С премьером о футболе и не только

Увлечения фанатов, их образ жизни

С премьером о футболе и не только

Сообщение адвокат 76 » 01 фев 2012, 18:24

Изображение

Ярославль обошел будущую столицу Олимпиады-2014 Сочи и находится в пятерке лучших городов-претендентов на проведение мирового чемпионата по футболу в 2018 году. 30 представителей объединений болельщиков разных футбольных клубов со всей России пригласили в Санкт-Петербург на неформальную встречу с Владимиром Путиным. Ярославцев представлял Юрий Носырин.


Приехав в Ярославль из Ульяновска в 1996 году, Юрий стал поклонником клуба «Шинник». Не пропускал домашних матчей любимой команды, ездил на выездные. В 1997 году в городе появилось фанатское движение, в котором Носырин принял активное участие, стал организовывать работу фан-клуба. Кстати, сегодня клуб поклонников «Шинника» есть не только в Ярославле, а еще в Туле и Москве. Последние несколько лет Юрий входит в совет регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков. Теперь фанатский сектор на матчах любимой команды собирает до 600 человек.

Спортивные фанаты – люди с активной гражданской позицией, поэтому география вопросов на неформальной встрече с премьер-министром была весьма обширной. Обсуждали все: недовольство граждан результатами состоявшихся выборов в Госдуму РФ, предстоящее определение города, который примет у себя чемпионат мира по футболу-2018, и даже целесообразность искусственно сохранять зимой летнее время. Фанатов интересовало и мнение премьера об отношении граждан к работе партий в связи с недавними митингами и множественной критикой в интернете. Владимир Путин признался, что не очень внимательно следит за политическими настроениями во Всемирной сети, но готов к смене власти и конкуренции. Он понимает, какие в стране могут быть протесты против власти, поэтому происходящее его не обескураживает и не огорчает.

Кроме премьер-минист­ра на встрече присутствовал и президент ФИФА Йозеф Блаттер, и президент УЕФА Мишель Платини, и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

– Министр спорта Виталий Мутко обратил внимание, что у Ярославля есть один минус – отсутствие большого современного аэропорта, – рассказывает о своих впечатлениях Юрий. – Но я поспорил. У региона есть опыт организации крупных международных соревнований. Этап Кубка мира по лыжам в «Демино» проводится уже много лет. Футбольный клуб «Шинник», выступая в премьер-лиге, принимал клубы из Питера и Москвы, а это, кроме игроков и членов команды, еще около 5000 болельщиков. В 2005 году и вовсе было целое нашествие фанатов «Спартака» – почти 12000 человек прибыло. И ярославская транспортная система справилась на «отлично» без введения дополнительных рейсов и маршрутов. Тем более аэропорт Туношна вошел в программу Минтранса по реконструкции региональных аэропортов.

И в организации спортивного мероприятия мирового масштаба, как выяснилось в разговоре, все как в спорте: падение не исключает победы, а замечания к инфраструктуре аэропорта не самое главное в гонке за первенство, тем более что в Ярославле отлично развита железнодорожная сеть. Изначально на проведение чемпионата мира по футболу-2018 на своей территории подали заявки 18 российских городов, сейчас их осталось десять. Наш областной центр закрепил свои позиции в десятке основных претендентов после Москвы, Питера и Казани, обойдя даже будущую столицу Олимпийских игр Сочи. Решение будет принято в конце сентября комиссиями международных организаций РФС и ФИФА.

Юрий рассказал на встрече и о том, что уже началось строительство нового футбольного стадиона на Нефтестрое около здания «Арены-2000». Туда временно переедет «Шинник», когда начнется возведение современнейшего, отвечающего всем мировым стандартам стадиона, рассчитанного на 45 тысяч зрителей согласно требованию ФИФА. Трибуны на 10 тысяч мест задуманы мобильными. Также запланировано строительство второй спортивной базы, такой же, как в Белкино.

Не осталась без внимания и тема финансирования футбольных команд, потому что крупным российским клубам зарабатывать и найти спонсоров значительно проще, чем региональным, которым приходится зарабатывать самим, но число источников весьма ограниченное.

– Возвращение продажи пива во время матчей и реклама пивных компаний позволили бы решить финансовые проблемы таких клубов, как «Шинник», – объясняет Юрий. – Поэтому, конечно же, нас порадовало лояльное отношение Владимира Путина и готовность разобраться в этом вопросе, тем более что разговор действительно состоялся, что называется, без галстуков – за кружкой пива в ресторане. Глава правительства пообещал вынести этот вопрос на обсуждение в Государственной Думе, чтобы внести возможные поправки в законы «О рекламе» и «Об ограничении продажи пива», напомнив, что приоритетными при решении этого вопроса являются обязательства перед ФИФА. Мировая практика привлечения известных пивных компаний при проведении футбольных соревнований позволяет клубам заработать. Йозеф Блаттер также поддержал нашу инициативу. Мне еще удалось недолго пообщаться тет-а-тет с Виталием Мутко. Он знает Ярославль и ценит имеющиеся перспективы в развитии спортивной инфраструктуры и наше умение быстро справляться с поставленными задачами. Един­ственным минусом встречи стал недостаток времени. Несмотря на то, что мы проговорили больше трех часов, остались необсужденными еще многие вопросы!
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Субкультура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron