«Немцов – гондон», — фанаты ярославского «Шинника» встретили

Увлечения фанатов, их образ жизни

«Немцов – гондон», — фанаты ярославского «Шинника» встретили

Сообщение адвокат 76 » 29 авг 2013, 16:48

«Немцов – гондон», — фанаты ярославского «Шинника» встретили политика на местном стадионе

Изображение


В среду, 28 августа, в Ярославле на местный стадион пришел Борис Немцов, дабы поболеть, за свою любимую (во всяком случае политик-гастролер облачился в «розетку» ярославцев) команду. В итоге ярославские ультрас в очередной раз напомнили, что следят за политической ситуацией в городе.

В этот день «Шинник» принимал хабаровский СКА «Энергия». В самом конце матча ярославский фанатский сектор внезапно стал скандировать лозунг, к футболу совершенно не относившийся, но адресованный кандидату в депутаты Ярославской областной думы: «Немцов – гондон!».

Первоначально у автора этих строк возникла версия, что таким образом фанаты пытались протестовать против политической эксплуатации рейтинга мэра, которой занимается целый ряд кандидатов в областную думу, включая Немцова и РПР-Парнас. Фанаты «Шинника» очень остро восприняли арест мэра, которого зимой 2012 года активно поддерживали…

Но все оказалось гораздо проще. Перед матчем группа фанатов встретила Бориса Ефимовича, гуляющего по Ярославлю в «розе» «Шинника» и вежливо поинтересовалась, давно ли Немцов стал фанатом ярославского клуба. В традиционной для себя манере Немцов сказал, что всю свою жизнь болел за «Шинник»… но позже весь фанатский сектор дал свою объективную оценку заявлениям московского политического гастролера.


Изображение

Стоит отметить, фанаты «Шинника» в Ярославле уже давно стали не просто «околоспортивной» тусовкой, а превратились в мощное сообщество горожан с активной позицией, которым не безразлична судьба Ярославля. В первый раз фанаты заявили о себе осенью 2010-го, когда предыдущий губернатор области Вахруков дал всем понять, что его интересует только ХК «Локомотив», и другие спортивные направления, в том числе и футбол, достойного финансирования в регионе не получат. После этого несколько сотен фанатов стихийно перекрыли центральную улицу Ярославля, скандируя дерзкие лозунги, самым мягким из которых был: «Не будет Футбола — не будет Вахрукова!». А год спустя именно фанатская среда поддержала обвиняющегося сейчас в коррупции мэра Урлашова…
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Субкультура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron