«Локомотив» вновь проиграл

Обсуждение хоккея

«Локомотив» вновь проиграл

Сообщение адвокат 76 » 10 сен 2013, 20:16

Изображение

Сегодня «Локомотив» Ярославль провёл очередной матч Первенства Континентальной хоккейной лиги. В Астане ярославские хоккеисты проиграли местному «Барысу» со счетом 3:5.
Это у железнодорожников третье поражение подряд.


Третьей остановкой по ходу первого выездного турне «железнодорожников» была Астана, куда ярославцы переехали из Омска, находящегося всего в 400 километрах от столицы Казахстана. Там нашу команду ждал чрезвычайно непростой поединок с местным «Барысом», который в первом своем матче разгромил череповецкую «Северсталь» со счетом 10:1. Наша команда подошла к отчетной встрече, имея в пассиве 2 поражения, поэтому подопечным Тома Роу победа была нужна еще более, чем второй кряду успех подопечные Ари-Пекки Селина.

По сравнению с матчем против «Авангарда», у нашей команды не обошлось без изменений, к главным можно было отнести появление в заявке Ильи Горохова, для которого отчетный поединок стал первым в сезоне, возвращение в состав Виталия Вишневского и первое за три игры появление в составе Владислава Картаева. У хозяев своим отсутствием выделялся Николай Антропов, похоже, еще не успевший добраться до Астаны.

Встречу соперники начали без раскачки, в первых трех сменах создав на двоих сразу несколько моментов для взятия ворот: у «Барыса» активничали североамериканцы, в частности, Дастин Бойд, на скорости ворвавшийся в зону и оказавшийся без опеки, но бросивший бесхитростно – Сэнфорд сумел зафиксировать шайбу; у ярославцев самым заметным действующим лицом был Микелис Редлихс, в одной из атак прокатившийся за воротами и попытавшийся поразить дальний угол, а на седьмой минуте, пусть и не без помощи рикошета, заставший врасплох Ари Ахонена броском из-под защитника со входа в зону. Так, впервые за три игры «Локомотив» повел в счете. Хозяева приложили максимум усилий, чтобы постараться сразу же сравнять счет, однако первые атаки острыми не получились, а в одном из контрнаступлений едва свой гол не забил отмечавший в день матча свое 31-летие Стаффан Кронвалл. Примерно за 7 минут до сирены на первый перерыв инициатива полностью перешла к «Барысу», игроки которого дважды за 34 (!) секунд воспользовались нерасторопными действиями ярославский обороны, и сначала Михаил Рахманов, а потом и Дастин Бойд с пятачка отправили за спину Кертису Сэнфорду по шайбе. Счет мог стать и крупнее, если бы после третьего провала обороны за короткий отрезок Кертис не выручил партнеров, не позволив преобразовать в заброшенную шайбу выход Найджела Доуса. На последней минуте первого периода случилось первое в матче удаление – малым штрафом был наказан Константин Руденко. Интересно, что через 48 секунд большинство броском из круга вбрасывания реализовал Алексей Васильев – хороший друг Руденко. Для Алексея это шайба стала первой в этом сезоне, а «Локомотив» продолжил реализовывать большинство в каждом матче.

Второй игровой отрезок начался с атак нашей команды, так что гол Александра Черникова уже на третьей минуте ни для кого сюрпризом не стал. Правда, сам гол был забит с известной долей удачи, поскольку Александр даже толком не успел поднять глаза на ворота, однако попал впритирку со штангой, и Ахонен ничего сделать не смог. Несколькими сменами позже Алексей Кручинин первым успел на добивание после броска партнера, но то ли не попал в створ, то ли финский голкипер «Барыса» каким-то чудом среагировал на бросок в упор. В зону ярославцев игра ближе к середине периода, причем, уже после того, как подопечные Селина не реализовали удаление Пашнина. Более того, при игре вчетвером «железнодорожники» соорудили пару очень хороших контратак, которые вполне могли завершиться взятием ворот. И все же завершился второй период несколькими острейшими моментами у ворот Сэнфорда, самый явный из которых не реализовал Талгал Жайлаулов – 8-й номер «Барыса» не попал в открытую часть ворот с нулевого угла.

Стартовые минуты третьего периода запомнились сразу несколькими опасными атаками хозяев, так что стало понятно – минимальное преимущество «Локомотиву» будет удержать очень тяжело, поскольку без ошибок в обороне вновь не обошлось. В зоне неподалеку от ворот Ахонена шайба гостила не слишком продолжительными отрезками, а в первые 10 минут закрепиться за чужой синей линией смогло лишь четвертая тройка ярославцев. Изменить ход встречи каждый из соперников мог на экваторе заключительного периода основного времени: игроки «Барыса», в частности, Максим Спиридонов промахивались и не могли забить в ситуациях, когда казалось, что шайбе некуда деваться, у «железнодорожников» же шанс снять многие вопросы упустил Стивен Диксон, бросавший после отличного взаимодействия Улльстрема и Горохова, но не попавший в створ. На 17-й же минуте третьего периода случилось то, что уже произошло в первом периоде и что вызывало определенные беспокойства еще по ходу предсезонных матчей: «Локомотив» пропустил две шайбы за короткий отрезок (на этот раз, за 38 секунд – прим.авт.). Шайбы эти стали результатом потери концентрации и позиционных ошибок в собственной зоне, чем Константин Руденко и Найджел Доус с радостью воспользовались. На последних секундах ярославцы были близки к тому, чтобы сравнять счет уже при игре в формате «6 на 5», однако Егор Аверин дважды не смог послать шайбу в сетку из хороших позиций, а за 10 секунд до сирены Максим Спиридонов забил-таки в пустые ворота, установив окончательный счет – 5:3.

«Локомотив» потерпел третье поражение на старте регулярного чемпионата, и теперь нашей команде необходимо будет выжать из себя последние оставшиеся к концу затяжного выезда силы и постараться добиться положительного результата 12 сентября в Екатеринбурге.


«Барыс» (Астана) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:3 (2:2, 0:1, 3:0)
Шайбы забросили: 0:1 – Редлихс (07:00), 1:1 – Рахманов (14:22), 2:1 – Бойд (Боченски, 14:56), 2:2 – Васильев (Галимов, бол., 19:51), 2:3 – Черников (22:29), 3:3 – Руденко (56:16), 4:3 – Доус (56:54), 5:3 – Спиридонов (п.в., 59:51).
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron