Валерий Фролов: «Шинник» еще не избавился от долгов

Обсуждение владельцев шинника

Валерий Фролов: «Шинник» еще не избавился от долгов

Сообщение адвокат 76 » 22 окт 2013, 07:14

Изображение

Генеральный директор «Шинника» Валерия Фролов, чья команда после мощного спурта завершила первый круг первенства ФНЛ на четвертом месте, признал, что у ярославцев нет задачи выхода в премьер-лигу, а также рассказал о подготовке к кубковой встрече с московским «Спартаком».

- Конечно, мы довольны выступлением в первой половине первенства, — приводит слова Фролова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Нынешний результат — показатель работы всех служб клуба, в том числе и главного тренера Александра Побегалова. Но главное — это все же самоотдача ребят. Несмотря на финансовые трудности, они — молодцы, не дают слабины.

- Льстит, что осенью «Шинник» называют самой яркой по игре командой ФНЛ?


- Я бы так не сказал. Хотя Александр Михайлович и прививает команде комбинационный стиль, многое ли значит зрелищность при отсутствии результата? Другое дело, когда результат подкреплен интересной игрой. «Шинник» в меру зрелищен, в меру — практичен. Выдерживаем баланс.

- От руководства клуба не слышно заявлений о турнирных задачах. Какие все-таки цели на сезон?

- Амбиции нас не перехлестывают. В прошлом сезоне мы финишировали одиннадцатыми, выбравшись весной из непростой ситуации. В нынешнем — задачи как таковой нет, хотя, конечно, хотелось бы выступить лучше, войти в восьмерку. Я понимаю болельщиков: им всегда хочется большего. Нам тоже этого хочется. Посмотрим, что в итоге получится.

- Иными словами, область и город не готовы к премьер-лиге?

- Задачи выхода в элитный дивизион перед клубом не стоит. Таковые реалии. При этом искусственно тормозить команду, конечно, не будем. Чтобы кто-то сказал: «Не побеждайте, ребята» — нет, подобное исключено.

- Последствия финансового коллапса, накрывшего клуб в прошлом году, еще ощущаются?


- Да, долгов предостаточно — никак не можем с ними развязаться. Что накладывает отпечаток на работу как клуба, так и команды.

- Перед весенней частью первенства укрепляться намерены?

- Хотелось бы, но все зависит от финансов. Мы ориентируемся на свободных агентов. Учитывая, что Побегалов умеет огранять таланты, ставка делается на молодых и перспективных ребят.

- Через 10 дней Ярославль ждет визит «Спартака» в рамках 1/16 финала Кубка России — уже готовитесь к приему красно-белых?


- Да, полным ходом. Уже провели совещание с исполняющим обязанности мэром города, отталкиваясь от опыта проведения в 2011 году финала Кубка России между ЦСКА и «Аланией». Согласовали вопросы безопасности с УВД, другими службами. Кроме того, получили в Москве сертификат для эксплуатации Восточной и Западной трибун, которые не использовались в ходе календарных матчей. Понятно, зрителей на игру со «Спартаком» придет много — только от красно-белых поступила официальная заявка на 5000 билетов. Все должны разместиться. Что касается поля, то в этом году оно, как никогда, в хорошем состоянии.



Добавим, что, уступая «Арсеналу» лишь по дополнительным показателям, ярославцы в первенстве ФНЛ отстают от «Мордовии» и «Алании» на шесть очков.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Руководство команды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron