Барриос помог «Спартаку» разгромить «Волгу»

Обсуждаем выступление команд в чемпионате

Барриос помог «Спартаку» разгромить «Волгу»

Сообщение адвокат 76 » 01 дек 2013, 22:13

Изображение

Московский «Спартак» в рамках 18-го тура чемпионата России не оставил камня на камне от нижегородской «Волги». Дублями отметились Хосе Хурадо и Араз Озбилиз, еще один мяч на счету Лукаса Барриоса, который открыл счет голам за красно-белых.


Ничья «Зенита» в Грозном предоставила «Спартаку» возможность, по крайней мере, до конца встречи «Кубани» с «Локомотивом» сократить отставание от первого места до одного очка. Шанс был вполне реальным, ведь после трёх подряд встреч с прямыми конкурентами по борьбе за чемпионство в гости к красно-белым пожаловала расположившаяся на двенадцатой строчке таблицы «Волга». Хозяевам в этой встрече не мог помочь прооперированный в США главный бомбардир команды Юра Мовсисян, вместо которого на острие атаки расположился Лукас Барриос. Гостям пришлось обходиться без дисквалифицированного Антона Путило.

Команды начали матч в высоком темпе, «Спартак» ответил на атаку «Волги» своей и забил быстрый гол. Тино Коста сделал пас на Хурадо (попутно мяч эффективно пропустил Барриос), и испанский полузащитник ударом на технику поразил дальний угол ворот. Сергей Парейко дотянулся до мяча, но отвести угрозу не сумел.

Казалось, этот эпизод не повлиял на боевой настрой «Волги», которая продолжала активно идти вперёд, особенно усердствуя на правом фланге. В результате такого давления в середине стартовой 45-минутки на жёлтой карточке «подвис» Дмитрий Комбаров. Команда Юрия Калитвинцева могла отыграться: дважды из неплохих положений бил по воротам Дмитрий Сычёв, но в первом случае не попал в створ, а во втором – направил мяч прямо в руки Артёму Реброву.

Однако в целом «Спартак» владел территориальным преимуществом и регулярно находил бреши в нестройной обороне волжан. Ещё до перерыва хозяева довели дело до крупного счёта в свою пользу. По истечению получаса игры дубль оформил Хурадо. Вновь мяч был направлен в дальний угол, Парейко его коснулся, но отразить не смог. А в компенсированное время первого тайма после навеса Комбарова Барриос головой переправил «снаряд» в сетку, забив первый для себя гол в чемпионате России.

В перерыве Валерий Карпин провёл перестановку в центре обороны, выпустив Марека Сухи вместо Евгения Макеева. По ходу второго тайма чешский футболист заработал пенальти в свои ворота вместе с «горчичником» за фол против Матия Дворнековича. Данный эпизод мог обострить игру, если бы до этого четвёртый гол в ворота «Волги» не забил Араз Озбилиз, а Дмитрий Булыкин реализовал бы одиннадцатиметровый. Удар российского форварда с точки оказался, мягко говоря, невыразительным, и Ребров с ним справился.

До финального свистка гости забили-таки гол престижа. После удара Бибилова мяч отрекошетил в штангу, а первым на добивании оказался Дворнекович – 4:1. Впрочем, подопечных Валерия Карпина это нисколько не смутило, и в скором времени их эффектную комбинацию завершил оформивший дубль Озбилиз.

В оставшееся время «Спартак» продолжал создавать моменты и даже сделал разгром гостей ещё более болезненным. Долгая атака с целым рядом верных шансов отличиться по иронии судьбы завершилась автоголом Дениса Колодина – 6:1. Единственным огорчением для красно-белых стало повреждение активного Сергея Паршивлюка, вместо которого на поле появился Павел Яковлев.

Благодаря этому успеху «Спартак» сравнялся в таблице с «Локомотивом» (у которого, правда, имеется матч в запасе) и теперь отстаёт от лидирующего «Зенита» всего на одно очко. «Волга» же потерпела четвёртое разгромное поражение в сезоне, которое стало для нижегородцев самым крупным.



Чемпионат России. Премьер-лига

18-й тур

«Спартак» (Москва) — «Волга» (Нижний Новгород) — 6:1 (3:0)

Голы: Хурадо, 3, 33. Барриос, 45. Озбилиз, 50, 77. Колодин, 84 (в свои ворота) — Дворнекович, 74.

Нереализованный пенальти: Булыкин, 63 («Волга»).
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Чемпионат России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron