Перед стартом

Обсуждение различных видов спорта

Перед стартом

Сообщение адвокат 76 » 04 окт 2013, 12:46

Изображение

Совсем скоро стартует официальный баскетбольный сезон в Ярославской области. Уже 5-6 октября БК «Буревестник» возьмет старт в Чемпионате Первой лиги России (зона ЦФО).


Последнюю проверку состояния команды тренерский штаб ярославцев провел накануне официальных стартов. Многие игроки только восстановились после простудных заболеваний и мелких травм. Соперником нашей команды стала некогда грозная баскетбольная сборная ИГХТУ. Сейчас в стане ивановской команды идет смена поколений, но, тем не менее, в Ярославль пожаловал вполне обученный и укомплектованный коллектив.

Стартовую четверть наши географические соседи провели без тени робости и даже смогли, использовав серию ошибок «буревестников», на последних ее секундах перехватить лидерство в счете 16-17. Скорости были близки к максимальным и, исполняя требования тренеров, обе команды применяли очень плотную опеку.

Быстрее к этим условиям адаптировались игроки «Буревестника». За счет командных взаимодействий наши ребята реализовывали свои позиционные атаки. Но соперник пока держался за счет индивидуальных усилий Тюканова и сумасшедших дальних попаданий своего капитана Пигачева. Всего 34-30 к большому перерыву. Безусловно, большая ротация игроков ломала игру БК «Буревестник» совсем не «попали в ритм» Дмитрий Борисевич, Михаил Карнаухов и Семен Дворников. Не так ярко смотрелись Алексей Малвина и Денис Цветков, пропустившие по причине болезни последние тренировочные дни.

Третья четверть расставила все по своим местам. Поняв, откуда исходит основная атакующая угроза в команде ИГХТУ, игроки «Буревестника» за счет подстраховок и разменов в защите смогли запечатать свое кольцо аж на 6 минут. Наша атака при этом регулярно приносила результаты. Максим Удалов, Иван Кичатов и Александр Ермолович набирали свои очки с поразительной легкостью.

Только после минутного перерыва ивановцы смогли хоть как-то вернуться в игру, хотя «поезд уже ушел» - 56-36 к началу заключительной четверти.

Далее на площадку выходили уже экспериментальные составы. Обретя уверенность, наши резервисты совсем иначе провели заключительную четверть. Исправно улетал в быстрые отрывы Михаил Карнаухов, Семен Дворников наколотил из-под кольца за пять минут 10 очков. У ивановцев же сил на все 40 минут игры попросту не хватило. Заключительные минуты встречи команды поупражнялись в тактических фолах и пробитии штрафных, что собственно на итог повлияло мало. Убедительная победа БК «Буревестник» 79-52. Пусть у нашей команды не все получилось, но играли с желанием и хорошей самоотдачей.

Команда ИГХТУ так же оставила приятное впечатление. Для уровня предстоящего Чемпионата АСБ совсем не простой соперник, который будет куда сильней к весенним финальным играм.





БК «БУРЕВЕСТНИК» - ИГХТУ 79-52(16:17,18:13,22:6,23:16)



БК Буревестник: (Кичатов-14, Удалов-13, Дрей-11, Ермолович-10, Дворников-10, Данилов Алексей-7, Карнаухов-6, Малвина-4, Степанов-2, Цветков-2).

ИГХТУ: (Тюканов-16, Пигачев-9, Воронин-8, Васильев-6, Птицын-6, Стерановский-5, Вавилов-1, Раструбин-1).
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Другие виды спорта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron