Для участия в стартующем 7 июля Первенстве «Шинник» внес в з

Обсуждения о главном тренере команды

Для участия в стартующем 7 июля Первенстве «Шинник» внес в з

Сообщение адвокат 76 » 04 июл 2013, 17:35

Для участия в стартующем 7 июля Первенстве «Шинник» внес в заявку 16 футболистов.

Изображение

Вратари: Алексей Краснокутский (№86)

Защитники: Евгений Стешин (№25), Валерий Катынсус (№21), Максим Белецкий (№13), Алли Н Дри Куадио Винсент де Поль (№2), Евгений Гапон (№3)

Полузащитники: Владимир Корытько (№7), Евгений Ятченко (№23), Павель Деобальд (№57), Леонид Родионов (№77), Аретм Щадин (№17)

Нападающие: Артур Малоян (№38), Илья Кухарчук (№11), Богдан Алещенко (№10), Эльдар Низамутдинов (№9) Константин Дудченко (№22).

Александр Побегалов: « мы оказались не готовы к решению некоторых ребят покинуть команду»

В интервью изданию Sportboxглавный тренер «Шинника» Александр Побегалов рассказал в каком составе команда полощла к новому сезону.

- Пока у «Шинника» потерь в составе гораздо больше, чем приобретений.

- Надо ориентироваться на окончание трансферного периода. Да, у кого-то расширенный список новичков, в «Шиннике» — иначе, однако это не значит, что клуб не работает в данном направлении. Другое дело, что мы оказались не готовы к решению некоторых ребят покинуть команду. Те, кто ушли, не сразу объявили о своих намерениях. Хотя как к этому можно подготовиться, если футболист «срывается» посередине сбора в другой клуб? Конечно, потерю трех игроков линии обороны мы прочувствовали по ходу спаррингов.

- Кто-то из новичков, находившихся на просмотре в Кисловодске, продолжит работать с командой?

- Помимо тех, с кем подписаны контракты, — нет. В силу разных причин от услуг остальных мы отказались. Жизнь рассудит, правильным ли было это решение. А вообще, мы с самого начала ведем точечную селекцию.

- Со стороны может сложиться впечатление, что не слишком активная трансферная деятельность «Шинника» — следствие финансовых затруднений клуба.

- Не нужно фокусироваться на негативе. Все знают, в каком тяжелом положении еще недавно находился клуб. Финансовое наследство, доставшееся от прежнего руководства, по-прежнему сказывается, сковывает в решениях. Привыкаем к тому, что ориентируемся исключительно на свободных агентов. Но в целом ситуация улучшается — это объективный факт.

- После бодрого выступления в весенней части, когда лучше «Шинника» выступили только «Урал» и нальчикский «Спартак», ярославские болельщики ждут продолжения «банкета». На что нацеливаетесь в новом сезоне?

- Скажу так: рассчитываем на динамику роста. Весной было стабильное финансирование — это раз. Кроме того, при имевшемся кадровом ресурсе удалось добиться стабильности состава. Сейчас же нам надо компенсировать кадровые потери. Хотелось бы найти игроков, если уж по качеству не сильнее ушедших, то как минимум с перспективой. Мы не шарахаемся из стороны в сторону, тем не менее выдерживается изначально выбранный курс по омоложению состава.

- Сколько еще планируете новичков?

- Ну, смотрите. Ушли пятеро — Николай Цыган, Абдель Ламанж, Александр Сухов, Максим Бурченко и Анатолий Нежелев. Подписали же мы пока двоих — вратаря Дмитрия Яшина из «Урала» и экс-спартаковца Игоря Горбатенко. Стало быть, необходимо еще человека три-четыре.

- Среди ушедших вы не назвали Сергея Белоусова, вернувшегося из аренды в «Ростов».

- Белоусов снова в «Шиннике». Ведем переговоры с «Ростовым», чтобы Сергей продолжил выступления в нашей команде-либо опять же на правах аренды, либо, если ростовчане прекратят с ним трудовые отношения, то на полноправной основе.

Александр Побегалов так же сообщил, что состав команды в ближайшее время пополнит вратарь Александр Малышев. Напомним, что 33-летний игрок является воспитанником ярославского футбола. Свою карьеру начал с «Нефтяника», а затем стал основным вратарем «Шинника». Также выступал за «Урал» и «Ротор». Срок соглашения с Малышевым рассчитан на один год.


Вратари
№ Александр Малышев
№ Дмитрий Яшин
№ 35 Артем Смирнов
№ 86 Алексей Краснокутский


Полузащитники
№ 23 Евгений Ятченко
№ 18 Максим Бурченко
№ 7 Владимир Корытько
№ 57 Павел Деобальд
№ 66 Дмитрий Мичков
№ Сергей Белоусов
№ Игорь Горбатенко
№ Алексей Померко
№ 77 Леонид Родионов
№ 99 Дмитрий Никонов
№ 17 Артем Щадин

Защитники
№ 3 Евгений Гапон
№ 13 Максим Белецкий
№21 Валерий Катынсус
№ 2 Алли Ндри
№ 25 Евгений Стешин


Нападающие
№ 9 Эльдар Низамутдинов
№ 10 Богдан Алещенко
№ 22 Константин Дудченко
№ 38 Артур Малоян
№11 Илья Кухарчук

Ушли по окончании сезона 2012-2013
Голкипер Николай Цыган (в «Спартак-Нальчик»)
Защитник Александр Сухов (в «Уфу»)
Защитник Абдель Ламанж (в «Ротор»)
Полузащитник Анатолий Нежелев


Пришли в новом сезоне:
Голкипер Дмитрий Яшин (из «Урала»)
Голкипер Александр Малышев ( из «Ротора»)
Полузащитник Игорь Горбатенко (из «Спартака» Москва)
Полузащитник Алексей Померко (из «Химок»)
Полузащитник Сергей Белоусов («Ростов» продлена аренда)
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Главный тренер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron