Александр Побегалов: Вернуть Самыгина?

Обсуждения о главном тренере команды

Александр Побегалов: Вернуть Самыгина?

Сообщение адвокат 76 » 11 сен 2013, 18:52

Александр Побегалов: Вернуть Самыгина? Моего желания мало

Изображение

Александр Побегалов, подводя итоги матча со “Спартаком - Нальчик” – о действиях Краснокутского при стандартных положениях, о переходе на схему 4-4-2, а также об обнадеживающей игре Горбатенко.

- “Спартак – Нальчик” традиционно силен при стандартных положениях, что лишний раз продемонстрировал в игре с “Шинником”. Есть ли вопросы к Краснокутскому, который не всегда выходил из ворот помогать своим защитникам?

- С моей стороны, тем более после победной игры, было бы некрасиво говорить о том, что ошибся Краснокутский или кто-то другой. У нас всегда серьезный разбор игры и мы, поверьте, не пропускаем ни одного момента, который заслуживает внимание. Посмотрим, поговорим…

- Со своим ростом Краснокутский просто обязан снимать все верховые мячи, которые пролетают над вратарской.

- В моем понимании вратарь – это хозяин вратарской площади. Владимир Дмитриевич Чуркин пошел шире и меня поправил: вратарь – это хозяин штрафной площади. Нужно помнить, что сейчас новые технологии, мячи, бутсы. В современных условиях очень многие футболисты владеют коварными ударами, что осложняет жизнь вратарю. Все равно с таким ростом Краснокутский должен быть хозяином на втором этаже. Но сейчас, повторюсь, не готов сказать – ошибся ли Алексей в каких-то моментах или нет.

- Корытько в отсутствии Зотова и Белоусова вынужден был играть на месте опорного полузащитника. Владимир справился с оборонительными действиями?

- В целом - да. Кроме нескольких моментов, когда соперник обострял ситуацию.

- Горбатенко провел, пожалуй, свой лучший матч за “Шинник”. Понравилась его заряженность на удар и то, как он сыграл тактически – своевременно смещался в середину, что помогло команде как в атакующих, так и в оборонительных действиях.

- По этой игре никто не будет отрицать, что Горбатенко выглядел очень обнадеживающе. Игорь будет прогрессировать и в плане самоотдачи и в качестве игры. Уверен, что и другие футболисты не будут останавливаться на достигнутом.

- “Шинник” вышел играть с первых минут в два нападающих, что в этом сезоне практически не случалось. Команда смогла перестроиться со схемы 4-2-3-1 на классическую 4-4-2?

- Многое из задуманного получилось, что вселяет оптимизм. Начали установку с уверенности в том, что команда безболезненно перейдет на 4-4-2. Для этого указали игрокам на тактические моменты, провели беседы. До установки я разговаривал со средней линией, а Сергей Александрович Булатов провел диалог с двумя нападающими. Это необходимо было сделать, так как играли в два чистых форварда практически впервые за последнее время.

- Оба нападающих Малоян и Дудченко забили и это, безусловно, радует. И, тем не менее, позвольте подбросить ложку дегтя в бочку меда. Сыграно третья часть чемпионата, а у форвардов с забитыми мячами, прямо скажем не густо: у Дудченко – три мяча, у Малояна – два. Вы долгое время работали с Александром Самыгиным, который отвечал за нападающих. Надо отметить его работа приносила плоды – в “Урале” у вас всегда был бомбардир – Алхимов, Мысин, Шишелов. Не в упрек Сергею Булатову – нет желания вернуть в тренерский штаб Александра Самыгина? Опытному специалисту иногда достаточно сказать пару слов. Может Самыгина как раз и не хватает…

- Моего желания одного мало. Сергей Александрович Булатов в свое время много забивал, был колючим, неприятным для соперников нападающим. В “Шиннике” сейчас работает с форвардами. Его знания нашим футболистам обязательно пригодятся.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Главный тренер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron