Цена мгновений

Обсуждение хоккея

Цена мгновений

Сообщение адвокат 76 » 25 фев 2013, 15:47

Изображение

После того, как соперники обменялись победами в двух стартовых матчах, проходивших в Ярославле, четвертьфинальная серия, в которой принимают участие четвертая и пятая команды Западной конференции по итогам регулярного чемпионата, переехала в Череповец. «Сталевары» отправились в свой город сразу после игры, «железнодорожники» же прибыли в соседний регион в субботу вечером, то есть, примерно за сутки до третьей игры. Данный поединок должен был стать уже седьмым очным соперничеством ярославцев и череповчан по ходу сезона, так что каких-либо сюрпризов или секретов у тренеров команд друг для друга совершено точно остаться не могло. Правда, не обошлось без очередных изменений в составах. У «Локомотива» вернулся в состав Егор Аверин, заменивший в звене с Черниковым и Петровым Редлихса. У «Северстали» по причине болезни отсутствовал Вадим Шипачев, которого в первом звене заменил Линус Виделль. В остальном же, существенных изменений не было, а игра обещала получиться не менее напряженной, чем первые два матча серии.

Вопреки ожиданиям, что теперь уже игроки «Северстали» с самого начала первого периода постараются захватить инициативу, активнее на старте выглядели «железнодорожники», у которых здорово смотрелось звено Апалькова, а Сергей Плотников исполнил красивый сольный номер, выдержав МХАТовскую паузу, но, к сожалению, попал не в сетку, а в штангу. По одному раза неплохо бросили все три представителя звена Юрия Петрова, но Егору Аверину не хватило точности, а на пути шайбы после атак Александра Черникова и самого Петрова встал Кошечкин. не заставило себя долго ждать и первое удаление в матче – на 8-й минуте малым штрафом был наказан Аверин. В меньшинстве ярославцы действовали достаточно уверенно, лишь на несколько секунд позволив череповчанам комфортно расположиться в зоне. В равных составах еще один шанс для того, чтобы отличиться, имел Черников, но вновь в противоборстве с голкипером хозяев Александра постигла неудача. Зато буквально в следующей смене Стаффан Кронвалл, подхвативший шайбу после выигранного Стивеном Диксоном вбрасывания, прошел с ней от синей линии до ворот и отправил снаряд под перекладину. Таким образом, шведский защитник «Локомотива» стал первым игроком, кто сумел дважды отличиться по ходу этой серии. Во второй половине первого периода шайба перешла под контроль «сталеваров», проверявших Кертиса Сэнфорда бросками со средней и дальней дистанции, но наш голкипер не дрогнул. В концовке стартового игрового отрезка ярославцы усилиями своей первой тройки организовали еще одну хорошую атаку, но сперва бросок Эмиля Галимова успел сблокировать Часлава, а затем немного не попал в ближний угол Сергей Плотников.

Изображение

Со старта второго периода уже хозяева начали нагнетать остроту у чужих ворот, дважды череповчанам не хватало самой малости, но в третьем эпизоде, куда менее явном, шайба все же оказалась за спиной Сэнфорда, когда Анисин в воздухе изменил направление полета снаряда. Продолжили «сталевары» атаковать и после того, как сравняли счет, в частности, несколькими мощными бросками из не самых удобных позиций отметился Александр Рязанцев. Еще через некоторое время ярославцы оказались еще и в меньшинстве. Правда, удаление Алексея Калюжного, точнее, удачная игра в меньшинстве в то время, как капитан «железнодорожников» находился на скамейке штрафников, позволила нашей команде переломить игру в отдельно взятом втором периоде. Еще при игре в меньшинстве в контратаку сбегал Сергей Плотников, завершивший проход по левому краю броском, с которым Кошечкин смог справиться. Еще один острый эпизод перед воротами «Северстали» едва не завершился добиванием Черникова, а уже в следующей атаке все тот же Плотников оказался в нужное время в нужном месте и отправил шайбу в сетку, после того, как Василий Кошечкин не позволил себя переиграть Эмилю Галимову. «Локомотив» вновь вышел вперед, а команды впервые за три матча забили больше одного гола за период. Концовка периода вновь осталась за ярославцами, у которых самый хороший момент для взятия ворот имел Олег Петров, который чуть было не отправил снаряд в сетку после рикошета от лицевого борта.

Третий период начался с нескольких опасных моментов у ворот Кошечкина, а продолжился неприятным рикошетом, после которого шайба едва не оказалась за ленточкой ярославских ворот, и эффектным спасением Сэнфорда после щелчка Кетова. В целом, первая половина третьего периода прошла в равной борьбе, нельзя было сказать и о большом количестве голевых моментов. Нервное, но относительно спокойное течение матча нарушил Станислав Егоршев, на 11-й минуте третьего игрового отрезка в касание попавший по шайбе и отправивший снаряд в сетку. Вслед за этим хозяева организовали еще три очень опасные атаки: в двух эпизодах ярославцев просто выручил Кертис Сэнфорд, а однажды Вадим Бердников непостижимым образом не попал в пустой угол. Развязка же наступила в последние 2 минуты третьего периода. Сначала тройка Диксона при поддержке Пашнина организовала массированное наступление лишь по стечению обстоятельств не завершившееся взятием ворот – Михаил бросил выше пустого створа. В ответ, на другом конце площадки, шайба оказалась в сетке после контакта с коньком Никиты Алексеева. После видеопросмотра один из главных арбитров огласил решение судьи «видео-гола», что гол был забит по правилам. На то, чтобы отыграться, у ярославцев оставалось всего 33 секунды и, к сожалению, этого времени не хватило.

«Северсталь» вновь захватило лидерство в серии, и теперь нашей команде необходимо будет приложить максимум усилий, чтобы на следующий день вновь сравнять счет в противостоянии.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

24 февраля 2013 года. МАУ «Ледовый Дворец», Череповец. 5666 зрителей.

Судейская бригада: С. Гусев, Р. Кадыров; Г. Лазарев, А. Путилин.

Шайбы забросили: 0:1 – Кронвалл – 2 (Диксон, 10:32); 1:1 – Анисин – 1 (Медведев, 24:25); 1:2 – Плотников – 1 (Галимов, 32:22); 2:2 – Егоршев – 1 (Столяров, Анисин, 50:38); 3:2 – Алексеев – 1 (Лааксо, 59:27).

Удаления: Аверин (Л, 07:21); Калюжный (Л, 28:27); Казаковцев (С, 37:57).

Штраф: 2-4;

Большинство: 0/2-0/1;

Броски по воротам: 41 (10+16+15) – 23 (5+10+8).

Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Сергей Плотников, Стаффан Кронвалл (все – «Локомотив»).

«Северсталь»: Кошечкин; Киселевич-Лааксо, Столяров-Виделль-Кетов; Рязанцев-Часлава, Анисин-Бердников-Казионов; Егоршев-Андерсен, Бергфорс-Медведев-Казаковцев; Попов, БУчневич, Федосеев-Алексеев-Дедунов.

«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-59:34); Флад-Кронвалл, Плотников-Апальков-Галимов; Пашнин-Вишневский, Хагман-Диксон-Калюжный; Гуськов-Семенов, Аверин-Ю. Петров-Черников; Яковлев, О. Петров, Кручинин-Картаев-Мальцев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron