«Ростов» сотворил сенсацию в Петербурге

Обсуждаем выступление команд в чемпионате

«Ростов» сотворил сенсацию в Петербурге

Сообщение адвокат 76 » 22 ноя 2013, 22:44

Изображение

«Ростов» на выезде одержал сенсационную победу над лидером чемпионата России «Зенитом» в матче 17-го тура отечественной премьер-лиги. Все вопросы южане сняли еще в первом тайме, когда Виталий Дьяков и Тимофей Калачев забили по голу.

Перед паузой в чемпионате «Ростов» гостевой победой над «Уралом» (4:1) прервал десятиматчевую безвыигрышную серию. «Зенит», напротив, в прошлом туре потерпел второе поражение в нынешнем розыгрыше премьер-лиги, уступив на выезде «Спартаку» (2:4), но всё же сохранил единоличное лидерство. Помочь питерцам реабилитироваться в домашнем матче не могли травмированные Николас Ломбертс, Кристиан Ансальди, Данни и Вячеслав Малафеев.

Игра началась с двух подряд грубейших ошибок обороны «Ростова». Хозяева обязаны были ими воспользоваться, но в обоих случаях их подвело исполнительское мастерство. Сначала защитники гостей не смогли выбить мяч из штрафной, Роман Широков оказался один на один со Стипе Плетикосой, однако пробил на исполнение выше цели. Затем уже сам хорватский голкипер, начиная атаку, угодил в Широкова, который не стал забивать в пустые ворота сам, отдал пас на Александра Кержакова, а тот с убойной позиции попал в штангу, хотя в воротах гостей располагался только центральный защитник Баштуш.

Шоковая терапия оказала благотворное воздействие на подопечных Миодрага Божовича, которые стали действовать гораздо внимательнее. Они выровняли игру, а в созидании выглядели даже убедительнее питерцев. Первый гол гостей состоялся после подачи углового. «Зенит», казалось, отбился, но ошибся с искусственным офсайдом, и Виталий Дьяков закатил мяч в пустые ворота. А незадолго до перерыва ростовчане смогли увеличить преимущество: прострел с левого фланга замкнул на дальней штанге опередивший Кришито Тимофей Калачев. Белорусский полузащитник был одним из активнейших игроков на поле и регулярно доставлял хлопоты своему итальянскому оппоненту.

Уступать первый тайм с разницей в два мяча «Зениту» в нынешнем чемпионате ещё не доводилось. Лучано Спаллетти решил перестроить игру, выпустив в перерыве Олега Шатова с Виктором Файзулиным вместо Андрея Аршавина и Константина Зырянова соответственно. Однако должного эффекта перестановки итальянского специалиста не произвели.

Ведущий в счёте «Ростов» спокойно сдерживал натиск хозяев, а по возможности шёл вперёд сам. В одной из контратак Дмитрий Полоз ворвался в штрафную, обыграл Нету и сделал пас на Калачёва, но оформить дубль последнему помешал доигравший эпизод до конца португальский защитник.

«Ростов» уверенно контролировала игру, проводя второй тайм с олимпийским спокойствием. Трудно было поверить в то, что та же команда допускала столь чудовищные ошибки в дебюте встречи. В концовке Спаллетти выпустил на поле Романа Быстрова вместо Широкова, но о каком-то переломе и речи не шло. Даже организовать мощный финальный штурм хозяевам оказалось не под силу.

«Ростов» одержал вторую убедительную победу подряд и, по крайней мере, до окончания поединка «Кубань» – «Амкар» вышел на восьмое место в таблице. Для «Зенита» же внезапно прервалась впечатляющая домашняя серия в чемпионате, ограничившаяся в итоге семнадцатью встречами без поражений. Теперь по ходу тура питерский клуб в борьбе за первое место могут догнать «Локомотив» и «Спартак».



Чемпионат России. Премьер-лига

17-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:2 (0:2)

Голы: Дьяков, 18. Калачев, 40.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Чемпионат России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron