Петр Воробьев: Куда деваются силы в домашних встречах для ме

Обсуждение хоккея

Петр Воробьев: Куда деваются силы в домашних встречах для ме

Сообщение адвокат 76 » 07 мар 2013, 14:21

Петр Воробьев: Куда деваются силы в домашних встречах для меня загадка

Изображение

Главный тренер “Локомотива” ВХЛ Петр Ильич Воробьев в интервью “Ярославскому спорту” прокомментировал домашнее поражение в третьем матче серии плей-офф от воронежского “Бурана” со счетом 1:3.

- “Все закономерно, – считает Воробьев, - Наш молодой коллектив еще не дорос до такого высокого уровня. С ребятами 1993-1994 года рождения, причем не с самыми сильными в своем возрасте, тяжело рассчитывать на успех, тем более с такой опытной командой как “Буран”. Нам оказалось не чем крыть козыри воронежской команды, в составе которой играют хоккеисты прошедшие школу КХЛ. А мы в свою очередь потеряли перед плей-офф еще и Ердакова с Яшиным, в результате чего в обойме осталось всего 12 нападающих. Заменить кого-то из ушедших, посадить кого-то на лавку, не представляется возможным. Наш состав достаточно ограничен, человек восемь соответствуют уровню ВХЛ, и думаю, даже отдай его в МХЛ, маловероятно, что он попал бы в плей-офф”.

Наставник железнодорожников по окончании матча выразил обеспокоенность за будущее российского хоккея.

- “Меня волнует, что будет дальше с нашим хоккеем. Считаю, что поколение девяностых – потерянное поколение. Вот и в сегодняшнем матче, на который к слову собралось достаточно зрителей, я не увидел у всех неуемного желания играть и проявлять себя. А ведь это плей-офф. И надо сказать, что такую картину мы наблюдаем не в первый раз”.

Главный тренер железнодорожников отметил, что на выезде команда смотрится намного лучше.

- “В гостях совсем другой рисунок игры, приличное движение. Куда деваются силы в домашних встречах для меня загадка. Сейчас модно тренерам доверять хоккеистам и предоставлять им возможность самостоятельно готовится к играм, что я и делаю. Могу только констатировать, что с таким отношением к делу, будущего у молодежи нет”.

Воробьев посетовал на отсутствие дисциплины у отдельных игроков.

Ключевой момент матча – удаление Романцева. Соперник находился в средней зоне спиной к воротам и вдруг ни с того ни с чего наш игрок его цепляет… А удаление Хлопотова в концовке поединка могло бы плачевно закончится для самого игрока. Такой взрослый мужик и воскресенский “хулиганчик” как Денис Макаров мог бы и по голове спокойно ударить нашему игроку.

По словам Воробьева проблемы на последнем рубеже “Локомотива” появились не сегодня.

- “Был период, когда в системе клуба воспитывалась целая плеяда молодых вратарей – Варламов, Касутин. Сейчас мы этого не наблюдаем. Тот же Никита Ложкин очень нестабильно проводит этот сезон. В одном матче может вытащить команду, а в другом – пропустить пару легких шайб, и свести тем самым на нет усилия всей команды. В любой момент не знаешь, что от его ждать - шайба может залететь в наши ворота и от борта и от синей линии. В матчах плей-офф от вратарей зависит многое и рассчитывать на положительный итог, когда вратарь разваливается, не приходится. Самое главное, если посмотреть на статистику Ложкина, то у кого-то может сложиться впечатление, что по сравнению с прошлым сезоном вратарь прибавил. Далеко не так – Никита допускает много детских ошибок. Мы еще стараемся играть по своей системе и не допускаем провалов в обороне, нет выходов один в ноль, два в один. А свои шайбы вратарь обязан отбивать. Мы, кстати, свою прошлогоднюю серию с “Дизелем” проиграли во многом, потому что Ложкин проиграл в противоборстве вратарей соперников” – резюмировал Воробьев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron