Ярославль простился с хоккейным тренером Сергеем Николаевым

Обсуждение хоккея

Ярославль простился с хоккейным тренером Сергеем Николаевым

Сообщение адвокат 76 » 17 мар 2013, 18:30

Изображение

Церемония прощания с заслуженным тренером России, мастером спорта международного класса по хоккею Сергеем Николаевым, который скончался в пятницу на 68-м году жизни, прошла в Ярославле.

Гражданская панихида прошла в ДК имени Добрынина. Помимо близких, проститься с известным тренером пришли губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин, в свое время работавший помощником Николаева в тренерском штабе ХК "Торпедо" (Ярославль). Церемонию прощания посетили бывшие и действующие хоккеисты, работавшие с Николаевым: Андрей Скабелка, Александр Зыбин, Алексей Михнов, Илья Горохов, тренеры и работники ХК "Локомотив".

"Все настоящие профессионалы, безмерно и бесконечно преданные своему делу, каким был Сергей Алексеевич Николаев - люди сложные, но, несмотря на то, что даже мы порой расходились во взглядах, мы всегда находили единение в главном. Во всех спорах всегда побеждал хоккей!" - сказал на церемонии прощания президент "Локомотива" Юрий Яковлев.

Именно в Ярославле, куда он был приглашен после окончания Высшей школы тренеров, Николаев провел большую часть своей тренерской карьеры. С его именем связано становление местной хоккейной школы. Под руководством Николаева команда, в то время носившая название "Торпедо", прошла путь от второй до высшей лиги чемпионата СССР. В Ярославле Николаев проработал с перерывом 14 сезонов - в 1980/81-89/90, 1992/1993-1995/97. В последнее время Николаев был консультантом ХК "Локомотив".

Сергей Николаев похоронен на Леонтьевском кладбище Ярославля, там же, где и погибшие в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года хоккеисты "Локомотива".
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron