»

Тот же RoyalHunter вспоминает похожий случай в истории российского футбола: «Кстати, в 93-м году была такая ситуация. Поле домашнего стадиона „Асмарала“ (была такая команда), кажется „Красная Пресня“, в результате „парада танков“ (речь об известных событиях октября 93-го) пришло в негодность. Никто ничего никуда не переносил, а „Асмаралу“ тупо написали „технарь“. А ведь это вроде был случай непреодолимой силы, а не обычного бесхозяйственного раздолбайства, как сейчас. так что, повторю: 0:3 всем командам, которые не могут организовать домашние матчи, без разговоров!»
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Российский футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1