Петр Воробьев: Здоровье нужно даже в МХЛ

Обсуждение хоккея

Петр Воробьев: Здоровье нужно даже в МХЛ

Сообщение адвокат 76 » 20 мар 2013, 16:00

Изображение

Петр Ильич Воробьев в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги сезона, а также подчеркнул, что многие игроки, выступая в ВХЛ, вышли на другой уровень.

“Локомотив-ВХЛ” в регулярном чемпионате занял десятое место, а в первом раунде плей-офф Кубка Братины уступил в пяти матчах воронежскому “Бурану”. Наставник железнодорожников остался удовлетворен выступлением своих подопечных.

- Тренерский штаб из этой команды выжал максимум. Большинство ребят по возрасту могли бы еще не один год выступать в МХЛ. Вообще, учитывая наши кадровые проблемы и тот факт, что команда очень молодая, можно сказать, что мы прыгнули выше головы. По ходу сезона наши ряды только редели: покинули команду нападающие – Ердаков, Яшин, пропустил вторую половину сезона из-за травмы Клопов. В пятой решающей встрече с “Бураном” после повреждений Мартынова и Любушкина играли в семь защитников.

Подводя итоги выступления команды в плей-офф, Воробьев сказал следующее: “В целом смотрелись достойно. Как и в прошлогодней серии с “Дизелем”, все решилось в противостоянии голкиперов. Если наш вратарь Никита Ложкин отыграл не лучшим образом, то его коллега из “Бурана” был просто великолепен. Ну и, конечно, реализация нас сильно подвела. В пятой игре создали кучу моментов, один только Ахметов мог забивать трижды.

По словам Петра Ильича Воробьева для него не стало неожиданностью, что в следующем сезоне команды “Локомотив-ВХЛ” в системе клуба больше не будет.

- То, что команды не будет, было ясно еще в начале сезона. Мне сказали, что нынешний сезон последний, когда в Ярославле будет клуб ВХЛ.

По мнению Воробьева существование в течение двух сезонов команды “Локомотива – ВХЛ” себя полностью оправдало, и было верным решением со стороны руководства клуба.

- Многие хоккеисты вышли на более высокий уровень, их рейтинг резко повысился. Семь игроков из прошлогодней команды попали в КХЛ, часть ребят пробилась в состав молодежной сборной России. И сейчас необходимо отметить, что в нашей команде среди хоккеистов 1994 года рождения, тоже есть кандидаты в молодежную сборную. А что касается остальных, то фамилии многих сейчас на слуху. Не стану их называть, чтобы не быть голословным. Могу лишь сказать, что есть ряд игроков, которыми интересуются другие команды.

На днях руководство “Локомотива” предложило Воробьеву возглавить МХК “Локо”. Наставник объяснил, почему взял время подумать.

- Надо хорошо все взвесить. Понимаете, каждая игра для тренера – это стресс. Здоровье нужно везде, а не только работая в КХЛ. Поэтому я думаю даже над этим предложением.

Петр Воробьев попытался уйти от ответа на вопрос, поступало ли ему предложение возглавить рижское “Динамо”.
- Ну, какой-то разговор был. А так, я наверное, не того уровня специалист, о котором приемлемо говорить – были мол, разговоры, поступали какие-то предложения.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron