Три победы за два дня

Обсуждение хоккея

Три победы за два дня

Сообщение адвокат 76 » 11 авг 2013, 20:36

Изображение

«Локомотив» свой второй матч по ходу швейцарского сбора играл против команды Национальной лиги «Б» - «Виспа» из одноименного города.

Несмотря на статус соперника, нельзя было ожидать, что швейцарцы сдадутся без боя, поскольку, они не так давно уже потерпели два существенных поражения, да и на встречу с соперником из другой лиги настроиться легче, чем на поединок с командой из собственной элитной лиги. Хоть перед отчетным поединком у «Виспа» и был не совсем полный комплект в заявке на матч, на этот раз проведению встречи ничего не могло помешать, так что она, как и было запланировано, началась в субботу, 10 августа, в 21 час по московскому времени.

Тренерский штаб «железнодорожников» решил выставить на данный матч, можно сказать, экспериментальный состав, показав тем самым свои намерения проверить в деле, в основном, молодых игроков. Так, более существенный объем игрового времени получили все те молодые хоккеисты, кто попал в заявку и на первый матч, а у Данила Романцева, Кирилла Капустина и Александра Авцина состоялся дебют за главную команду нашего клуба. Неизменной осталась позиция голкипера, а также третья и четвертая пары обороны, в остальном же сочетания были новые.

С первых же секунд ярославцы перешли к наступательным действиям, обрушив на ворота швейцарцев град атак, с которыми те справлялись не без определенных сложностей. В частности, уже на третьей минуте после удаления Келлера «Висп» остался в меньшинстве, однако какой-либо выгоды из этой ситуации извлечь нашей команде не удалось. Все же активное начало в исполнении «Локомотива» не могло не принести свои плоды, и на 8-й минуте Данил Романцев сначала сам бросил, а затем еще и первым успел на добивание, забив гол в своем первом же товарищеском матче!

В первом периоде оборона «львов» явно не справлялась с давлением «железнодорожников», так что и еще одно удаление с их стороны, и шайба (тоже первая!) Кирилла Капустина, заброшенная в результате острых действий все того же Романцева, выглядели довольно логичными. Еще до первого перерыва счет мог бы значительно вырасти, если бы подопечные Тома Роу использовали один из тех моментов, что сами же создали при игре в равных составах или все же реализовали третье за первые 20 минут большинство.

Старт второго периода мало чем отличался от всего дебютного игрового отрезка: все то же значительное преимущество у «Локомотива», все те же редкие вылазки в чужую зону со стороны игроков «Виспа». Правда, на первых минутах второй трети матча уже ярославцам пришлось отбиваться в большинстве, что нашей команде с успехом и удалось. А на 6-й минуте второго периода шайба в третий раз за матч оказалась за спиной у стража ворот наших соперников: Дмитрий Мальцев сумел изменить направление полета снаряда после броска Сергея Перетягина, что для Томаса Крофа оказалось весьма неприятным сюрпризом. Практически сразу после этого «железнодорожники» могли еще больше оторваться от «львов» - поводом могло стать еще одно удаление в составе последних – но после еще одной неудачной попытки швейцарцы все-таки смогли организовать опасную атаку, завершил которую лучший бомбардир образца прошлого сезона Доминик Форже, удачно сыгравший на добивании. Успех вдохновил хоккеистов «Виспа», в частности, Алексея Ковалева, который поучаствовал в нескольких острых атаках, но до второго перерыва счет больше не изменялся.

Изображение

Третий игровой отрезок начался для «Локомотива» как нельзя лучше – с гола на второй минуте. Его автором стал Кирилл Капустин, оформивший, таким образом дубль. Интересно, что ровно год назад, 10 августа 2012 года, Кирилл забросил три шайбы в ворота молодежной сборной Канады на льду «Арены-2000», так что, возможно, этот августовский день для нашего форварда и впредь будет столь же удачным. При счете 1:4 и не самом большом количестве моментов для взятия ворот на протяжении первых 40 минут у «Виспа» вряд ли было много возможностей для того, чтобы изменить ход встречи. Наверное, швейцарцы могли, в первую очередь, рассчитывать на хорошую реализацию большинства, если для этого представится шанс. И они все же этот шанс получили: на 8-й минуте периода с разницей в 6 секунд удалились Захар Арзамасцев и Йонас Холос, так что подопечные Майкла Зайтера получили более чем комфортное численное преимущество. Всего через 13 секунд победно вскинул руки вверх Лука Трильюци, которого партнеры передачей вывели на пустой угол, а еще через 40 секунд свое слово сказал Алексей Ковалев, которому тоже были созданы «тепличные» условия для броска. Вот так, всего за минуту преимущество нашей команды из уверенного превратилось в минимальное, а «Висп», естественно, останавливаться не собирался. Последующие 10 минут прошли в достаточно напряженной борьбе, но разрешилась данная напряженность для «Локомотива» благополучно: за полторы минуты до окончания третьего периода Дмитрий Мальцев послал шайбу под перекладину, оформил дубль и, заодно, первую победу «Локомотива» по ходу нынешнего межсезонья.

Уже на следующий день ярославцы проведут заключительный матч на швейцарском сборе, соперником по которому будет 30-кратный Чемпион этой альпийской страны «Давос». Матч также будет проходить в Лейкербаде и начнется в 17:00 по московскому времени.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Висп» (Висп, Швейцария) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)

10 августа. «Спортарена», Лейкербад. 100 зрителей

Судейская бригада: Дабио Коттароли; Симоне Леда, Стефано Марчетти

Шайбы забросили: 0:1 – Романцев (07:45);0:2 – Капустин (Романцев, Авцин, 13:05); 0:3 – Мальцев (Перетягин, 25:58); 1:3 – Форже (Гунье, 31:13); 1:4 – Капустин (Мальцев, 41:05); 2:4 – Трильюци (Долана, Бруно, 47:22, бол); 3:4 – Ковалев (Келлер, 48:02, бол); 3:4 – Мальцев (58:33)

Удаления: Келлер (В, 02:09); Хельштаб (В, 08:58); Волльгаст (В, 17:14); Арзамасцев (Л, 22:55); Арзамасцев (Л, 47:03); Холос (Л, 47:09)

«Висп»: Кроф; Гунье-Хейнен, Зайтер-Форже-Ковалев; Хульдштаб-Волльгаст, Долана-Дайер-Ботта; Вайдмер-Шюмбах; Витчард-Бруно-Трильюци; Вассанелли, Алиходизич-Аньен-Фюррер

«Локомотив»: Колесник; Холос-Кронвалл, Коньков-Грачев-Улльстрем, Пашнин-Яковлев, Черников-Петров-Мальцев; Амиров-Перетягин, Кручинин-Картаев-Галимов; Вишневский-Арзамасцев, Капустин-Романцев-Авцин.



---------------------------------

Если «Локомотив» провел еще только два контрольных матча, то «Локо» двумя очередными поединками в Финляндии довел их число уже до девяти.


В пятницу подопечные Петра Ильича Воробьева в Лаппеэранте встречались с молодежной командой местного клуба «СайПа». Уже в первом периоде преимущество нашей команды было просто подавляющим, о чем наиболее ярким образом свидетельствовала статистка по броскам в створ (19-1), вот только ни один из 19-ти бросков голкипера «СайПы» Пааво Холсу капитулировать не заставил. Еще одна интересная деталь – за время первого периода сразу шесть игроков команды хозяев посещали бокс для штрафников, тогда, как единственный штраф у ярославцев случился одновременно с сиреной на перерыв.

Во втором периоде все встало на круги своя – «железнодорожники», как и в двух предыдущих встречах, смогли забросить в ворота соперника четыре безответных шайбы. Сначала при игре в большинстве с передач Павла Красковского и Романа Манухова отличился Александр Мокшанцев, затем в равных составом гол после передачи Алексея Шубина забил Александр Кулагин, и, наконец, с промежутком в 45 секунд свои шайбы забросили Павел Красковский и Александр Лебедев. Первому ассистировали Коренев и Мокшанцев, у второго в соавторах значились Рафиков и Шамин. Кстати, несмотря на счет второго периода, игра в нем относительно выровнялась, у «СайПы» даже начали появляться шансы в нападении, а по воротам Антона Красоткина за вторые 20 минут они нанесли уже 8 бросков.

В третьем игровом отрезке «железнодорожники» показали чудеса скорострельности на отрезке с 7-й по 8-ю минуты: за 62 (!!!) секунды ярославцы отправили в ворота Холсы 3 шайбы. В составе нашей команды отличились Евгений Закурин, Алексей Шубин и Александр Лебедев. После этого «голевые» события во встрече закончились, хотя, при условии еще большего процента реализации, счет вполне мог стать и двузначным.

На данный момент победа над «СайПой» (7:0) является для «Локо» самой крупной нынешним летом. Отметим, что Антон Красоткин, проводивший свой второй матч, вновь отыграл его на «0», на этот раз справившись со всеми 15 бросками противников.



На следующий день наша молодежная команда отправилась в город-побратим Ярославля «Ювяскюля», чтобы там попробовать взять реванш за прошлогоднее поражение (1:2).

В составе «Локо» произошли небольшие традиционные изменения, в частности, место на последнем рубеже занял Павел Хомченко, но, абсолютно точно, неизменной осталась одна вещь – настрой, настрой только на победу. С первых же мгновений стартового периода «железнодорожники» обозначили свое преимущество, так что стало понятно: голы являются лишь делом времени. Время пришло на 9-й минуте, когда первый из своих голов забил Иван Петраков. В ассистентах у 28-го номера «Локо» оказались Максим Макаров и Рушан Рафиков. Еще до перерыва, на 16-й минуте, ярославцы упрочили лидерство, а автором шайбы вновь стал Петраков, на этот раз воспользовавшийся передачей Александра Лебедева. Вновь, как и днем ранее, сирена на первый перерыв зафиксировала подавляющее преимущество дружины Петра Ильича Воробьева: 19 бросков в створ против 7. Особо стоит выделить преимущество по количеству штрафного времени у «Локо», то есть существенная часть бросков по воротам Ахо Юханы пришлась на игру в равных составах.

Второй период получился уникальным для нынешнего финского сбора – впервые «железнодорожники» по его ходу не смогли отличиться. Вообще, он получился практически точной «статистической» копией первого периода матча против «Сайпы»: 4 удаления у финской команды, 17 бросков по ее воротам и ни одного гола. Впрочем, как оказалось, то, что ярославцы не забили во вторые 20 минут, им удалось полностью компенсировать в третьем игровом отрезке, за первые три четверти которого игроки «Локо» дважды отличились при игре в большинстве и еще два раза забили в равных составах. Шайбы забросили Алексей Шубин, Тимофей Танкеев, Александр Лебедев и Павел Коледов.

Игрокам «Ювяскюля» не удалось воплотить в гол ни один из своих 16 бросков, что позволило Павлу Хомченко отыграть на «0» и продлить общую «сухую» серию «Локо». Теперь она составляет уже около 190 минут.

В понедельник, 12 августа, ярославская «молодежка» завершит финский сбор матчем в Хельсинки против «Йокерита».




«СайПа» (Лаппеэранта, Финляндия) – «Локо» (Ярославль) – 0:7 (0:0, 0:4, 0:3)

Шайбы забросили: 0:1 – Мокшанцев (Красковский, Манухов, 25:58, бол); 0:2 – Кулагин (Шубин, 28:39); 0:3 – Красковский (Коренев, Мокшанцев, 36:27, бол); 0:4 – Лебедев (Рафиков, Шамин, 37:12); 0:4 – Закурин (Танкеев, 46:28); 0:6 – Шубин (Кулагин, 46:35); 0:7 – Лебедев (Петраков, ШАмин, 47:30)

Удаления: Сипари (С, 04:35); Пулккинен (С, 07:39); Вайникайнен (С, 10:06); Силланпаа (С, 10:48); Леппанен (С, 13:06); Хунтанен (С, 18:44); Петров (Л, 20:00); Мякинен (С, 24:17); Кеттунен (С, 25:43); Муранен (С, 35:41); Танкеев (Л, 38:28); Красковский (Л, 53:17)

Штраф: 18-6; Большинство: 0/3 – 2/9; Броски по воротам: 15 (1+8+6) – 53 (19+16+18)

«СайПа»: Холса; Муранен, Хонка, Вайникайнен, Коркиакоски, Рехунен, Ньюман, Нурми, Кеттунен, Тойванен, Силланпаа, Хунтанен, Вискари, Манскенен, Леппанен, Сипари, Лифландер, Пулккинен, Мякинен

«Локо»: Красоткин; Коледов, Гавриков, Маслов, Любушкин, Петров, Черепанов, Манухов, Рафиков; Хлопотов, Шамин, Петраков, Денисенко, Скворцов, Лебедев, Красковский, Танкеев, Кулагин, Закурин, Мокшанцев, Коренев.




«Ювяскюля» (Ювяскюля, Финляндия) – «Локо» (Ярославль) – 0:6 (0:2, 0:0, 0:4)

Шайбы забросили: 0:1 – Петраков (Макаров, Рафиков, 08:31); 0:2 – Петраков (Лебедев, 15:16); 0:3 – Шубин (Хлопотов, Коледов, 41:40, бол); 0:4 - Танкеев (Коршков, Скворцов, 44:14); 0:5 – Лебедев (Скворцов, Макаров, 47:18); 0:6 – Коледов (Гавриков, 55:11, бол)

Удаления: Закурин (Л, 02:44); Пиетилайнен (Ю, 10:05); Макаров (Л, 16:38); Тиитинен (Ю, 20:39); Эрвинг (Ю, 27:06); Виртанен (Ю, 36:52); Ханнинен (Ю, 39:53); Сатомаа (Ю, 51:22); Каллиайнен (Ю, 54:14); Марьямаа (Ю, 54:18)

Штраф: 16-4; Большинство: 0/2 – 2/8; Броски по воротам: 16 (7+4+5) – 55 (19+17+19)

«Ювяскюля»: Юхана; Кунци, Марьямаа, Мойттари, Антинахо, ХАвери, Каллиайнен, Няттинен, Лехтонен, Ханнинен, Ваарякоски, Пиетилайнен, Виртанен, Тиитинен, Мякитако, Сатомаа, Тианен, Тенсальи, Эрвинг.

«Локо»: Хомченко; Коледов, Гавриков, Маслов, Любушкин, Гуреев, Черепанов, Манухов, Рафиков; Хлопотов, Петраков, Скворцов, Лебедев, Красковский, Танкеев, Кулагин, Закурин, Мокшанцев, Коренев, Коршков.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron