Роковые 70 секунд

Обсуждение хоккея

Роковые 70 секунд

Сообщение адвокат 76 » 27 авг 2013, 17:20

Изображение

В понедельник, 26 августа, за полторы недели до старта регулярного чемпионата в Риге начался ежегодный предсезонный Кубок Латвийских Железных Дорог. На этот раз в нем принимают участие шесть команд, разбитых на две группы. Состав участников для рижского турнира достаточно необычный, а из постоянно выступающих на нем в этом году есть лишь две команды – местное «Динамо» и ярославский «Локомотив». Как раз рижане и «железнодорожники» являются единственными на данный момент победителями турнира – дважды главный приз доставался хозяевам, дважды его домой увозила наша команда.


«Динамо» и «Локомотиву» в очном споре предстояло открывать и пятый по счету розыгрыш Кубка. У ярославцев в отчетном поединке не принимали участие целый ряд игроков, вызванных в национальные сборные, поэтому многие хоккеисты получили шанс проявить себя перед стартующим в скором времени регулярным чемпионатом КХЛ. Соответственно, сочетания троек нападения и пар обороны были если не экспериментальными, то близкими к ним. К сыгранным звеньям можно было с определенной долей уверенности отнести лишь первую тройку. Как раз усилиями ее представителей и был создан первый опасный момент – Антон Бут и Микелис Редлихс вышли вдвоем против одного защитника, передача Бута на Редлихса не прошла, но шайба все же едва не оказалась в сетке рикошетом от ноги прервавшего передачу игрока обороны «Динамо».
Вообще, на первых минутах «железнодорожники» действовали активнее, атаковали опаснее, а в какой-то момент на пятачке перед воротами Теллквиста в одиночестве оказался Йонас Холос, но норвежский легионер нашей команды не смог отправить шайбу мимо голкипера. Наверное, наиболее острый момент стартовой двадцатиминутки хозяева создали усилиями своего капитана Сандиса Озолиньша, подключившегося к атаке, выждавшего паузу и отправившего шайбу на пятачок уже с отрицательного угла, где его партнер сыграл не так здорово, что позволило ярославцам сохранить ворота в неприкосновенности. В концовке периода как раз Озолиньш стал первым из участников матча, кто отправился на скамейку штрафников, а игроки первого «железнодорожного» звена в это время создали еще пару острых моментов, в завершающей стадии которых Буту и Динсону не хватало самой малости.
С первых секунд второго игрового отрезка «динамовцы» действовали в меньшинстве, однако смогли благополучно отбиться, а на 4-й минуте уже сами получили возможности разыграть лишнего. Сразу же расположиться в зоне ярославцев рижанам не удалось, правда, буквально второй визит в нее принес им успех: в одном их эпизодов шайба оказалась на свободном льду прямо перед воротами, чем воспользовался Микс Индрашис, успевший добраться до снаряд первым и переиграть Кертиса Сэнфорда. Прошло чуть больше минуты после первого гола, как ошибка на выходе из своей зоны позволила хозяевам получить численное преимущество в быстрой контратаке, так что Юрис Упитис атаковал уже с чистого льда, и его кистевой бросок также оказался успешным для дружины Артиса Аболса. Конечно, подобное развитие событий стало крайне неприятным сюрпризом для «железнодорожников», а «динамовцы» наоборот обрели дополнительную уверенность и продолжили атаковать. До окончания второго периода наша команда дважды оказывалась в меньшинстве, два неплохих момента имел Кайл Уилсон, ни в одном из случаев не попавший в створ, а Сандису Озолиньшу помешали отличиться Захар Арзамасцев и Кертис Сэнфорд, в последний момент успевшие закрыть ближний угол.
Третий период начался с двух опаснейших выпадов к воротам «Локомотива», но игроки «Динамо» дважды не смогли дважды использовать выход «2 в 1». Через некоторое время ярославцы оказались в большинстве, закрепились в чужой зоне и вполне могли рассчитывать на успех, если бы хотя бы одна из поперечных передач дошла до адресата так, как хотел игрок, направлявший шайбу. Еще более верный момент для взятия ворот Теллквиста был у Даниила Апалькова уже при игре в равных составах, но центральный нападающий нашего второго звена броском с острого угла попал в шведского стража ворот рижской команды. Вопрос о победителе матча был снят за 3 с половиной минуты до сирены, когда словацкий новобранец «Динамо» Марцел Хашчак броском из круга вбрасывания заставил Кертиса Сэнфорда капитулировать в третий раз. Отметим, что в момент взятия ворот хозяева находились в большинстве. Через две минуты большинство – и последний шанс хотя бы на один гол – получили уже подопечные Тома Роу. За три секунды до сирены Эмилю Галимову, Даниилу Апалькову и Алексею Кручинину при поддержке прикатившего на пятачок Йонаса Холоса удалось-таки занести шайбу в ворота и, таким образом, поставить точку в не самом удачном матче.
В прошлом году ярославцы обыграли рижан на групповом этапе, но затем уступили в финале. Нынешняя формула проведения исключает повторную встречу соперников. Следующий матч на Кубке ЛЖД «Локомотив» проведет в среду, 28 августа, а соперником по нему станет казанский «Ак Барс».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
26 августа. «Арена Рига», Рига. 8570 зрителей.
Судейская бригада: Эдуард Одиньш, Юрис Балодис; Кришс Купчус, Евгений Гришкевич.
Шайбы забросили: 1:0 – Индрашис (Робинсон, Щечура, 24:14, бол); 2:0 – Упитис (Кузменков, 25:24); 3:0 – Хашчак (Ниживий, К.Редлихс, 56:32, бол); 3:1 – Кручинин (Апальков, Галимов, 59:57, бол).
Удаления: Озолиньш (Д, 18:41); Романцев (Л, 23:41); Кручинин (Л, 31:05); Командный штраф (Л, 35:16); Сотниекс (Д, 43:39); Черников (Л, 55:57); Хосса (Д, 58:50).
Штраф: 6-8;
Большинство: 2/4-1/3;
Броски по воротам: 24 (4+11+9) – 21 (12+3+6).
Лучшие игроки матча: Микаэль Теллквист, Юрис Упитис (оба – «Динамо»), Алексей Кручинин («Локомотив»).
«Динамо» Р: Теллквист; Озолиньш-К.Редлихс, Щечура-Букартс-Индрашис; Робинсон-Пуяц, Ниживий-Уилсон-Хосса; Сотниекс-Цибульскис, Джериньш-Мейя-Гашчак; Порейс, Ципулис-Кузменковс-Упитис, Сарканис.
«Локомотив»: Сэнфорд; Арзамасцев-Горохов, Бут-Диксон-Редлихс; Холос-Перетягин, Грачев-Апальков-Галимов; Вишневский-Амиров, Черников-Картаев-Мальцев; Рафиков, Капустин-Романцев-Кручинин, Авцин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron