Дело новичков

Обсуждение хоккея

Дело новичков

Сообщение адвокат 76 » 09 авг 2013, 10:11

Изображение

Первый товарищеский матч по ходу швейцарского сбора «Локомотив», как и год назад, проводил против «Готтерона» из Фрибура, причем две встречи соперников разделил ровно один календарный год. Еще одной интересной особенностью отчетной встречи было то, что, несмотря на разгар «игровой» части межсезонья, для обеих коллективов очное свидание стало первой возможностью проверить свои силы по ходу нынешнего лета. Также, несмотря на то, что встреча проходила на швейцарской земле, фактически «Готтерон» приехал в гости к «Локомотиву», преодолев 160 километров от Фрибура до Лейкербада, где уже вторую неделю проходит тренировочный сбор у нашей команды. Кстати, утреннюю раскатку швейцарцы предпочли провести на своей домашней арене, и уже днем отправились в дорогу, которая заняла у них около двух часов.

За некоторое время до начала поединка стало известно, что вне заявки у «железнодорожников» останутся голкипер Максим Глызин, защитник Стаффан Кронвалл, нападающие Александр Авцин, Данил Романцев, Кирилл Капустин, Владислав Картаев, Александр Черников и Юрий Петров. Соответственно, практически все сочетания у нашей команды и в линии обороны, и в нападении были новыми, в них хоккеисты тренировались буквально на протяжении нескольких дней. С капитанской нашивкой партнеров на лед вывел Виталий Вишневский, в ассистентах у него были Илья Горохов и Егор Аверин. Место в воротах с первых минут занял Виталий Колесник. Его визави по первым двум периодам этой игре был Бенджамин Конц – одно из главных открытий последнего чемпионата Швейцарии, очень талантливый молодой голкипер, успевший добиться определенных успехов и на молодежном, и на взрослом уровне. Немного удивило отсутствие в составе «Готтерона» лидеров: Андрея Быкова, Жульена Шпрюнгера, Кристиана Дубе и Джоэля Квятковски. Видимо, наставник «драконов» Ганс Коссманн решил проверить в деле больше молодежи, а также, памятуя о травматичности того же Шпрюнгера, поберечь своих главных звезд в нападении и дать им возможность не форсировать подготовку к сезону.

На старте поединка завладеть преимуществом не удавалось ни одной из команд, правда, «на помощь» швейцарцам пришли два удаления у нашей команды, случившиеся на 3-й и 7-й минутах, соответственно: сначала Артур Амиров отправился «отдыхать» за удар соперника клюшкой, а потом Йонас Холос проследовал тем же маршрутом за подножку. Тем не менее, ярославцы сумели достаточно уверенно отбиться, не позволив игрокам «Готтерона» почувствовать себя излишне комфортно вблизи ворот Виталия Колесника. Вообще, вратари в первые 20 минут действовали лучше полевых игроков, что стало основной причиной отсутствия заброшенных шайб в первом периоде.

Второй период «железнодорожники» начинали в меньшинстве, поскольку на последней минуте стартового игрового отрезка малым штрафом был наказан Евгений Грачев. В меньшинстве подопечные Тома Роу вновь отыграли весьма успешно, но, можно сказать, на волне игры в неравных составах все же пропустили: ошибка привела к разящему выпаду швейцарцев, завершил который взятием ворот защитник Роман Лейффль. После пропущенной шайбы ярославцы с еще большим рвением пошли в атаку, но оборона во главе с прекрасно действовавшим молодым голкипером не поддавалась. На 12-й минуте второго периода у ворот команды из Фрибуры вспыхнула потасовка, по итогам которой Максим Трунев и Марк-Антони Пульо были наказаны двумя минутами штрафа, а Сергей Плотников – двойным малым штрафом. Как раз удаление Сергея «Готтерону» реализовать удалось: Энтони Эгенин удачно подставил клюшку перед воротами и сделал счет уже 2:0. Однако цифры на табло не совсем отражали происходившее на льду: «Локомотив» действовал, как минимум, не хуже, но без необходимых в таких случаях четких завершений атак. Ближе к концовке второго игрового отрезка подопечные Тома Роу и вовсе прижали «драконов» к воротам, но за 8 секунд до окончания второго периода пропустили контратаку, которую завершил все тот же Эгенин, оказавшийся впереди нападающих. Счет 0:3 перед третьим периодом, конечно, оставлял «железнодорожникам» определенную надежду на положительный исход, но для этого необходимо было приложить максимум усилий.

В перерыве «Готтерон» произвел замену вратаря, место на последнем рубеже занял Кевин Хубер. Уже на второй минуте третьего периода ему пришлось вынимать шайбу из сетки собственных ворот: подключившийся к атаке Сергей Перетягин кистевым броском с левого края отправил снаряд точно в цель, отличившись, таким образом, в первом же матче за «Локомотив». Ассистировал защитнику-новичку Егор Аверин. Безусловно, эта шайба придала ярославцам новых сил, что существенным образом отразилось на дальнейшем ходе игры – у ворот швейцарцев опасные моменты стали возникать все чаще, окончательный перелом хода встречи стал казаться неизбежным. Приблизил наступление этого момента еще один новобранец нашей команды – Давид Улльстрем – на 13-й минуте швед отличился после передачи Сергея Конькова. После второй шайбы «железнодорожников» было уже трудно остановить, так что третья шайба оказалась лишь делом времени, которого, к слову, едва хватили: лишь за 14 секунд до сирены, в тот момент, когда ворота «Локомотива» были пусты, свое слово сказал самый молодой новичок нашей команды – защитник Захар Арзамасцев.

«Железнодорожники» смогли показать потрясающую для предсезонных матчей силу воли, отыгравшись со счетам 0:3. В серии буллитов, которая и должна была определить победителя, удача сопутствовала «Готтерону», использовавшему одну попытку из шести. Ярославцы огорчить швейцарского стража ворот не смогли, однако, неудачу в серии буллитов можно рассматривать просто как повод уделить данному компоненту чуть большее внимание в преддверии стартующего через месяц регулярного чемпионата КХЛ.

Свой следующий контрольный матч «Локомотив» проведет также в Лейкербаде, а соперником по нему станет клуб второго швейцарского дивизиона «Висп». Встреча пройдет в субботу, 10 августа, и начнется в 21:00 по московскому времени.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Готтерон» (Фрибур, Швейцария) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:3 Б (0:0, 3:0, 0:3, 1:0)

8 августа 2013 года. «Спортарена», Лейкербад. 750 зрителей

Судейская бригада: Дидье Масси, Филипп Клеманн; Андреас Аббельген, Жиль Морон

Шайбы забросили: 1:0 – Лейффль (Молдин, Бирбо, 23:10); 2:0 –Эгенин(Хасани, Мотте, 32:58, бол); 3:0 – Эгенин (Женни, 39:52); 3:1 – Перетягин (Аверин, 41:49); 3:2 – Улльстрем (Коньков, 52:10); 3:3 – Арзамасцев (Холос, 59:46); 4:3 – Лейффль (65:00, победный буллит)

Удаления: Амиров (Л, 02:34); Холос (Л, 06:56); Шильт (Г, 14:26); Грачев (Л, 19:12); Трунев (Л, 31:44); Плотников (Л, 31:44 2+20 мин); Пульо (Г, 31:44); Женни (34:31); Хелблинг (Г, 54:13)

«Готтерон»: Конц; Бирбо-Лейффль, Мотте-Женни-Молдин;Шиль-Эгенин; Плюсс-Несс-Монне; Нгой-Хелблинг; Воклер-Пульо-Лопе; Апланал-Миеттинен, Хасани-Брюггер-Мерола

«Локомотив»: Колесник; Яковлев-Горохов, Бут-Диксон-Редлихс; Пашнин-Холос, Галимов-Аверин-Плотников; Амиров-Перетягин, Трунев-Улльстрем-Коньков; Вишневский-Арзамасцев, Кручинин-Апальков-Мальцев, Грачев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron