В Уфе стартует полуфинал Кубка России

Обсуждение различных видов спорта

В Уфе стартует полуфинал Кубка России

Сообщение адвокат 76 » 08 окт 2013, 14:43

Изображение

Cегодня волейбольный клуб "Ярославич" проведет первый матч полуфинального этапа Кубка России. Соперником наших волейболистов станет команда "Динамо" из Краснодара. Начало матча трансляции в 14:30.

Представляем соперника - "Динамо" (Краснодар)

Мужская волейбольная команда «ГУВД-Динамо» основана в 1994 году при Спортивном клубе кубанской милиции, в чемпионатах России участвует с 2001 года.

На пути к Суперлиге «ГУВД-Динамо» прошло все дивизионы российского первенства. В 2004 году команда вышла в высшую лигу «Б» и в первом же сезоне добилась права на повышение в классе. Во втором по силе дивизионе — высшей лиге «А» — динамовцы из Краснодара провели 5 сезонов, неизменно находясь в лидирующей группе. Для решения задачи по выходу в Суперлигу в «ГУВД-Динамо» приглашались такие именитые волейболисты, как Станислав Динейкин, Павел Юраков, Александр Березин, Ярослав Василенко, Константин Лесик, Алексей Ежов, за «ГУВД-Динамо» также играли известные по выступлениям в пляжном волейболе Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук.

В сезоне-2009/10 «ГУВД-Динамо» заняло 1-е место, за тур до окончания чемпионата гарантировав себе путёвку в Суперлигу. Летом 2010 года команда вошла в состав объединённого клуба «Динамо», лишившись в названии аббревиатуры «ГУВД», а к её руководству вернулся Юрий Маричев, выигравший незадолго до этого бронзовые медали чемпионата России с женской командой клуба. Состав «бело-голубых» пополнили прославленный связующий Константин Ушаков, бразильцы Клебер и Ривалдо, опытные блокирующие Сергей Хорошев и Леонид Кузнецов, либеро Александр Янутов.

В сезоне-2010/11 динамовцы вели напряжённую борьбу за попадание в первую восьмёрку и только в заключительный день предварительного этапа, благодаря победе в Уфе над местным «Уралом» и поражения «Газпром-Югры», обеспечили себе выход в плей-офф. В 1/4 финала подопечные Юрия Маричева начали с сухого поражения от «Искры» в Одинцове, но затем одержали три победы подряд и выиграли серию, установив беспрецедентное достижение — восьмая команда по итогам регулярного сезона обыграла его победителя на первой же стадии плей-офф. В итоге динамовцы заняли 4-е место — в достойной борьбе они уступили в полуфинальной серии «Зениту» с результатом 1—3, а в матчах за бронзовые медали — «Локомотиву-Белогорью».

В 2011 году команда дебютировала в Кубке вызова и дошла до 1/8 финала этого турнира, в котором проиграла варшавской «Политехнике». В чемпионате России «Динамо» позволило «Искре» взять реванш за прошлогоднее поражение, уступив в двух матчах четвертьфинала со счётом 0:3. Перед стартом сезона-2012/13 состав краснодарской команды традиционно подвергся значительным изменениям, в частности вместо игравших в прошлом году за «Динамо» доминиканского доигровщика Элвиса Контрераса и немецкого связующего Симона Тишера были приглашены игрок сборной Аргентины Факундо Конте и бразилец Марлон, ставший капитаном команды. В чемпионате России динамовцы в заключительном туре предварительного этапа не реализовали шанс занять второе место в Красной группе, дающее право напрямую выйти в четвертьфинал, а в 1/8 финала уступили «Кузбассу». После этого наставник команды Юрий Маричев, назначенный в январе 2013 года также тренером женской сборной России, объявил, что по окончании турнира за 9—14-е места покинет «Динамо». В мае 2013 года его преемником стал аргентинский специалист Хавьер Вебер.

В межсезонье состав «Динамо» серьезно обновился, так команду покинули: связующий Сергей Андриевский ("Грозный"), диагональные Василий Носенко ("Тюмень") и Роман Яковлев ("Зенит-Казань"), доигровщики Александр Мочалов ("Зенит-Казань") и Факундо Конте ("Скра", Польша), блокирующие Владимир Хильченко ("Искра") и Сергей Хорошев ("Тюмень"), либеро Александр Янутов ("Губерния").

Пришли в краснодарский клуб связующий Артем Хабибуллин, чешский диагональный Ян Штокр, доигровщики Юрий Бережко, Владимир Мельник и Денис Калинин, блокирующие Андрей Ащев и Александр Кривец, либеро Валерий Комаров.

В прошлогоднем розыгрыше Кубка России динамовцы вышли в Финал шести, но не смогли выйти из группы, однако этот результат стал лучшим в истории выступлений краснодарцев в Кубке России.

На предварительном этапе Кубка России 2013 года "Динамо" одержало 6 побед в 8 матчах и заняло второе место в группе.



Состав команды



Связующие – Марлон (Бразилия), Артем Хабибуллин.

Диагональные – Ян Штокр (Чехия), Денис Земченок.

Доигровщики – Юрий Бережко, Владимир Мельник, Денис Калинин, Станислав Еремин.

Центральные блокирующие – Андрей Ащев, Александр Кривец, Денис Чаус, Сергей Червяков.

Либеро – Валерий Комаров, Артем Зеленков.



Главный тренер – Хавьер Вебер (Аргентина).

Ассистент тренера – Ярослав Антонов.







Расписание матчей полуфинала Кубка России (г. Уфа)



8 октября 2013, Вторник



14:30 «Динамо» (Краснодар) – «Ярославич» (Ярославль)

17:00 «Урал» (Уфа) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)





9 октября 2013, Среда



14:30 «Ярославич» – «Локомотив-Изумруд»

17:00 «Урал» – «Динамо»





10 октября 2013, Четверг



13:30 «Локомотив-Изумруд» – «Динамо»

16:00 «Урал» – «Ярославич»
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Другие виды спорта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron