Александр Бубнов: Обороне «Спартака» нужен пастух

Обсуждение клубов Российской футбольной Премьер-Лиги

Александр Бубнов: Обороне «Спартака» нужен пастух

Сообщение адвокат 76 » 26 авг 2013, 20:31

Изображение

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги матча между «Амкаром» и «Спартаком» (2:1) в рамках 6-го тура чемпионата России, похвалил пермяков за отличную игру, а также поставил в вину Валерию Карпину то, что у красно-белых нет единства и взаимопонимания.

- Вы предсказывали «Спартаку» тяжелый матч. Ваши ожидания от игры совпали с действительностью?

- Ставил на ничью только потому, что москвичи были выше в турнирной таблице, да и по классу и подбору игроков превосходят пермяков. При этом не исключал любого исхода. Знал, что Станислав Черчесов, считающий, что в «Спартаке» с ним несправедливо обошлись, настроит команду как надо. Тем более что «Амкар» и до этого демонстрировал неплохую игру. То есть предпосылки к тому, что «Спартак» потеряет очки, были. Москвичи играли в Лиге Европы на неделе, а статистика показывает, что после еврокубков команды нередко оступаются в чемпионате. «Зенит» и «Рубин» потеряли очки, «Кубань» сыграла ниже своих возможностей, хотя и победила. В общем, ничья стала бы для «Спартака» наилучшим результатом.

- Чего больше в победе «Амкара» — заслуги самих пермяков или вины москвичей?

- Если на «Спартак» оказывать давление, то его может обыграть кто угодно. Другой вопрос — может ли команда уровня «Амкара» оказывать на москвичей это самое давление. Пермяки доказали, что могут, с первой и до последней минуты продержав соперника в напряжении. Если «Спартаку» не отдавать инициативу, то его оборона рано или поздно ошибется. Хозяева забили за счет промахов защитников. Но в целом ни в чем не уступали «Спартаку», и даже превосходили его.

- Раз уж заговорили об обороне: как оцените дебют Жоао Карлоса?

- Сальваторе Боккетти ему заменить не удастся. Итальянец выше классом и по духу является вожаком. Он постоянно руководил обороной, Карлос же играет молча. Неплохой защитник, но не лидер. Когда уровень игроков невысок, нужен пастух, который мог бы ими управлять. Плюс Валерий Карпин никак не может найти оптимальное сочетание центральных защитников. Играй «Спартак» надежнее, выигрывал бы гораздо чаще. Забивают же москвичи много, но и пропускают прилично. В каждом матче им приходится из-за ошибок в обороне по два-три раз поражать ворота соперника для победы. Карпин же каждый раз говорит, что будет разбираться, но делать-то это надо до игры, а не после.

- А каким вы видите идеальное сочетание центральных защитников у «Спартака»?


- В первую очередь это должны быть те, кто уже контактировал друг с другом. Карлос же вообще не адаптирован к новой команде, из-за чего вероятность ошибки повышается. С этой точки зрения играть должны Хуан Инсаурральде и Марек Сухи, но почему чех не появляется на поле, нужно спросить у Карпина.

- Почему при наличии классных исполнителей впереди «Спартаку» так тяжело даются атакующие действия?

- В концовке встречи был показательный момент, когда Тино Коста и Араз Озбилиз чуть было не подрались за право исполнить штрафной удар. Это говорит о том, что тренер командой не управляет. Он должен был распределить между игроками, кто и с каких точек исполняет «стандарты». Нет взаимопонимания, единства, каждый тянет одеяло на себя. Подобный бардак — вина Карпина в первую очередь.

- Кого из игроком могли бы выделить?


- У «Спартака» отметить некого. Системные ошибки, привычные предупреждения и удаления — все как обычно. А у «Амкар» можно выделить всю команду. В каждой линии у пермяков есть лидеры, чего не скажешь о красно-белых. Здесь-то собака и зарыта.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Клубы РФПЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron