Борьба начата

Обсуждение хоккея

Борьба начата

Сообщение адвокат 76 » 03 мар 2013, 12:18

Изображение

В тот день, когда главная команда «железнодорожников» играла, как оказалось, свой последний матч в плей-офф, «Локомотив» ВХЛ принимал старт в «играх на вылет» в Воронеже, где встречался с местным «Бураном». По ходу нынешнего сезона соперники, если брать и предсезонку, и регулярный чемпионат, встречались четырежды. На «Куке Дизеля» ярославцы дважды брали верх в серии буллитов с одинаковым счетом 3:2, а по ходу «регулярки» соперники обменялись победами на своем льду: сначала «ураганы» победили со счетом 3:1, а месяц спустя «железнодорожники» взяли реванш со счетом 4:1. На финише «гладкой» части первенства воронежцы и ярославцы набрали равное количество очков (по 88 – прим.авт.), только вот по дополнительным показателями «Буран» оказался выше, что позволило ему занять 7-е место, в то время, как «Локомотив» стал 10-м. Команды встретились в первом раунде, а преимущество своего льда получила воронежская команда. Преимущество это, наверное, должно было стать достаточно весомым, ведь «ураганы» еще в прошлом году выступали в Первой лиге, так что попадание в плей-офф было воспринято болельщиками воронежцев с огромным энтузиазмом и уже на первой игре они обеспечили своим любимцам громогласную поддержку переполненного дворца.

Впрочем, уже на первой минуте подопечные Петра Ильича Воробьева получили численное преимущество, а уже на второй минуте Илья Любушкин воспользовался хорошей передачей из-за ворот и открыл счет в матче. Добившись своего, «железнодорожники» немного сбавили обороты, позволив почувствовать вкус атак уже хозяевам. Те атаковали довольно остро, но затем дважды практически подряд нарушили правила. «Локомотив», естественно, перевел игру к чужим воротам, но до по-настоящему опасных моментов дело довести не удалось. Остаток периода прошел в достаточно сумбурной борьбе, с обоюдными шансами на успех и увеличившимся количеством стыков по всей площадке.

На старте второй двадцатиминутки вновь обозначилось некоторое преимущество хозяев, которые, однако, никак не могли взломать оборону ярославцев, или же довести дело до опасного момента. Конечно, Ложкину приходилось вступать в игру, но на начальном временном отрезке второго периода Никита справлялся с угрозами без особых проблем. Ответный гол воронежцам удалось забить на 7-й минуте второго периода, когда Алексей Князев неплохо бросил из-под защитника, застав врасплох нашего стража ворот. Через три минуты ярославцы оказались еще и в меньшинстве, но смогли продержаться до того момента, пока Иван Петраков не появился на льду. Игра начала постепенно стала приобретать более открытый характер, чем на 13-й минуте смог воспользоваться Данил Романцев, убежавший в быструю контратаку и мастерски завершивший сольный проход точным броском. Спустя некоторое время шанс увеличить преимущество гостей имел Глеб Зырянов, выигравший борьбу на добивании, но не сумевший отправить шайбу мимо Дениса Черепанова. На стыке второго и третьего периодов ярославцы были вынуждены отбиваться в меньшинстве на протяжении четырех минут, после того, как Алексей Шубин был наказан за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

В меньшинстве «железнодорожники» действовали весьма уверенно, на пятой минуте заключительного отрезка основного времени матча уже сами получили возможность реализовать большинство. Ярославцы не смогли забить в большинстве, а хозяева, спустя некоторое время, все же сравняли счет усилиями Романа Костромина, успевшего к не слишком аккуратно выброшенной шайбе. Ключевым же стало удаление Рафаэля Ахметова, случившееся за полторы минуты до окончания третьего периода. Ярославцы были очень близки к тому, чтобы выстоять и довести дело, как минимум, до овертайма, но за 10 секунд до окончания третьего периода Касаткин с Макровым разыграли молниеносную комбинацию, в результате которой 28-й номер «Бурана» отправил шайбу в сетку, оформив первую победу воронежцев в серии.

Уже в воскресенье, 3 марта, серия продолжится на воронежском льду.





СТАТИСТИКА МАТЧА



«Буран» (Воронеж) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

2 марта 2013 года. ЛДС «Юбилейный», Воронеж. 3300 зрителей.

Судейская бригада: А. Кулев (Уфа), И. Зибинин (Краснодар); Д. Романов (Воскресенск), С. Сафронов (Подольск).

Шайбы забросили: 0:1 – Любушкин – 1 (Никифоров, Зюзякин, 01:54, бол); 1:1 – Князев – 1 (Берников, 26:30); 1:2 – Романцев – 1 (Мартынов, 32:51); 2:2 – Костромин – 1 (48:41); 3:2 – Макаров – 1(Касаткин, Князев А.Г., 59:50, бол).

Удаления: Касаткин (Б, 00:36); Командный штраф (Б, 08:04); Макаров (Б, 10:56); Петраков (Л, 29:33); Шубин (Л, 37:42, 4 мин); Поснов (Б, 44:43); Любушкин (Л, 49:08); Копытин (Б, 50:32); Ахметов (Л, 58:31).

Штраф: 10-10;

Большинство: 1/5-1/5;

Броски по воротам: 27 (5+10+12) – 21 (9+9+3).

Лучшие игроки матча: Денис Черепанов, Денис Макаров (оба –«Буран»), Илья Любушкин ( «Локомотив» ВХЛ).

«Буран»: Черепанов; Абрамов-Петушкин, Касаткин-Копытин-Князев А.Г; Макаров-Ворошнин, Послнов-Бойченко-Костромин; Теслюк-Зимин, Валеев-Берников-Поляков; Назаревич, Князев-Шутов-Чистоклетов.

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Любушкин, Никифоров-Капустин-Зюзякин; Мартынов-Лукин, Солодухин-Романцев-Ахметов; Красовский-Коледов, Воронин-Воробьев-Хлопотов; Мисюль-Осипов, Шубин-Петраков-Зырянов.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron