Триллер лидеров запада

Обсуждение хоккея

Триллер лидеров запада

Сообщение адвокат 76 » 01 окт 2013, 12:22

Изображение

В последний день сентября на льду «Арены-2000» в очном споре сошлись два лидера Западной конференции МХЛ – ярославский «Локо» и «Красная Армия» из Москвы.

В наш город москвичи прибыли из Череповца, где в субботу всухую переиграл «Алмаз», а вот «железнодорожники» не играли ровно неделю, поскольку венгерский «Патриот» снялся с чемпионата, и в календаре «Локо» образовалась вынужденная пауза. Подопечные Анатолия Андреевича Хоменко продолжали тренироваться в старых сочетаниях, поэтому и изменений в стартовом протоколе у ярославцев практически не было, можно было выделить лишь возвращение Ильи Любушкина, пропускавшего встречу с «Атлантами».

Летом соперники провели два контрольных матча, и тогда убедительных побед (7:2 и 5:2) добились «железнодорожники». Надо было предполагать, что тренерский штаб «красноармейцев» сделает выводы из тех поражений, а сами игроки выйдут на матч против «Локо» с особым настроем.

Так, в принципе, и получилось: мало того, что гости действовали очень активно на старте первого периода, так им еще удалось забить крайне быстрый гол – уже на 18-й секунде зашедший в зону нашей команды Александр Тимирев бросил с кистей в дальний угол, а Павел Хомченко, увы, выручить партнеров не сумел. Взломать оборону москвичей на первых минутах не помогло даже удаление Егора Огиенко, и за то время, что он провел на скамейке штрафников, ярославцы смогли более-менее комфортно расположиться в чужой зоне лишь однажды, а после этого даже центральную линию приходилось преодолевать с боем. Гости же свой первый шанс в большинстве, полученный в середине периода, использовали куда более рационально. Да, пусть на первой минуты розыгрыша остроты у ворот Хомченко не было, но вот потом «красноармейцы» расставились-таки в зоне, и последовал бросок от синей линии в исполнении Артема Блажиевского, заставивший Хомченко капитулировать и во второй раз. Павел справился лишь с тремя бросками из пяти, так что уже во второй половине стартового игрового отрезка его заменил Максим Сидоров. Правда, после второй пропущенной шайбы ярославцы явно «проснулись», поэтому в концовке периода игра переместилась к воротам тезки и напарника Сидорова по сборной – Максима Третьяка. 20-му номеру «Красной Армии» в некоторых моментах откровенно везло, например, когда Егор Коршков не смог замкнуть хорошую передачу Кирилла Воронина на пустой угол, где-то уже сам Максим действовал неплохо, например, после броска Александра Мокшанцева из очень хорошей позиции. В последние же три минуты первой трети поединка игроки «Локо» смогли сначала реализовать численное преимущество, когда Павел Красковский передачей вывел Илью Коренева на пустой угол, а затем Александр Кулагин проявил настойчивость в борьбе у чужого лицевого борта, вылез из-за ворот и послал снаряд между щитков Третьяку.



Из раздевалки на второй период «железнодорожники» вышли с таким настроем, как будто никакого перерыва и не было, так что уже в первой смене получилось создать два отличных момента для взятия ворот, однако Воронину с Коршковым для их реализации не хватило самой малости. На 4-й минуте «выстрелом» в перекладину отметился Артем Прохоров, которому шайбу под бросок отдал Иван Силаев, а уже в следующей атаке бросок Кирилла Маслова от синей линии поставил в тупик Максима Третьяка, и «Локо» впервые в матче захватил лидерство. Практически тут же ярославцы получили возможность развить успех, так как в третий раз за матч оказались в большинстве, однако, несмотря на пару неплохих моментов, сделать этого не получилось. В формате «5 на 5» игра становилась чуть более равной, не самые приятные моменты стали возникать и у ворот Сидорова – Андрей Кузьменко в контратаке бросал с кистей из круга вбрасывания и был близок к успеху. Во второй половине второго же периода произошло сразу несколько заслуживающих упоминания событий: соперники обменялись голами за авторством Ильи Любушкина и Павла Подлубошного, при игре в большинстве Александр Мокшанцев каким-то непостижимым образом не смог попасть практически в пустые ворота, затем едва не допустил роковую ошибку выкатившийся из ворот Максим Сидоров, но уже в следующей атаке голкипер выручил «Локо» после броска Шиксатдарова из правого круга вбрасывания.

В третьем периоде «железнодорожникам» было крайне важно постараться удержать победный счет, и, надо сказать, первые смены настроили на оптимистичный лад: Макаров вполне мог воспользоваться неразберихой в защитных построениях «красноармейцев» и с пустого пятака послать шайбу мимо Третьяка, а Шамин броском с чистого льда после блестящей передачи Красковского угодил в штангу. Через какие-то пару минут все предстало уже в менее радужном свете, поскольку провал в обороне привел к тому, что Артем Прохоров без помех послал шайбу под перекладину с близкого расстояния и сравнял счет. Последний, как оказалось, шанс вырвать победу был у нашей команды еще в первые 10 минут периода, когда ярославцы оказались впятером против троих почти на минуту, но никакой выгоды из этого извлечь не смогли. Последние 10 минут прошли в вязкой, сумбурной борьбе, и, как говорится, без ворот. Неудивительное, что ни одной из команд создать что-то опасное в чужой зоне так и не удалось, а это означало неизбежность приближения овертайма. В овертайме не самый остроатакующий хоккей продолжился, и выяснение отношений плавно перетекло в серию буллитов. Там гости реализовали две попытки из трех, а хозяева забить не смогли.

Таким образом, «Локо» прервал свою победную серию, однако продолжил исправно набирать очки в каждом матче. После 9 встреч в активе нашей молодежной команды стало 22 очка, что позволяет по-прежнему занимать первое место в своем дивизионе.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва) – 4:5 Б (2:2, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)



30 сентября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 620

Судейская бригада: Максим Сидоренко; Илья Полетаев, Михаил Ибрагимов.

Шайбы забросили: 0:1 – Тимирев – 1(Карнаухов, Воронков, 00:18); 0:2 – Блажиевский – 3 (Маккаев, Подлубошнов, 10:58, бол); 1:2 – Коренев – 3(Красковский, 17:44, бол); 2:2 – Кулагин – 1 (19:17); 3:2 – Маслов – 3 (Гавриков, Макаров, 24:17); 4:2 – Любушкин – 1 (Кулагин, Скворцов, 33:42); 4:3 – Подлубошнов – 1 (35:12); 4:4 – Прохоров – 4 (Силаев, 44:31); 4:5 – Шикстдаров (65:00, победный буллит).

Удаления: Огиенко (КА, 03:16); Воронин (Л, 09:28); Воронков (КА, 15:48); Воронков (КА, 25:06); Крамской (КА, 36:13); Огурцов (КА, 46:41); Блажиевский (КА, 47:45).

Штраф: 2-12;

Большинство: 1/6-1/1;

Броски по воротам: 20 (4+9+4+3) – 19 (7+3+7+2).

Лучшие игроки матча: Павел Подлубошнов, Александр Тимирев (оба – «Красная Армия»), Александр Кулагин («Локо»).

«Локо»: Хомченко (Сидоров, 11:08-65:00; Гавриков-Маслов, Коршков-Макаров-Воронин; Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Коледов-Манухов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Любушкин-Акамов, Рыжков-Скворцов-Кулагин.

«Красная Армия»: Третьяк; Огурцов-Воронков, Каштанов-Карнаухов-Тимирев; Маккаев-Блажиевсикй, Подлубошнов-Силаев-Прохоров; Воробьев-Огиенко, Шиксатдаров-Шаров-Мамин; Мячев, Маслюк, Кузьменко-Крамской-Ковалевский.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron