Серия продолжается

Обсуждение хоккея

Серия продолжается

Сообщение адвокат 76 » 01 мар 2013, 16:14

Изображение

28 февраля, в последний день зимы, ярославские команды проводили важнейшие матчи. «Локомотив» играл пятый матч серии против «Северстали», а «Локо» начинал двухраундовое противостояние с чешской «Энергией». Только если у «молодежки» теоретические шансы в случае поражения еще сохранялись, то КХЛовской команде проигрывать уже было нельзя ни в коем случае.


Разумеется, важность игры на льду «Арены-2000» трудно было переоценить, поэтому крайне отрадным фактором стало практические полное отсутствие пустых мест и просто потрясающая поддержка трибун на протяжении всей встречи. Встречи, в которой решалось, продолжится четвертьфинальная серия Западной конференции или нет. Надо полагать, соперники подошли к отчетному поединку в достаточной степени усталыми, но без изменений в составе. У «железнодорожников» единственными перестановками оказались перевод Егора Аверина в звено к Плотникову и Галимову, воссоединение Петрова, Черникова и Редлихса, а также попадание в заявку Даниила Апалькова лишь в качестве 13-го нападающего. Забегая вперед, заметим, что Даниил на льду в тот вечер так и не появился.

Перед стартовым вбрасыванием в глаза бросились сразу несколько моментов: во-первых, еще на раскатке ярославская молодежь провела довольно оригинальный конкурс, выстроившись в ряд перед воротами, и поочередно целясь то ли в створ, то ли максимально близко к нему, а во-вторых, непосредственно перед началом игры, во время объявления стартовой пятерки, «железнодорожники» вышли на лед все вместе, словно давая понять, что команда в этот момент едина, как никогда. Боевой настрой хозяев явственно проявлялся на протяжении первых 10 минут матча, за которые ярославцы успели дважды поиграть в большинстве, усилиями Диксона попасть в штангу и создать еще целый ряд весьма интересных моментов. О развитии событий довольно красноречиво говорит тот факт, что к 10-й минуте первого периода гости ни разу не попали в створ ворот Кертиса Сэнфорда. Правда, первый же бросок по воротам «Локомотива» получился очень опасным – Никите Алексееву не хватило считанных сантиметров, чтобы направить снаряд мимо голкипера «железнодорожников». Этот эпизод так и остался едва ли не единственной вспышкой активности «сталеваров» за первые 20 минут. В остальном прослеживалось преимущество подопечных Тома Роу, о чем лучше всего свидетельствовала статистика по броскам в створ – 14:4.

Впрочем, уже второй период ярославцы начинали в большинстве и вполне могли пропустить уже на его страте, если бы, например, шайба в последний момент не сошла с крюка у Евгения Кетова, оказавшегося перед пустым углом. «Железнодорожники» же отличились буквально в первом своем наступлении второго игрового отрезка, когда Микелис Редлихс здорово подставил клюшку под бросок Максима Семенова, так что шайба смогла каким-то образом проскользнуть мимо амуниции Кошечкина. Ответ «Северстали» мог бы получиться просто молниеносным, если бы Бердников с Кетовым лучше распорядились своим шансом при выходе «2 в 1»: Вадим отдал передачу в ситуации, когда логичнее было бы бросать самому, а Евгений не смог толком подстроиться под шайбу, чтобы нанести более опасный бросок. Тут же ярославцы остались в меньшинстве и смогли отбиться без существенных трудностей. Контроль над шайбой стал постепенно переходить к череповчанам, которым, однако, временами, даже вход в чужую зону давался с определенным трудом. И все же еще до истечения первого получаса игры»Северсталь» отметилась ответным голом: после напряженной ситуации перед воротами «Локомотива» Кертис Сэнфорд оказался в беспомощном состоянии, поскольку на нем оказались сразу несколько игроков, шайба в этот момент вылетела на пятачок из-за ворот, где ее ждал Михаил Анисин, пославший снаряд в сетку. Уже «железнодорожникам» пришлось активизироваться и срочно взвинтить темп, что привело к удалению Егоршева, не по правилам остановившего на чужой синей линии Алексея Кручинина. Практически на излете двух минут в большинстве Алексей Калюжный в касание переправил шайбу в сетку – 2:1. До окончания второго периода у соперников было примерно еще по одному более-менее опасному моменту, а период так и завершился при минимальном преимуществе «железнодорожников».

Нет ничего удивительного в том, что в первые минуты третьего периода несколько активнее действовали череповчане, пару раз весьма серьезно побеспокоившие Сэнфорда. Ярославцы ответили неплохой контратакой, в конце которой с близкого расстояния бросал Стаффан Кронвалл, попавший в плечо Кошечкину. Хорошим подспорьем «железнодорожникам» могло стать большинство, полученное на 11-й минуте периода, но за то время, что Геннадий Столяров находился на скамейке штрафников, игроки «Локомотива» не смогли даже войти в чужую зону. Через полторы минуты уже ярославцы остались в меньшинстве, а гости свой шанс использовали – Анисин оформил дубль и сделал счет 2:2. В последующих двух атаках шайба сначала прошла на небольшом расстоянии от штанги после броска Яковлева, а потом сошла с крюка в тот момент, когда Виделль убежал практически «1 в 0». Определяющими же стали два удаления, полученные Егоршевым и Киселевичем с разницей в 50 секунд. «Локомотив» получил прекрасный шанс и использовал его: Стаффан Кронвалл в касание отправил шайбу на недосягаемой для Кошечкина высоте и в третий раз за матч вывел «железнодорожников» вперед. Все вопросы могли быть сняты еще до выхода Киселевича, но Кошечкин еще один раз себя переиграть не позволил, потом заменился на шестого полевого игрока, но и это гостям не помогло.

«Локомотив» одержал победу, продлив серию. Шестой матч состоится в субботу, 2 марта, в Череповце.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

28 февраля 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9007 зрителей.

Судейская бригада: А. Раводин, С. Кулаков; С. Шелянин, Д. Сивов.

Шайбы забросили: 1:0 – Редлихс – 1 (Петров, Семенов, 22:14); 1:1 – Анисин – 3 (Бердников, 29:24); 2:1 – Калюжный – 2 (Кронвалл, Диксон, 32:52); 2:2 – Анисин – 4 (Часлава, Столяров, 54:51, бол); 3:2 – Кронвалл – 3 (Диксон, Калюжный).

Удаления: Егоршев (С, 01:41); Медведев (С, 04:25); Казионов (С, 10:01); Галимов (Л, 19:32); Пашнин (Л, 23:30); Егоршев (С, 31:16); Столяров (С, 50:49); Хагман (Л, 54:05); Егоршев (С, 56:30); Киселевич (С, 57:18); Вишневский (Л, 60:00).

Штраф: 8-14;

Большинство: 2/7-1/3;

Броски по воротам: 35 (14+12+9) – 27 (4+12+11).

Лучшие игроки матча: Стаффан Кронвалл, Алексей Калюжный, Кертис Сэнфорд (все – «Локомотив»).

«Локомотив»: Сэнфорд; Флад-Кронвалл, Хагман-Диксон-Калюжный; Вишневский-Пашнин, Черников-Петров-Редлихс; Семенов-Гуськов, Плотников-Аверин-Галимов; Яковлев, Апальков, Мальцев-Картаев-Кручинин

«Северсталь»: Кошечкин (00:00-59:07); Лааксо-Киселевич, Казионов-Медведев-Кетов; Рязанцев-Часлава, Столяров-Бердников-Анисин; Егоршев-Андерсен, Бергфорс-Виделль-Казаковцев; Попов Бучневич Алексеев-Федосеев-Дедунов.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron