Самюэль Это’О. Куда податься?

Обсуждения всего, что касается футбола в России

Самюэль Это’О. Куда податься?

Сообщение адвокат 76 » 16 авг 2013, 19:06

Изображение

Большинство игроков «Анжи» быстро обрели новые пристанища, и лишь главная звезда клуба Самюэль Это’О никак пока не найдет нового места работы. Обозреватель Sportbox.ru помогает футболисту, прикидывая возможные варианты продолжения карьеры.

1. «Анжи»


Вариант, на первый взгляд, самый простой и очевидный. Впереди еще целый год действия контракта, так что свою гигантскую зарплату он будет получать гарантированно. Возможно, доход несколько уменьшится за счет сокращения бонусов, и условия проживания будут не столь царскими, как сейчас. Есть и другая опасность: вдруг Гаджи Гаджиев намерен заставить «звезду» тренироваться всеерьез, наравне со всеми? И играть в полную силу? Мы ведь помним, что первым тренером, которого отправила в отставку легионерская бригада «Анжи» во главе с камерунцем, был именно Гаджиев…

2. «Челси»


Вариант продолжения карьеры в Дагестане таит и другую опасность. Чисто гипотетически не исключено, что хозяин клуба Сулейман Керимов не ограничится уменьшением объема финансирования «Анжи», а еще и решит вложенные деньги назад получить. Эдак ведь африканская звезда может в глухом ауле оказаться, наедине с суровыми дагестанскими горцами…

При таком повороте событий камерунцу останется один вариант: искать человека, находящегося в той же «весовой категории», что и Керимов. Человека, который сумеет уладить все вопросы. Роман Абрамович на эту роль вполне подходит. Да и команда у него достойная. Правда, в этом случае Это’О придется намного больше бегать, причем за гораздо меньшие деньги: за надежную «крышу» нужно платить… Зато семье в Лондоне будет комфортно.

3. «Наполи»


Вариант, во многом тождественный английскому. Не секрет, что «Наполи» контролирует знаменитая «каморра», а с неаполитанскими донами даже крутые дагестанцы вряд ли захотят связываться. Деньги у клуба есть, амбиции — тоже, а вот нападающих, прямо сказать, немного. Да, уже куплен Гонсало Игуаин, есть Горан Пандев и молодой Лоренцо Инсигни, но еще один квалифицированный форвард Рафаэлю Бенитесу не помешает. Хотя бы для тактического разнообразия.

4. «Динамо» или «Зенит»


Если «Динамо» купило трех бывших махачкалинцев, почему бело-голубым не сделать еще один шаг? Борис Ротенберг вполне на это способен. Другое дело, что Это’О вряд ли нужен Дану Петреску, у которого есть Кевин Кураньи, Владимир Дядюн, Андрей Воронин и Александр Кокорин.

А вот у «Зенита» забивного форварда нет, зато денег — хоть отбавляй. Чем не вариант для питерцев? Связка Халк — Это’О выглядит, на первый взгляд, перспективно. Сомнения вызывает разве что возраст игрока: данные паспортов африканских футболистов зачастую оказываются весьма условными, а в «Зените» своих ветеранов полно.

5. Страны третьего мира


Америка, Китай, Саудовская Аравия и прочие развивающиеся в футбольном плане державы. Пожалуй, это самый выгодный вариант как для самого игрока, так и для клуба. Конечно, всех вложенных средств Керимов назад не получит, но за какие-то вполне реальные деньги продать Это’О можно. Ведь следующим летом он уйдет бесплатно…

Известно, что предметный интерес к камерунцу проявляет «Лос-Анджелес Гэлакси», звезда атак которого Робби Кин больше лечится, чем играет. Да и в китайских клубах, из которых недавно сбежали Дидье Дрогба и Лукас Барриос, теперь дефицит форвардов. А, скажем, катарский «Аль-Садд» недавно остался без завершившего карьеру Рауля. Чем не вариант для Самюэля нашего Это’О?
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Российский футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron