Спасибо за сезон!

Обсуждение хоккея

Спасибо за сезон!

Сообщение адвокат 76 » 03 мар 2013, 10:43

Изображение

Накануне шестого матча серии между «Локомотивом» и «Северсталью» только и разговоров было, что о шансах команд. И специалистам, и болельщикам очевидно было, что череповчанам нужно «цеплять» победу в противостоянии с «железнодорожниками» на своем льду. В случае седьмой игры полное преимущество – и игровое, и психологическое – уже целиком и полностью переходило бы на сторону парней Тома Роу. Ситуация для «сталеваров» осложнялась кадровыми проблемами. К гриппующему Шипачеву добавились травмированный Медведев и приболевший Алексеев. Так что без трех основных форвардов и без того не самая результативная команда лиги, казалось бы, имеет минимальные шансы на то, чтобы регулярно тревожить Сэнфорда. Ярославцы же, напротив, после успеха в родных стенах получили лишний глоток свежего воздуха, расправили плечи, но все же не смогли сдержать натиск хозяев на первых минутах.

В дебюте матча «Северсталь» решила «взять свое» за счет коллективной игры. Подопечные Андрея Назарова несколько отошли от своей тактики пяти предыдущих поединков и вместо набросов в район вратарской площади стали чаще открываться на «средний пятачок». Эта стратегия принесла свои плоды, когда на 9-й минуте Федосеев точно бросил мимо трех игроков команды гостей и застал канадского кипера «Локомотива» врасплох – 1:0. На этом, правда, у хозяев дела и застопорились, но факт остается фактом – «железнодорожники» впервые в серии проиграли стартовую двадцатиминутку.

Впрочем, данное обстоятельство мало смутило волжан. На второй отрезок встречи команда вышла предельно отмобилизованной и заряженной на чужие ворота. Резкий переход от обороны к атаке, затяжное позиционное наступление и броски из разных позиций, казалось, окончательно вымотали игроков и вратаря «Северстали». Дошло до того, что «железный», казалось бы, Василий Кошечкин в концовке периода, при игре в большинстве, «напожарил» у своих ворот, и будь опытнейший Олег Петров чуть более расторопным он вполне мог бы вывести «Локомотив» вперед. А так перед второй сиреной на табло светилось – 1:1. Это хрестоматийный розыгрыш большинства (первый в этой встрече для гостей – прим.авт.) точнейшим кистевым броском от синей линии реализовал Александр Гуськов, которому ассистировали Стивен Диксон и лучший бомбардир команды в этом Кубке Гагарина – защитник Стаффан Кронвалл.

Увы, но этот успех так и остался для нашей команды единственным в отчетной встрече. Третий период вновь перевернул всё с ног на голову и лишний раз доказал, что в плей-офф очень важны бойцовские качества лидеров. Нет, хоккеисты «Локомотива» очень старались и были близки к тому, чтобы повести в счете. В середине отрезка отличный момент упустил Диксон, не попавший в пустые ворота. А вот дальше случились две грубых ошибки в обороне и капитан «Северстали» Евгений Кетов оформил дубль – сначала он реализовал полноценный буллит, назначенный за подножку при выходе «один-на-один», а затем уже в игровой ситуации повторной убежал на рандеву с Сэнфордом и не оставил тому шансов.

3:1 – «Северсталь» в следующем раунде ждет противостояние с питерским СКА, а вот «Локомотив» завершил сезон. Спасибо, ребята! На протяжении всего чемпионата мы чувствовали ваше желание играть именно за Ярославль, за наш клуб, мы видели какую большую работу вы проделываете ради нас, болельщиков, без ошибок не бывает удач, а без падений и поражений – взлетов и побед! Мы верим и знаем, что следующий сезон КХЛ будет для всех нас более удачным! Ждем новых встреч с нашей любимой командой!





СТАТИСТИКА МАТЧА

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0).

2 марта 2013 года. МАУ «Ледовый Дворец», Череповец. 5666 зрителей.

Судейская бригада: К. Оленин (Москва), Ю. Цыплаков (Санкт-Петербург); П. Алешин, Ю. Иванов (оба – Санкт-Петербург).

Шайбы забросили: 1:0 – Федосеев – 1 (Дедунов, 08:32); 1:1 – Гуськов – 2 (Кронвалл, Диксон, 29:20, бол); 2:1 – Кетов -1 (48:34, буллит); 3:1 – Кетов – 2 (Казионов, 49:36).

Удаления: Хагман (Л, 15:09); Кронвалл (Л, 17:57); Лааксо (С, 28:25); Земченко (С, 30:39); Галимов (Л, 30:39); Семенов (Л, 37:40); Часлава (С, 44:37); Рязанцев (С, 47:02); Часлава (С, 57:05).

Штраф: 10-8;

Большинство: 0/3-1/4;

Броски по воротам: 33 (13+10+10) – 25 (7+8+10).

Лучшие игроки матча: Василий Кошечкин, Евгений Кетов (оба – «Северсталь»), Кертис Сэнфорд («Локомотив»).

«Северсталь»: Кошечкин; Киселевич-Лааксо, Кетов-Виделль-Казионов; Часлава-Рязанцев, Столяров-Бердников-Анисин; Егоршев-Андерсен, Ковыршин-Бергфорс-Земченко; Попов, Киселевич, Дедунов-Федосеев-Казаковцев.

«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-57:54); Флад-Кронвалл, Хагман-Диксон-Калюжный; Вишневский-Пашнин, Редлихс-Ю.Петров-Черников; Яковлев-Семенов, Аверин-Апальков-Плотников; Гуськов, Галимов, О.Петров-Картаев-Кручинин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron