Судьбоносные две минуты

Обсуждение хоккея

Судьбоносные две минуты

Сообщение адвокат 76 » 11 мар 2013, 11:54

Изображение

Нынешний плей-офф в ВХЛ богат на неожиданности, если не сказать – на сенсации. Сколько записных фаворитов – «Нефтяник», «Южный Урал», «Рубин», «Ермак» - или уже вылетели от команд, стоящих ниже в таблице, или еще продолжают «мучиться» в своих сериях. Другое дело противостояние «Локомотива» и «Бурана». Здесь лицом к лицу сошлись самая возрастная и самая молодая команды лиги, чьи силы по ходу всей серии были абсолютно равны. А потому можно было с равной степенью риска ставить на развязку в пользу и тех, и других. Несмотря на то, что во втором домашнем поединке «железнодорожники» спасли серию только в овертайме, перед отъездом на автобусе в субботу вечером в Воронеж все – и игроки, и тренеры – были исполнены оптимизма, настраивались только на победу.

Кстати, именно четвертый матч серии, а вернее травма, полученная по её ходу защитником Егором Мартыновым, заставила Петра Ильича Воробьева внести единственную коррективу в победный состав. Так в плей-офф ВХЛ дебютировал юный оборонец Кирилл Маслов, которому изначально было доверено место во второй паре защиты рядом с Павлом Лукиным, но вот заканчивал Маслов этот матч номинально «лишним» восьмым защитником, так как сценарий игры диктовал ярославцам и оперативные изменения. А вот вороженцы, также проведя единственную перестановку, вернув во второе звено нападения опытнейшего Романа Костромина, по сути вернулись к своему лучшему хоккею и продемонстрировали самую результативную игру в серии.

Изображение

Неприятности у ворот «Локомотива» начались уже на первой минуте, когда упомянутый выше Костромин вывел на убойный бросок защитника Ворошнина, и тот буквально насквозь прошил, выкатившегося далеко из ворот Ложкина – 1:0. Впрочем, такой крутой поворот событий на старте абсолютно не обескуражил ярославскую молодежь. Напротив, ребята стали действовать более агрессивно, нацелено на ворота, и эти усилия через полторы минуты дали свои плоды. Романцев с Шубиным здорово потолкались перед воротами Черепанова, поборолись за шайбу, и последний, Алексей Шубин, умело переправил снаряд в сетку – 1:1. Равновесие в счете, да и в игре тоже, держалось вплоть до экватора поединка, но тут случился необъяснимый провал в действиях «Локомотива». За 110 секунд «Буран» трижды сумел огорчить оборону противника во главе с Никитой Ложкиным: сначала здорово на добивании сыграл Касаткин, затем вратарь волжан «зевнул» наброс от синей линии в исполнении защитника Макарова, ну а довершением ярославских бед стал убойный щелчок Бойченко с пятачка после затяжной позиционной атаки – 4:1!

Естественно, что отойти от такого холодного ушата на свои головы юным представителям «Локомотива» было крайне сложно. Но! Надо отдать должное самим игрокам и тренерам ярославской команды. Они смогли изменить характер неудачно складывающейся игры, но, увы, не изменили счет. Главными причинами этому можно назвать блестящую игру голкипера «Бурана» Дениса Черепанова и недостаток опыта у игроков «Локомотива». Одних только выходов 1-на-1, 2-в-1 и даже 2-в-0 с концовки второго периода и до финальной сирены было не меньше 5-6. «Железнодорожники» даже забили на старте третьего периода, но сделали это при помощи рук, и, соответственно, шайба не была засчитана. «Буран» выстоял и идет дальше, а ярославцы остались верны традиции играть серии плей-офф ВХЛ из максимально возможных пяти матчей, но вот нынешнее поражение, надо думать, будет и более болезненным, но и более поучительным для многих игроков.


СТАТИСТИКА МАТЧА


«Буран» (Воронеж) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

10 марта 2013 года. ЛДС «Юбилейный», Воронеж. 3300 зрителей.

Судейская бригада: А. Бирюков, А. Зайцев; С. Капустин, М. Калинкин.

Шайбы забросили: 1:0 – Ворошнин – (Чистоклетов, Костромин, 00:37); 1:1 – Шубин – 1 (Романцев, 02:01); 2:1 – Князев-ст.-2 (Копытин, Теслюк, 30:55); 3:1 – Макаров – 2 (Валеев, Берников, 31:53); 4:1 – Бойченко -2 (Князев-мл., 32:45).

Удаления: Князев-ст. (Б, 08:49); Капустин (Л, 08:49); Красовский (Л, 12:14); Валеев (Б, 15:14); Касаткин (Б, 19:10); Коледов (Л, 24:11); Касаткин (Б, 28:31); Теслюк (Б, 34:24); Красовский (Л, 37:42); Никифоров (Л, 41:56); "Буран" (командный штраф, 43:35).

Штраф:12-10;

Большинство: 0/4-0/5;

Броски по воротам: 30 (13+12+5) – 34 (16+11+7).

Лучшие игроки матча: Денис Черепанов, Павел Бойченко (оба – «Буран»), Максим Зюзякин ("Локомотив").

«Буран»: Черепанов; Абрамов-Петушкин, Касаткин-Князев-ст.-Копытин; Ворошнин-Макаров, Костромин-Чистоклетов-Поснов; Теслюк-Зимин, Валеев-Шутов-Берников; Назаревич, Полухин-Бойченко-Князев-мл.

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Хлопотов-Капустин-Зюзякин; Маслов-Лукин, Ахметов-Петраков-Солодухин; Красовский-Коледов, Воронин-Воробьев-Никифоров; Осипов-Мисюль, Шубин-Романцев-Зырянов.



«Буран» Воронеж – «Локомотив» Ярославль: пресс-конференция


Изображение

Петр Воробьев, главный тренер «Локомотива»:

- Прежде всего, хочу поздравить, конечно, и команду противника, и тренера, и руководство за хорошую работу. Они были сильны в этой серии, мы неплохо сопротивлялись… В этом матче, когда получили четыре шайбы, чувствовалось, что ребята одной ногой уже в отпуске. Но, не смотря на это, создали несколько моментов – надо отдать должное вратарю соперника, сыграл блестяще. Я считаю, что мы провалили одну игру дома, когда проиграли 1:3. Желаю коллеге пройти дальше в плей-офф. Команда хорошая, опытная, это должно сослужить пользу в дальнейшем. Удачи вам в плей-офф!

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»:

- Я скажу о том, что у Петра Ильича семи ведущих игроков не было – их забрали в главную команду. Представьте себе силу команды, которая под КХЛ как минимум. Поэтому мы сейчас играли совсем с другой командой. Это можно подчеркнуть. Что касается сегодняшней игры, то не зря говорят, что вратарь, особенно в плей-офф, значит очень многое. Не очень хорошо сыграл вратарь противника, а Денис сегодня чудеса творил! Противник все матчи в серии играл очень сильно. Сегодня за исключением двух-трех минут, которые мы полностью провалили, – пришлось брать тайм-аут, сыграли хорошо. К громадному счастью, мы порадовали болельщиков. За долгие годы, наверное, команда ни разу не поднималась так высоко. Дальше шагнуть, больше сделать – это невозможно. Я очень благодарен ребятам. И болельщикам, которые приходят и поддерживают нас. Спасибо им большое!
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron