Реванш по-ярославски

Обсуждение хоккея

Реванш по-ярославски

Сообщение адвокат 76 » 22 фев 2013, 12:03

Изображение

В четверг, 21 февраля, впервые по ходу нынешнего плей-офф в один день сыграли все 16 команд, которые будут бороться за Кубок Гагарина. Началось все с трех восточных матчей, начинавшихся на три и два часа раньше ярославского матча, соответственно. Одновременно с «железнодорожниками» и череповецкими «сталеварами» свой матч начинали «Ак Барс» и «Нефтехимик», а спустя полчаса в бой вступали остальные три пары из Западной конференции. Накануне ярославцы оказались единственной командой проигравшей на своем льду, и в четверг необходимо было играть исключительно на победу. Во втором матче серии ярославцам должен был быть помочь Сергей Плотников, отбывший дисквалификацию. Сергей занял место в номинально третьем звене вместе с Эмилем Галимовым и Даниилом Апальковым, тогда, как Микелис Редлихс вернулся к Александру Черникову с Юрием Петровым, а Олег Петров был заявлен в качестве 13-го нападающего. У череповчан единственное изменение было связано с переводом Дениса Казионова из первого звена в третье. Отчасти, связано это было с тем, что в первом матче серии Геннадий Столяров очень неплохо сыграл вместе с Кетовым и Шипачевым.

По сравнению с первым матчем, начало второго поединка можно было назвать более аккуратным, сдержанным и осторожным. Конечно, куда большее желание обозначить собственное преимущество с первых минут имели хозяева льда, но достичь задуманного подопечным Тома Роу не удалось. Напротив, после того, как команды провели почти две минуты в формате «4 на 4», шайба перешла под контроль череповчан, а Кертису Сэнфорду пришлось отразить целый ряд весьма неприятных бросков по собственным воротам. Небольшой перелом в игре наметился после первого коммерческого таймаута: «железнодорожники» организовали ряд неплохих атак и уже, в свою очередь, заставили потрудиться Василия Кошечкина. Следующий всплеск активности ярославцев пришелся уже на самое начало второй половины периода, и если с бросками двух Александров – Гуськова и Черникова - Кошечкин справился, то вот помешать Даниилу Апалькову, выигравшему борьбу за отскок после броска Плотникова, помешать уже ничем не смог. Таким образом, наш молодой форвард открыл счет не только голам «Локомотива» в данной конкретной встрече, но и забил свой первый гол в плей-офф КХЛ. Хозяева были явно не против того, чтобы закрепить свой успех, но череповчане все же сумели сбить атакующий порыв яврославцев. Еще одна атака звена Апалькова, случившаяся на 17-й минуте первого периода, завершилась удалением в составе «Северстали». В самом дебюте розыгрыша лишнего Стивен Диксон дважды очень опасно бросил из правого круга вбрасывания, сначала угодив в штангу, а потом уже в Кошечкина. Период соперники завершали в равных, но не полных составах, поскольку на последних минутах стартового игрового отрезка на скамейку штрафников с небольшой паузой отправились Дмитрий Мальцев и Вадим Шипачев. Последний за удар в голову был наказан еще и дисциплинарным штрафом.

В первые семь минут второй трети поединка ярославцы смотрелись на порядок мобильнее, агрессивнее и острее череповчан в завершающей стадии атак, что, правда, позволило нанести лишь несколько опасных бросков по воротам Василия Кошечкина. Отрезок превосходства ярославцев сменился очень хорошим отрезком в исполнении гостей, заставивших ярославцев пробрасываться, а Тома Роу – даже взять таймаут. Не без определенных проблем, но «железнодорожникам» удалось на некоторое время отодвинуть игру от собственных ворот. В зону «Локомотива» шайба вернулась вновь за семь с небольшим минут до окончания второго периода, когда на скамейку штрафников отправился Марк Флад. В целом, перед воротами нашей команды было довольно напряженно, пару раз игроки «Северстали», находившиеся в выгодной позиции для броска, промахивались по шайбе, а с прицельным «выстрелом» Рязанцева с достаточно острого угла Сэнфорд справился. В тот период времени, когда соперники вновь оказались в равных и полных составах, сперва «Северсталь» имела неплохие шансы сравнять счет после прохода и броска своих лидеров – Шипачева и Кетова – а потом уже у Эмиля Галимова возник хороший момент: из-за рикошета Кошечкин оказался отыгран, а перед Эмилем оказался пустой угол, только вот шайба в итоге попала в единственного, кто еще мог помешать отличиться – защитника череповчан. И все же то, чего боялись многие поклонники ярославской команды, случилось: за 1:19 секунд до окончания второго периода Александр Рязанцев при игре в большинстве «пушечным» щелчком отправил шайбу под перекладину, сравняв счет. Таким образом, сценарий первого матча, по крайней мере, по результативному развитию событий в первых двух периодах, повторился полностью.

Изображение

На старте третьего у «Локомотива» был преимущество сразу в двух полевых игроков, добытое еще в концовке второго периода, когда необязательные удаления получили Егоршев и Шипачев. Большинство далось ярославцам очень не просто, а забить удалось лишь за секунду до выхода Егоршева. Это Стаффан Кронвалл отправил шайбу под перекладину броском из левого круга вбрасывания. В ассистентах у шведа оказались Александр Гуськов и Алексей Калюжный, молниеносно доставившие шайбу Кронваллу на ударную позицию. Получив перевес по счету, «железнодорожники» максимум усилий уделили действиям в обороне, гости же начали планомерную осаду владений Сэнфорда, которая, на первых порах, заключалась в довольно неприятных вылазках из-за ворот, и раз за разом завершавшихся спасениями Кертиса. Череповчане атаковали с разных позиций и в разных игровых ситуациях, обороне «Локомотива» приходилось трудиться в поте лица. К счастью, этот отрезок удалось отработать без удалений, то есть дополнительного преимущества в нервной концовке соперник не получил. За 2 с половиной минуты до сирены Василий Кошечкин покинул свои ворота, а ярославцы, как и «сталевары» накануне, не смогли отправить шайбу в пустой створ. Справедливости ради стоит отметить, что моментов для того, чтобы сравнять счет при такой расстановке сил на последних секундах, у гостей было меньше, чем днем ранее у хозяев, ну а счет остался прежним, правда, с другим победителем.

«Локомотив» сумел вырвать победу у «Северстали», так что на выезд «железнодорожники» отправятся с достаточно неплохим боевым настроением и вернувшейся уверенностью в собственных силах. Напомним, что матчи в Череповце пройдут 24 и 25 февраля, а 28 числа серия абсолютно точно вернется в Ярославль, где будет сыгран 5-й матч серии.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

21 февраля 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8989 зрителей.

Судейская бригада: А. Анисимов, В. Буланов (оба – Москва); Е. Стрельцов, Д. Тарасов (оба – Нижний Новгород).

Шайбы забросили: 1:0 – Апальков – 1 (Галимов, Плотников, 12:02); 1:1 – Рязанцев – 1 (Виделль, Анисин, 38:41, бол); 2:1 – Кронвалл – 1 (Калюжный, Гуськов, 41:01, бол).

Удаления: Алексеев (С, 02:16); Гуськов (Л, 02:24); Казионов (С, 16:23); Шипачев (С, 19:52, 2+10 мин); Флад (Л, 32:50); Хагман (Л, 37:04); Егоршев (С, 39:02); Шипачев (С, 39:23).

Штраф: 8-20;

Большинство: 1/5 – 1/4;

Броски по воротам: 27 (12+9+6) – 34 (10+11+13).

Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Даниил Апальков, Стаффан Кронвалл (все – «Локомотив»).

«Локомотив»: Сэнфорд; Флад-Кронвалл, Хагман-Диксон-Калюжный; Вишневский-Пашнин, Черников-Ю.Петров-Редлихс; Семенов-Гуськов, Плотников-Апальков-Галимов; Яковлев, О.Петров, Мальцев-Картаев-Кручинин.

«Северсталь»: Кошечкин (00:00-57:39, 58:06-58:20); Лааксо-Киселевич, Столяров-Шипачев-Кетов; Рязанцев-Часлава, Виделль-Бердников-Анисин; Егоршев-Андерсен, Казионов-Медведев-Бергфорс; Попов, Бучневич, Земченко-Ковыршин-Алексеев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron