«Ураганы» в Ярославле

Обсуждение хоккея

«Ураганы» в Ярославле

Сообщение адвокат 76 » 07 мар 2013, 10:21

Изображение

На 6-е и 7-е марта серия 1/8 финала ВХЛ между «Локомотивом» и «Бураном» переехала из Воронежа в Ярославль. После первых двух матчей в противостоянии была ничья, которая давало преимущество своей площадки уже «железнодорожникам». Преимущество было весьма осязаемым еще и потому, что поддержать ярославцев пришли около двух тысяч верных поклонников. Таким образом, эта игра стала самым посещаемым ярославским матчем ВХЛ в нынешнем сезоне. Не остались без поддержки и гости, вслед за которыми приехал автобус с верными фанатами «ураганов».

На двоих в составе команд произошло лишь одно изменение: Павел Бойков сменил Василия Чистоклетова в центре второго звена, последний отправился в четвертую тройку нападения. Так что хоккей обещал получиться похожим на то, что соперники продемонстрировали два дня назад: максимально строгим, но, в то же время, довольно агрессивным.

Наверное, довольно неожиданным для многих стало активное начало поединка в исполнении игроков «Бурана», которые установили тотальный контроль над шайбой, проводили одну атаку за другой. Сперва эти самые атаки были не слишком опасными – защитники и Никита Ложкин контролировали ситуацию – но тревожные звонки стали раздаваться вместе с первыми ошибками игроков нашей команды. Одной из них едва не воспользовался младший Алексей Князев, бросавший с довольно острого угла после передачи от партнера из-за ворот. На шестой минуте стартового игрового отрезка «железнодорожники» едва ли не впервые добрались до чужой зоне, но завершилось все не слишком опасным броском Кирилла Капустина. Одно же из следующих наступлений воронежцев привело к голу: Павел Бойченко зашел в чужую зону по левому краю, бросил с кистей в ближнюю «девятку», а Ложкин, к сожалению, оказался бессилен. Пропущенная шайба заставила подопечных Петра Ильича Воробьева активизироваться и выдать ударный отрезок продолжительностью в шесть минут. За это время ярославцы создали пять заслуживавших упоминания моментов, но ни один из них по-настоящему голевым не являлся. За шесть минут до окончания первого периода «Локомотив» получил первую за встречу возможность реализовать большинство, но ей не воспользовался, а игровой отрезок так и завершился с минимальным преимуществом воронежцев.

Изображение

Второй период начался с удаления Кирилла Капустина, которое произошло спустя считанные мгновения после стартового вбрасывания. В меньшинстве ярославцы едва не пропустили второй гол – Руслан Берников с близкого расстояния бросил прямо в щитки Никите Ложкину. Отбившись вчетвером, хозяева далеко не сразу смогли установить контроль над шайбой и перейти к активным действиям. Тем не менее, уже первые атаки ярославцев получились довольно опасными: поочередно Воронин, Осипов, Коледов и Капустин имели возможности сравнять счет, но каждый раз игрокам «Локомотива» чего-то не хватало в завершающей стадии. Логичным продолжением очевидного игрового преимущество стали две минуты в большинстве, которые хозяева получили в тот момент, когда основное время матча уже перевалило за свой экватор. В большинстве ярославцы имели реальнейший шанс сравнять счет, но сначала Данил Романцев не смог переиграть Дениса Черепанова, оказавшись с ним лицом к лицу, а затем Рафаэль Ахметов, подоспевший на добивание не укротил шайбу перед пустым углом. Концовка второго периода выдалась крайне насыщенная: сперва Руслан Берников, отобравшийся снаряд за воротами, чуть было не отправил шайбу мимо Ложкина, уже выкатившись из-за ворот. За две минуты до сирены Алексей Князев-старший забил довольно нелогичный гол, ставший результатом целой серии рикошетов. «Железнодорожникам» удалось ответить уже на последней минуте второго периода, когда Иван Петраков все же переиграл Черепанова кистевым броском из левого круга вбрасывания.

На старте третьего периода на площадке царил достаточно сумбурный и, вместе с тем, осторожный хоккей. На 6-й минуте игру мог «взорвать» Вадим Хлопотов, бросавший с кистей из хорошей позиции, но, к сожалению, бросок Вадима пришелся в перекладину. Определяющим же в периоде и, как оказалось, в матче стало удаление Данила Романцева, случившееся на 9-й минуте. За время большинства Русла Берников атаковал дважды, и если с первым его броском Никита Ложкин справился, то после второго шайба прошла у нашего голкипера между щитков, а счет стал уже 1:3. Конечно, ярославцы предприняли попытки сравнять счет, но было заметно, что и моральных, и физических сил осталось не так много, к тому же, отвернулась и удача – третья за матч штанга у «Локомотива» была на счету Егора Мартынова, бросившего от синей линии при игре в большинстве.

«Локомотив» проиграл третий матч серии. Теперь ярославцам нужна только победа в четвертой встрече, которая пройдет 7 марта в «Арене-2000» и будет начинаться в 19:30.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Буран» (Воронеж) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

6 марта 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 2000 зрителей

Судейская бригада: Я. Моношков (Челябинск), Н. Акузовский (Тольятти); И. Ягубкин (Череповец), В. Журавлев (Саратов)

Шайбы забросили: 0:1 – Бойченко – 1 (Ворошнин, Полухин, 08:13); 0:2 – Князев-старший – 1 (Касаткин, Копытин, 38:10); 1:2 – Петраков – 1 (Осипов, 39:21); 1:3 – Берников – 1 (Князев-старший, 49:28, бол)

Удаления: Полухин (Б, 14:05); Капустин (Л, 20:14); Костромин (Б, 31:45); Романцев (Б, 48:01); Чистоклетов (Б, 52:02); Теслюк (Б, 57:30); Хлопотов (Л, 59:28, 2+10 мин)

Штраф: 16-8;

Большинство: 0/4-1/3;

Броски по воротам: 24 (10+10+4) – 20 (6+7+7).

Лучшие игроки матча: Алексей Князев-старший, Руслан Берников (оба – «Буран»), Иван Петраков («Локомотив» ВХЛ).

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Мартынов, Никифоров-Капустин-Никифоров; Мартынов-Лукин, Ахметов-Романцев-Солодухин; Коледов-Красовский, Хлопотов-Воробьев-Воронин; Мисюль-Осипов, Зырянов-Петраков-Шубин.

«Буран»: Черепанов, Абрамов-Петушкин, Князев-старший-Касаткин-Копытин; Ворошнин-Макаров, Поснов-Чистоклетов-Костромин; Зимин-Теслюк, Берников-Валеев-Шутов; Назаревич, Князев-младший-Бойченко-Полухин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron