Внук Эдуарда Стрельцова: Хорошо, что деда не забывают!

Здесь все Ваши поздравления и пожелания

Внук Эдуарда Стрельцова: Хорошо, что деда не забывают!

Сообщение адвокат 76 » 21 июл 2012, 18:23

Изображение

Сегодня Эдуарду Стрельцову исполнилось бы 75. Его давно уже нет с нами, но болельщики помнят о великом нападающем советского футбола. «Это хорошо, что деда не забывают», – сказал вчера корреспонденту «Советского спорта» внук прославленного форварда.

– С утра был на могиле деда на кладбище, – говорит Эдуард Стрельцов-младший, с которым мы встретились у памятника на Восточной улице. – Хотел покрасить оградку, но дождь мешает. Пришлось отложить…

Эдуард не помнит деда – ему был всего месяц, когда Стрельцова-старшего не стало. Внук не пошел по стопам деда. Решил учиться на информатика-экономиста, а потом отправился в армию.

– Служил в ракетных войсках в Ивановской области. Месяц назад вернулся. Сейчас вот работу пытаюсь найти, – рассказывает Эдуард.

В футбол Стрельцов-младший почти не играет. Говорит, что ему больше смотреть за игрой нравится. Правда, во время службы случалось и на поле выходить. Еще бы! Какая команда не хочет заполучить самого Эдуарда Стрельцова?!

– Про то, что я внук Стрельцова, в последний момент в части узнали. Да и то случайно, – говорит Эдуард. – А я никогда не рассказываю, что у меня дед – великий футболист. Зачем?

Правда, недавно рассказать о том, что он внук Стрельцова, пришлось.

– Когда чистил оградку на могиле у деда, мимо проходила женщина, – рассказывает Эдуард. – Спрашивает меня: кто я и почему здесь. Я объяснил, что тут мой дед похоронен. Женщина мне свою историю рассказала. Оказывается, у нее брата тоже Эдуардом зовут. Ее папа смотрел матч, в котором мой дед играл. И говорит: кто гол забьет – его именем сына назову. Гол забил Эдуард Стрельцов, и брата этой женщины назвали в честь моего деда.

…У памятника мы устраиваем небольшую перепасовку. Сыграть по-стрельцовски (хитро, с выдумкой) у нас вряд ли получится – все-таки не на поле, да и соперников вокруг не видно. А вот стрельцовский пас – пяткой – Эдуард выполнить берется. «Для фото – можно. А вот в игре, думаю, только дед мог такой финт исполнить», – замечает внук. Ему торпедовская футболка (ее корреспондент «Советского спорта» захватил из редакции) пришлась как раз впору.

– Знаете, столько лет прошло, но деда не забывают, – говорит Эдуард, когда мы идем от памятника к метро «Автозаводская». – Это хорошо, что люди помнят. Вот и в субботу многие соберутся у его могилы. Жаль, оградку я покрасить в срок не успел…

P. S. Ветераны «Торпедо» и советского футбола соберутся сегодня на Ваганьковском кладбище в 10.00 (мск). Все желающие также могут возложить цветы к могиле нападающего «Торпедо» и сборной СССР.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Поздравления и пожелания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron