Сплотились!

Обсуждение хоккея

Сплотились!

Сообщение адвокат 76 » 29 ноя 2013, 00:07

Изображение

Буллитная осечка в Мытищах, когда «железнодорожники», ведя по ходу встречи с минимальным счетом, в итоге всё-таки уступили «Атланту» со счетом 1:2 заставила тренерский штаб «Локомотива» провести значительные перестановки в составе. Так в Череповец, в гости к обидчику по последнему плей-офф, вовсе не поехал форвард Антон Бут (напомним, что именно его удаление в Мытищах привело к ответному голу «Атланта» - прим.авт.). До сих пор из-за травм различной степени тяжести не могут выходить на лед у ярославцев защитник Илья Любушкин и форвард Егор Аверин. Также не устроила наставников дебютная в чемпионате игра защитника Артура Амирова, и хоккей нападающего Эмиля Галимова. Как следствие, на свои места в тройках нападения вернулись совсем еще юные Илья Коренев и Александр Мокшанцев. Поменялись партнерами центральные нападающие Вадим Хлопотов и Кирилл Капустин. И возвращен из резерва в «основу» оборонец Егор Яковлев.



Как показал дебют матча, в своих тактических решениях Петр Ильич Воробьев оказался абсолютно прав. Ярославская команда выглядела посвежевшей – более мобильной, мощной и агрессивной. Атаки на ворота Якуба Штепанека следовали одна за другой. Гостям чуть не хватало хладнокровия или хитринки, чтобы уже в первых сменах сделать счет крупным. Тем не менее, одна шайба за спиной голкипера «сталеваров» всё же побывала. Это Хлопотов вовремя открылся по центру площадки, получил своевременный пас от Мусатова и, едва войдя в зону, хлестко бросил в верхний угол из под защитника Евсеенкова. Чешский вратарь «Северстали» оказался бессилен – 0:1.

Казалось, что ещё чуть-чуть и «железнодорожники» в буквальном смысле слова додавят череповчан. Но, стоит отдать должное команде Игоря Петрова, что просто так на милость парней в бело-красной форме она сдаваться не собиралась. Неплох в первом периоде был новичок «сталеваров» Николай Жердев. Именно он и начал атаку, ставшую в итоге голевой. Правда, особой заслуги Жердева непосредственно во взятии ворот не было. Всё сделали два других форварда «Северстали» - Столяров и Бердников. Первый здорово выкатился на пятачок перед Кертисом Сэнфордом, где не только закрыл обзор вратарю, но и связал по рукам и ногам Йонаса Холоса; ну а Бердников, обладая отменным кистевым броском, улучил возможность выкатиться на чистый лёд, пусть и ближе к синей линии зоны «Локомотива», и оттуда мощно выстрелил на неудобной для вратаря высоте – 1:1.

Голевое начало поединка сулило зрителям зрелищный матч. Тут к слову будет рассказать об атмосфере на трибунах – до отказа они заполнены не были, да и вели себя череповецкие зрители достаточно тихо, что удивительно, зная принципиальность противостояния двух наших команд. Так что нередки были моменты в матче, когда Фан-сектор «Локомотива» просто-напросто перекрикивал целый Ледовый дворец. Сей факт, бесусловно, вселял в подопечных Воробьева дополнительные силы. И силы эти как нельзя кстати пришлись уже после перерыва. При в целом равной игре гостям удалось-таки забросить шайбу, которая, как выяснилось позже, стала победной. Здорово между собой сработала связка двух Сергеев – Плотникова и Конькова. В позиционном нападении 16-й номер «Локомотива» завладел шайбой за чужими воротами, дождался подключения на пятачок номера 17-го, отдал точную передачу под бросок, а затем сам же первым успел на добивание к пустому углу ворот! Плотников – 1:2!

То, что лучший бомбардир нашей команды любит и умеет забивать на череповецком льду мы знали, но сегодня его полезные действия оказались решающими для всей судьбы матча. По большому счету, после второй пропущенной шайбы игроки «Северстали» сникли, словно не веря, что матч этот можно спасти. Относительный всплеск эмоций, порыв к голу у хозяев был разве что в последние 2-3 смены заключительной трети матча. А до этого момента, и во втором, и в третьем периодах, на льду в буквальном смысле слова господствовала одна команда – «Локомотив». Кто-то может поспорить, мол, опять Ярославль больше двух шайб так и не забросил, но в данном случае речь не о голах, а о качестве игры. Оно, качество, в этот вечер у «железнодорожников» было на должном уровне. Атаковали наши ребята много и разнообразно: опасные моменты, которые могли и должны были привести к голу были у Петрова, Черникова, Редлихса, Апалькова и того же Конькова. В обороне команда практически в каждой смене представляла собой монолит, а в те моменты, когда защитники или нападающие всё же недоглядывали за своими оппонентами, эти огрехи подчищал Кертис Сэнфорд. Одним словом победа «Локомотива» и важные три очка в турнирную копилку по итогам этого вечера выглядят вполне закономерно.

Многих наверняка волнует вопрос – как же в составе «Северстали» выглядели экс-ярославцы Владимир Антипов и особенно Александр Гуськов? Отвечаем – они были не слишком заметны. Лишь дважды, проводивший свой второй матч за «сталеваров» Гуськов, отметился бросками, а в ситуации, приведшей к решающему голу, Александр упустил себе за спину Сергея Плотникова. Что касается Антипова, то на его счету один блокированный бросок и один силовой прием. «Локомотив» же сильно сыграл именно командой. Как итог – наша дружина минимум на один день поднимается в таблице на 7-е место, опережая «Медвешчак». Сегодня же игроки возвращаются в Ярославль, где продолжат подготовку к затяжной выездной серии. Она возобновится во второй день зимы – 2-го декабря «Локомотив» сыграет в Москве против ЦСКА.





СТАТИСТИКА МАТЧА

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

27 ноября 2013 года. МУ «Ледовый Дворец», Череповец. 4621 зритель.

Судейская бригада: Виктор Гашилов, Владимир Букин; Торнике Кучава, Никита Новиков.

Шайбы забросили: 0:1 – Хлопотов – 2 (Мусатов, 06:09); 1:1 – Бердников – 8 (Жердев, Столяров, 09:50); 1:2 – Плотников – 7 (Коньков, 31:50).

Удаления: Киселевич (С, 35:23); Плотников (Л, 38:08); Черников (Л, 52:30).

Штраф:2-4;

Большинство: 0/2-0/1;

Броски по воротам: 30 (7+13+10)- 31 (10+12+9);

Вбрасывания: 28 (4+10+14)-26 (9+8+9);

Силовые приемы: 22 (8+8+6)-10 (4+1+5);

Блокированные броски: 1 (1+0+0) – 4 (2+1+1).

Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Сергей Плотников, Вадим Хлопотов (все - "Локомотив").

«Северсталь»: Штепанек(00:00-59:15); Андерсен-Гуськов, Виделль-Никонцев-Бушуев; Попов-Киселевич, Столяров-Бердников-Жердев; Стасенко-Евсеенков, Бучневич-Ковыршин-Казаковцев; Свиязов, Дедунов, Земченко-Антипов-Чернов.

«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Васильев, Коньков-Апальков-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Мусатов-Хлопотов-Редлихс; Холос-Яковлев, Черников-Петров-Мокшанцев; Вишневский-Зотов, Мальцев-Капустин-Коренев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron