Извечный спор

Обсуждение хоккея

Извечный спор

Сообщение адвокат 76 » 29 авг 2013, 07:41

Изображение

После однодневного перерыва «Локомотив» вновь вышел на лед рижской арены, чтобы во втором туре группового этапа сыграть с казанским «Ак Барсом».
Встречи «железнодорожников» и «барсов» уже на протяжении многих лет получаются интересными, непредсказуемыми, интересными для просмотра и простым болельщикам, и хоккейным специалистам. В минувшем сезоне в очном споре соперники победителя не выявили, так что противостояние продолжится уже в стартующем на следующей неделе регулярном чемпионате, а пробу сил обе команды смогли произвести на льду в столице Латвии, в рамках традиционного Кубка ЛЖД.

Казанцы накануне обыграли хозяев соревнований лишь в овертайме, что автоматически лишило «железнодорожников» даже теоретических шансов на выход в финал. Чтобы продолжить борьбу за призы Кубка ЛЖД ярославцам было необходимо побеждать в основное время, тогда как любая победа «барсов» открывала им дорогу в решающий матч. Так что с турнирной точки зрения отчетный поединок был важен для обеих команд, ведь в случае поражения любая из них на следующий день была бы вынуждена бороться лишь за пятое место.
На очную встречу соперники вышли с определенными изменениями, произведенными тренерскими штабами после матчей с рижским «Динамо». Так, у «Локомотива» вернулся в заявку Юрий Петров, отсутствовали Кирилл Капустин и Евгений Грачев, а второе звено составили Эмиль Галимов, Даниил Апальков и Алексей Кручинин, организовавшие единственный гол в первом матче нашей команды. Третье звено составили Александр Черников, Юрий Петров и Дмитрий Мальцев, в четвертой пятерке единственным защитником был заявлен Роман Манухов, а в нападении вместе на лед выходили Владислав Картаев, Данил Романцев и Александр Авцин. У «Ак Барса» место на последнем рубеже занял Константин Барулин, произошли небольшие перестановки в парах обороны, а к основным изменениям в линии нападения можно было отнести отсутствие Александра Свитова и возвращение в строй Янне Песонена, отправившегося от повреждения, полученного на турнире в Праге.
На матч подопечные Тома Роу вышли с очень серьезным настроем, что не замедлило сказаться на результате первых же атак: на второй минуте встречи Виталий Вишневский с передач Эмиля Галимова и Даниила Апалькова открыл счет в матче. Отметим, что одну из двух своих шайб по ходу прошлогоднего регулярного чемпионата Виталий забросил как раз в ворота «Ак Барса», так что, похоже, опытный защитник «железнодорожников» подобрал ключи к воротам Константина Барулина. В первой половине стартовой двадцатиминутки преимущество нашей команды было весьма существенным, что нашло отражение в статистике бросков, а на 8-й минуте казанцы впервые оказались в меньшинстве – малым штрафом был наказан Крис Бурк. Большинство ярославцам реализовать не удалось, после чего инициатива начала переходить к «Ак Барсу», сумевшему выровнять (и даже выйти вперед – прим.авт.) статистику по броскам, а в концовке игрового отрезка наши соперники также не смогли реализовать свое первое большинство.
Казалось, что второй игровой отрезок начался для «железнодорожников» не самым лучшим образом: со второго в матче удаления Ильи Горохова, однако уже через минуту неаккуратные действия чешского легионера «барсов» Томаша Винцоура, опасно сыгравшего высоко поднятой клюшкой, подравняли составы. Когда же уже ярославцы оказались в большинстве первому звену «Локомотива» при поддержке Йонаса Холоса удалось довести розыгрыш лишнего до логического завершения – Антон Бут забил гол, в ассистентах оказались Холос и Диксон. Наша команда не хотела сбавлять обороты, что привело еще к нескольким опасным моментам у ворот Барулина и, в итоге, третьей шайбе. В ней в полном составе поучаствовало четвертое, а автором стал Александр Авцин, для которого этот гол стал первым в играх за «Локомотив». Казанцы смогли ответить достаточно быстро: всего через полторы минуты усилиями североамериканской связки Стэплтон-Бурк «барсы» вновь сократили разрыв до двух шайб. Во второй половине периода «железнодорожники» имели отличную возможность снять большинство вопросов о победителе, если бы нашей команде удалось использовать один из трех шансов, что представились одновременно с тремя удалениями в составе соперников. Тем не менее, к заключительному игровому отрезку ярославцам удалось подойти с весьма комфортным счетом, который позволял попробовать применить широкий ряд тактических схем.
Судя по всему, тренерский штаб нашей команды попросил игроков действовать максимально собранно и аккуратно в своей зоне и на подступах в ней, поскольку скорости в третьем периоде немного упали, а опасных моментов у ворот соперников стало меньше. За 20 минут полевые игроки лишь по пять раз побеспокоили вратарей, но и Сэнфорд, и Барулин со своей работой в концовке матча справились уверенно. За две минуты до окончания третьего периода казанцы сняли голкипера, но уже через 20 секунд Антон Бут, успевший добраться до чужой зоны, поразил пустые ворота, оформив дубль и окончательный счет на табло.
«Локомотив» одержал победу со счетом 4:1, закрыв «Ак Барсу» дорогу в финал Кубка ЛЖД (там сыграют рижское «Динамо» и СКА – прим.авт.). 29 августа, начиная с 18:00 по московскому времени, ярославцы будут сражаться за третье место с пражским «Львом».



Статистика матча

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
28 августа 2013 года. «Арена-Рига», Рига. 920 зрителей.
Судейская бригада: Эдуард Одиньш, Андрис Ансонс; Юрис Балодис, Максим Богданов.
Шайбы забросили: 0:1 – Вишневский (Галимов, Апальков, 01:38); 0:2 – Бут (Холос, Диксон, 24:02, бол); 0:3 – Авцин (Картаев, Романцев, 27:51); 1:3 – Бурк (Стэплтон); 1:4 – Бут (Редлихс, 58:36, пустые ворота).
Удаления: Бурк (АБ, 07:55); Горохов (Л, 16:55); Горохов (Л, 21:12); Винцоур (АБ, 22:17); Медведев (АБ, 29:58); Никулин (АБ, 33:29); Барулин (АБ, 37:27);
Штраф:10-4;
Большинство: 0/2-1/5;
Броски по воротам: 27 (13+9+5) – 26 (12+8+6).
Лучшие игроки матча: Антон Бут, Стивен Диксон, Кертис Сэнфорд (все – «Локомотив»).
«Ак Барс»: Барулин (00:00-58:18, 58:36-60:00); Токранов-Хешка, Стэплтон-Бурк-Винцоур; Никулин-Корнеев, Песонен-Обухов-Ткачев; Панин-Осипов, Лукоянов-Голубев-Абдуллин; Захарчук-Яруллин, Медведев-Свечников-Файзуллин.
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Арзамасцев, Бут-Диксон-Редлихс; Холос-Перетягин, Галимов-Апальков-Кручинин; Вишневский-Амиров, Черников-Петров-Мальцев; Манухов, Картаев-Романцев-Авцин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron