Замахнется ли “Шинник” на Премьер-Лигу?

Обсуждение владельцев шинника

Замахнется ли “Шинник” на Премьер-Лигу?

Сообщение адвокат 76 » 20 ноя 2013, 10:01

Изображение

17 ноября ярославский “Шинник” одержал крупную победу над тульским “Арсеналом” со счетом – 5:0. Этот успех позволил “черно-синим” выйти на третье место в турнирной таблице чемпионата ФНЛ. От занимаемой вторую строчку владикавказской “Алании”, “Шинник” разделяет теперь шесть очков. Больше всего радует даже не место в турнирной таблице, а то, что футболисты, не получающие премиальные за победы, стараются играть в романтичный, ажурный футбол, радующий глаз болельщика. Неслучайно “Шинник” причисляют к самым играющим командам ФНЛ. На вопрос, можно ли замахнуться с такой игрой на выход в Премьер-Лигу, главный тренер ярославской команды Александр Побегалов сказал следующее: “Прежде всего, такие цели ставят перед собой сами ребята, по-хорошему они честолюбивые. Я бы не сказал, что наша сегодняшняя игра, в конечном счете, соответствует игре команды, которая должна выходить в Премьер-Лигу – считает Александр Михайлович. – Нам надо еще много над чем поработать. Если сможем открыть трансферное окно, добавить всего пару футболистов для более качественной конкуренции и ротации состава, то “Шинник”, возможно, сможет включиться в борьбу за повышение в классе. Но мы в любом случае будем стараться бороться за высокие места. Самое главное, что болельщики с нами. Это для нас дороже всего”.

Руководству ярославского “Шинника” удалось в какой-то степени стабилизировать финансовое положение команды – зарплату футболисты получают вовремя. В то же время футболисты не получают премиальные, а значит “Шинник” может столкнуться с тем, что ведущие футболисты покинут команду в качестве свободных агентов в зимнее трансферное окно. Похожая ситуация возникла в предыдущие трансферные окна, когда ярославский клуб по разным причинам не досчитался лидеров команды – Скрыльникова, Васиева, Гриднева, Ламанжа, Сухова, Цыгана…

“Наверное, этот вопрос перед нами встанет и сейчас – соглашается Побегалов на послематчевой пресс-конференции игры с “Арсеналом”. – Тем не менее, надеемся, что ребята захотят доиграть сезон именно в этой команде. Дальнейшие их действия будут зависеть от того – увидят они изменения в лучшую сторону в плане финансирования или нет. Если увидят, значит – захотят остаться, не увидят – нам будет очень тяжело. Сейчас очень важно обратить внимание на команду, помочь ей не какими-то сумасшедшими вливаниями, а просто поддержать ее финансово”.

Свой последний матч перед зимним перерывом “Шинник” проведет в Саранске 24 ноября с лидером чемпионата ФНЛ “Мордовией”, которая в 12 домашних матчах одержала 11 побед при разнице мячей 24:1. “Шинник” в свою очередь не очень удачно выступает в гостях, набрав в 10 матчах всего восемь очков. Команде не всегда хватает мощи и под натиском соперника, превосходящего в росто-весовых показателях оборона “черно-синих” нередко дает сбой. По словам главного тренера, ему нужно проанализировать все пропущенные голы команды, чтобы еще лучше понять, почему его подопечные так неудачно выступают на выезде: “Надо внимательно посмотреть, провести глубокий анализ пропущенных мячей в гостевых играх. На первый взгляд, проблема не только в игроках линии обороны, особенно в центральной ее части, а проблема в том, что нам не всегда удается на выезде качественно обороняться всей командой – защитниками, полузащитниками, нападающими. Нас все время где-то продавливают, особенно через центральную зону. И в последнем матче “Арсенал” очень много моментов имел именно по центру”.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Руководство команды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron