Продолжение борьбы за плей-офф

Обсуждение хоккея

Продолжение борьбы за плей-офф

Сообщение адвокат 76 » 06 мар 2013, 10:55

Изображение

В минувшие выходные ярославская молодежка отправилась в заключительный и определяющий, если вести речь о борьбе за попадание в плей-офф, выезд. Поединками против белорусских «Динамо-Шинника» и «Юности» для «Локо» закрывается программа регулярного чемпионата МХЛ. В Беларусь наша команда отправилась после пяти домашних побед подряд, да и вообще все было в руках «железнодорожников», которые имели небольшой задел перед ХК «Рига» - своим прямым конкурентом.

Первую остановку ярославцы сделали в Бобруйске, чтобы померяться силами с местным «Динамо-Шинником», который, к слову, тоже был мотивирован, поскольку тоже вел борьбу за попадание в плей-офф, хотя и из более выигрышной позиции. Вообще, всем командам с трудом удается набирать какие-то очки в Бобруйске, так как именно «Динамо-Шинник» является самой посещаемой командой МХЛ, а на игры против «Локо» оба раза собиралась аудитория в 5 тысяч (!) человек. Вот в таких условиях пришлось ярославцам проводить первый матч, в которым дружина Анатолия Андреевича Хоменко испытывала, в том числе, определенные проблемы с составом.

В первом периоде первого из двух очных матче хозяева имели весьма существенное преимущество так что, даже несмотря на два удаления Романа Коленчукова на 6-й и 16-й минутах игрового отрезка, не испытывали особых проблем при обороне своих ворот, заставляя трудиться Павла Хомченко. В то же время не слишком ладилось в созидании у «железнодорожников», которые за весь период нанесли лишь четыре броска в створ. Хозяева перебросали гостей в два раза, так что вполне логично, что именно они ушли на первый перерыв, ведя в счете. Единственный гол забил самый активный игрок стартовых 20 минут Роман Коленчуков.

На старте второго периода ярославцам необходимо было выстоять в меньшинстве четыре минуты практически подряд. Наша команда сумела выстоять, а, получив свой шанс поиграть в меньшинстве, успешно его реализовала на 8-й минуте второго периода. Автором шайбы стал Илья Скворцов, ассистировали ему Алексей Шамин и Александр Лебедев. Правда, равенство в счете сохранялось всего лишь на протяжении 26 секунд, пока шайбой в большинстве не отметился Никита Волес. До окончания второго периода «железнодорожники» имели еще один шанс реализовать большинство, но им, увы, воспользоваться не смогли.

Определяющей же в матче стала 47-я минута. На отметке в 46 сыгранных минут гости остались в меньшинстве, спустя 16 секунд Никита Ядроец провел гол в большинстве, у «Локо» последовала замена вратаря, таймаут, но еще через 14 секунд в наши ворота влетела 4-я шайба, автором которой стал капитан «Динамо-Шинника» Максим Парфеевец. Ярославцы предприняли попытки спасти игру, организовали несколько опасных атак, однажды попали в штангу, могли реализовать численное преимущество, но все закончилось пятым голом, который забил Евгений Хузеев. В концовке гости имели возможность поиграть в формате «5 на 3», но никакой пользы из этой ситуации извлечь не смогли.

Поражение от «Динамо-Шинника» вкупе с победой ХК «Рига» существенно осложнило перспективы попадания в плей-офф для ярославцев – теперь, кроме собственных побед, нужны были еще и осечки конкурентов.

Изображение

Повторный поединок обещал получиться особенным сразу в силу нескольких причин: во-первых, «железнодорожникам» отступать было уже некуда и нужна была только победа, с чем, конечно, решительно не хотели мириться хозяева, которых пришли поддержать почти 6 тысяч болельщиков, а во-вторых, состав «Локо» пополнился сразу 7-ю игроками из КХЛовского «Локомотива», которые в понедельник отправились вслед за уехавшей на выезд «молодежкой». Егор Яковлев, Артур Амиров, Дмитрий Мальцев, Даниил Апальков, Алексей Кручинин, Владислав Картаев и Эмиль Галимов впервые с прошлого декабря попали в заявку команды МХЛ. Разумеется, после прибытия столь существенного десанта, состав «Локо» значительно видоизменился. Можно было отметить, что воссоединилась связка Галимов-Картаев, еще одним крайним нападающим в их звене стал капитан «молодежки» Алексей Шамин. Номинально третье звено составили Кручинин, Апальков и Мальцев. Амиров выходил на лед в первой паре вместе с Никитой Черепановым, а Яковлев занял место во второй паре вместе с Андреем Акамовым.

Как раз Акамов на второй минуте и открыл счет в матче, отличившись после передач Шамина и Галимова. На старте периода хозяева пытались отвечать ярославцам атакой на атаку, но все же преимущество было на стороне «железнодорожников», которые на 11-й минуте усилиями Эмиля Галимова увеличили отрыв в счете. Еще через три минуты Алексей Кручинин оформил еще один гол в большинстве, а счет вырос до 3:0. Правда, затем случились события, изменившие дальнейший ход матча: последовало первое удаление в составе «Локо», а место в воротах «Динамо-Шинника» занял воспитанник ярославского хоккея Денис Ковалев. Концовка стартового игрового отрезка прошла с небольшим преимуществом хозяев, полевые игроки которых почувствовали себя увереннее после обескураживающей первой половины периода, а недавно появившийся на площадке голкипер смог комфортно войти в игру.

Во второй периоде на первый план вышли не слишком дисциплинированные действия ярославцев, из-за которых «Локо» на экваторе основного времени матча остался втроем против пятерых. Уже спустя 25 секунд Роман Коленчуков забил первый «хозяйский» гол в матче. А под занавес второго игрового отрезка настала очередь еще одного игрока бобруйчан забить второй гол в двух матча – Никита Ядроец максимально приблизил хозяев к ничейному исходу.

Перед третьим периодом поклонники «железнодорожников» испытывали определенное беспокойство за результат, поскольку во втором периоде хозяева еще и перебросали ярославцев более, чем в два раза. Дважды за третий период наша команда оставалась в меньшинстве, трижды вчетвером были вынуждены действовать бобруйчане. В целом, заключительный игровой отрезок прошел с преимуществом «Локо» и, если бы не вдохновенная игра Дениса Ковалева, победа ярославцев была бы более убедительной.

Тем не менее, нашей команде удалось завоевать три очка, сохранив шансы на попадание в плей-офф, правда, лишь при условии осечек конкурентов в одной из двух заключительных встреч «регулярки».



СТАТИСТИКА МАТЧА


«Динамо-Шинник» (Бобруйск, Беларусь) – «Локо» (Ярославль) – 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

4 марта 2013 года. «Бобруйск-Арена», Бобруйск. 5200 зрителей.

Судейская бригада: А. Ансонс (Рига); В. Езерский (Гомель), А. Давидович (Гродно).

Шайбы забросили: 1:0 – Коленчуков – 15 (Мохорев, 10:35); 1:1 – Скворцов – 3 (Шамин, Лебедев, 27:09, бол); 2:1 – Волес – 2 (Коленчуков, Мохорев, 27:43, бол); 3:1 – Ядроец – 3 (Мохорев, Волес, 46:16, бол); 4:1 – Парфеевец – 15 (Левко, Агеенко, 46:30); 5:1 – Хузеев – 1 (Лопачук, Шелепнев, 53:36).

Удаления: Коленчуков (ДШ, 05:54); Коленчуков (ДШ, 15:26); Манухов (Л, 21:04); Танкеев (Л, 23:46); Знахаренко (ДШ, 26:14); Орлов (Л, 27:17); Агеенко (ДШ, 28:20); Рафиков (Л, 46:00); Зозон (ДШ, 50:40); Акамов (Л, 54:27); Знахаренко (ДШ, 58:36); Лебедев (Л, 58:36); Андрейчиков (ДШ, 58:40); Невзоров (ДШ, 58:54).

Штраф: 16-12; Большинство: 2/5-1/7; Броски по воротам: 30 (8+12+10) – 17 (4+5+8).

Лучшие игроки матча: Антон Мохорев, Роман Коленчуков, Ян Шелепнев (все – «Динамо-Шинник»).

«Динамо-Шинник»: Шелепнев; Рак-Андрейчиков, Левко-Парфеевец-Агеенко; Невзоров-Волес, Макрицкий-Лопачук-Хузеев; Зозон-Знахаренко, Шантыка-Левша-Горбунов; Мохорев, Амброжейчик-Коленчуков-Ядроец.

«Локо»: Хомченко (Глызин, 46:46-60:00); Манухов-Черепанов, Мокшанцев-Танкеев-Орлов; Гавриков-Рафиков, Ардашев-Краснов-Кулагин; Акамов-Петров, Шамин-Скворцов-Лебедев; Гуреев, Денисенко, Коренев-Пластинин-Красковский.



*****************************************************



«Динамо-Шинник» (Бобруйск, Беларусь) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (0:3, 2:0, 0:0)

5 марта 2013 года. «Бобруйск-Арена», Бобруйск. 5730 зрителей.

Судейская бригада: А. Ансонс (Рига); В. Езерский (Гомель); А. Давидович (Гродно).

Шайбы забросили: 0:1 – Акамов – 3 (Шамин, Галимов, 01:21); 0:2 – Галимов – 1 (10:10, бол); 0:3 – Кручинин – 1 (Апальков, Мальцев, 13:02, бол); 1:3 – Коленчуков – 16 (Агеенко, Невзоров, 30:45, бол); 2:3 – Ядроец – 4 (4 (Шантыка, Зозон, 38:51).

Удаления: Хузеев (ДШ, 09:15); Ядроец (ДШ, 12:06); Краснов (Л, 14:04); Краснов (Л, 19:03); Рафиков (Л, 29:35); Краснов (Л, 30:20, 4 мин); Кулагин (Л, 43:15); Волес (ДШ, 44:20); Галимов (Л, 49:51); Левко (ДШ, 50:54); Левко (ДШ, 56:07).

Штраф: 10-14;

Большинство: 1/7-2/5;

Броски по воротам: 33 (10+15+8) – 29 (10+7+12).

Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов («Локо»), Денис Ковалев («Динамо-Шинник»), Алексей Кручинин («Локо»).

«Динамо-Шинник»: Шелепнев (Ковалев, 14:04-59:20); Рак-Андрейчиков, Левко-Парфеевец-Агеенко; Невзоров-Волес, Макрицкий-Ковалевич-Хузеев; Зозон-Знахаренко, Шантыка-Левша-Ядроец; Новиков, Амброжейчик-Коленчуков-Мохорев.

«Локо»: Глызин; Амиров-Черепанов, Лебедев-Танкеев-Коренев; Яковлев-Акамов, Галимов-Картаев-Шамин; Гавриков-Рафиков, Кручинин-Апальков-Мальцев; Петров, Скворцов, Кулагин-Краснов-Ардашев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron