Хоккеисты "Локомотива" ищут будущее среди амишей, скворечник

Обсуждение хоккея

Хоккеисты "Локомотива" ищут будущее среди амишей, скворечник

Сообщение адвокат 76 » 23 май 2013, 13:35

Хоккеисты "Локомотива" ищут будущее среди амишей, скворечников и ферм

Изображение

В тихом городке Мангейм в американском штате Пенсильвания в самом сердце края амишей, где жизнь движется в крайне неспешном темпе, российский хоккейный клуб "Локомотив" направил свои стопы в будущее, стараясь преодолеть прошлое, омраченное страшной трагедией.
По прошествии почти двух лет после настоящей беды - практически вся ярославская команда и тренерский штаб разбились в авиационной катастрофе 7 сентября 2011 года - "Локомотив" переправил через океан 18 молодых игроков для участия в изнурительном шестинедельном тренировочном курсе под руководством американского тренера Стива Сандерса.
Юные хоккеисты каждое утро проводят силовые тренировки, после чего возвращаются в свой отель, где им гарантирована здоровая пища, без каких-либо продуктов фастфуда. Во второй половине дня в центре внимания упражнения на выносливость. С некоторой периодичностью проходит вечерняя сессия занятий. "Это зависит от того, насколько я не в духе", - в шутку признается тренер.
Егор Яковлев, ставший в октябре 2011-го первым игроком, подписавшим контракт с "Локомотивом" после трагедии, говорит, что тренировочный процесс Сандерса был интересен ему еще до поездки в США.
"Я смотрел видео, изучал, что именно люди делают здесь. И я захотел попробовать", - рассказал Яковлев РИА Новости, добавив, что тренировки Сандерса, исключающие выход на лед и насыщенные работой в зале с верхней частью тела, крайне необычны для хоккеиста.
"Конечно я также рад воспользоваться прекрасной возможностью посетить США. Здесь все работает, и люди соблюдают закон", - добавил 21-летний игрок.
Эта поездка кажется легкой и интересной, но лишь на первый взгляд. Особенно, если в полной мере оценить трагедию "Локомотива". Согласно результатам расследования, самолет "Як-42" с командой на борту потерпел крушение из-за ошибки пилотов. Со стороны владельцев авиакомпании были допущены нарушения при обеспечении безопасности пассажиров и при подготовке летчиков. Расследование также показало, что один из пилотов обреченного борта принимал фенобарбитал - препарат, который контролирует приступы эпилепсии и который пилотам принимать запрещено.
Катастрофа глубоко ранила душу города с населением около 600 тысяч человек. В Ярославле любят и живут хоккеем. "Все 9000 мест "Арены-2000" заполняются на каждом матче", - рассказал "РИА Новости" тренер "Локомотива" Николай Борщевский. Он отказался говорить о трагедии. И попросил игроков последовать его примеру.
"Мы здесь, чтобы смотреть вперед, чтобы стать сильнее", - лишь добавил тренер.
Из-за катастрофы "Локомотив" не смог принять участие в сезоне-2011/12 Континентальной хоккейной лиги. Клуб сумел вернуться в привычный турнир на следующий год.
Половина игроков, проходящих курсы в Мангейме, выступала за "Локомотив" в минувшем сезоне. Оставшиеся - новички клуба, недавно пришедшие в команду. Они прибыли в США в середине апреля, сперва остановившись в Нью-Йорке.
"Я как-то услышал, как они обсуждали что-то между собой по-русски. Могу с уверенностью сказать, что они говорили о Нью-Йорке, - рассказал Сандерс. - По пути в Мангейм я сказал им: там, куда вы едете, всё будет совсем не так. Один из этих пареньков немного говорит по-английски. Он слегка озадаченно посмотрел на меня и спросил: а как это выглядит? Фермы, ответил я".
Игроки уже провели пять недель в тихом Мангейме, где определенная часть жителей предпочитает консервативный спокойный образ жизни. Это настолько отрешенный край, что в день, когда туда приехал корреспондент РИА Новости, главными темами на местном радио были мальчонка, пострадавший от удара пони, и советы, как заработать денег на рынке. Город с населением в 5000 человек - чуть больше половины аудитории матчей "Локомотива" - окружен полями и амбарами. Рядом с домом на холме, откуда открывается прекрасный вид на Мангейм, владелец жилья выставил на продажу вручную выкрашенные скворечники. В долине вы увидите молодую женщину, которая вспахивает поле в платье в стиле амишей образца ХIХ века.
Борщевский, сравнивая жизнь в России, назвал Мангейм местом, где "все течет медленно, никто не торопится и ничто не отвлекает". Покой - в те моменты, когда Сандерс на лает на игроков, заставляя их выжать еще разок штангу в 90 кг или сделать последний рывок в беговых упражнениях - и отсутствие раздражителей являются идеальными условиями для тренировок.
За те пять недель, что игроки провели в Мангейме, у многих из них четко обозначились кубики пресса, развились грудные мышцы и бицепсы. Они стали походить на легендарного киноперсонажа Рокки из одноименного фильма. Разумеется, ребята подтянули английский язык. В особенности ту часть словаря, что касается мира фитнесса. Как теперь говорит Владислав Гавриков, слова "отдых", "расслабься" и "последний раз", теперь звучат для ушей хоккеистов, как музыка.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron