«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Нефтяник» (Альметьевск): отч

Обсуждение хоккея

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Нефтяник» (Альметьевск): отч

Сообщение адвокат 76 » 22 фев 2013, 11:59

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Нефтяник» (Альметьевск): отчет

Изображение

Так уж совпало, что один из самых интереснейших домашних матчей Чемпионата ВХЛ с участием дублеров ярославского «Локомотива» пришелся на тот же день, что и повторная встреча основного состава против череповецкой «Северстали» в рамках плей-офф КХЛ. И более того, обе встречи начинались примерно в одно и то же время. Так что, совершенно логично, что поединок подопечных Петра Воробьева против «Нефтяника» пришлось переносить во Дворец спорта «Торпедо», на трибуны которого пришло около 150 самых преданных поклонников второй по статусу ярославской команды.


Между тем, если кто забыл, именно «Альметка» была первым в истории соперником «железнодорожников» в ВХЛ, а первый очный матч этих соперников 12 декабря прошлого года собрал на «Арене» переаншлаг при многомиллионной аудитории телетрансляции в эфире федерального канала «Россия-2». Тогда, напомним, ярославцы одержали уверенную победу 5:1, но на старте текущего чемпионата, уже в Альметьевске, клуб из Татарстана смог взять крупный реванш — 4:0. И вот очередная встреча, которая вновь закончилась с крупным результатом, и вновь команды поменялись ролями.

Ярославцы, в составе которых едва ли не впервые отсутствовал недавний капитан Рафаэль Ахметов, с первых минут постарались захватить инициативу, действовали активно. Чувствовалось, что «Локомотив» горит желанием реабилитироваться за поражение в последней выездной игре «регулярки» от ХК ВМФ (0:2), и закрепиться в восьмерке ведущих команд лиги для того, чтобы плей-офф все-таки начинать дома. Но вот ведь парадокс — при такой активности всей команды заброшенные шайбы пришлись на долю самых молодых игроков. Во-первых, конечно же, стоит поздравить 17-летнего Александра Мокшанцева, открывшего счет своим голам в ВХЛ. Саша первым поразил ворота противника в этой игре, сделав это на 7-й минуте. При минимальном счете «бело-зеленые» несколько выровняли ход встречи, и к первому перерыву даже подтянулись по количеству бросков в створ, но Никита Ложкин стоял стеной и во многом именно он поспособствовал уверенной игре своих полевых партнеров сразу после перерыва.

Второй отрезок и стал определяющим в отчетном поединке. Игра стала еще более жесткой, пошли удаления, но еще до этого, на 22-й минуте, счет удвоил Иван Петраков, почувствовавший вкус к голам в последних матчах (Ваня также отличился в гостевой игре против «Кубани», победа в которой открыла «Локомотиву» путь в плей-офф — прим.авт.). Справедливости ради надо отметить, что вскоре отличились и игроки «Нефтяника», но после видеопросмотра гол засчитан не был. А вот дальше «Нефтяник» не выручил голкипер Вадим Желобнюк, который дважды подряд не справился с бросками Вадима Хлопотова. Сначала форвард «Локомотива» забросил в равных составах, а за 38 секунд до сирены и в большинстве.

На третий период гости вышли уже с другим вратарем. На последний рубеж обороны был отряжен Юрий Петров, что дало болельщиком поводы для шуток, ведь в это же самое время полный тезка альметьевского голкипера — нападающий Юрий Петров на «Арене» бился за «Локомотив». Сам же заключительный отрезок основного времени в ДС «Торпедо» превратился, по сути, в пустую формальность. Гости также часто нарушали правила, что упростило «железнодорожникам» задачу играть на удержание счета. Ярославцы добились нужного результата, победив и по счету, и по игре.

Теперь подопечные Петра Воробьева переезжают в «Арену», где в праздничный день 23-го февраля, в 15:00, продолжат борьбу за место в группе лидеров ВХЛ. Наш следующий соперник — прославленная тольяттинская «Лада».



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

21 февраля 2013 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 130 зрителей.

Судейская бригада: А. Кулев (Уфа); Д. Судома (Нижний Новгород), Д. Романов (Воскресенск).

Шайбы забросили: 1:0 – Мокшанцев - 1 (Воробьев, 06:47); 2:0 – Петраков – 2 (Шубин, 21:09); 3:0 – Хлопотов – 5 (Лукин, Романцев, 36:08); 4:0 – Хлопотов – 6 (Мартынов, 39:22, бол).

Удаления: 22:54 (Н, Командный штраф); Соколов (Н, 25:22); Мисюль (Л, 28:58); Ермолаев (Н, 32:07); Любушкин (Л, 36:40); Жуков (Н, 38:44); Сумин (Н, 48:20); Байкеев (Н, 49:35); Сумин (Н, 51:26).

Штраф: 4-14;

Большинство: 1/7 – 0/2;

Броски по воротам: 29 (8+14+7) – 19 (7+6+6)

Лучшие игроки матча: Вадим Хлопотов, Никита Ложкин, Егор Мартынов (все – «Локомотив» ВХЛ)

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Никифоров-Капустин-Зюзякин; Мартынов-Лукин, Воронин-Петраков-Шубин; Коледов-Красовский, Хлопотов-Романцев-Зырянов; Осипов-Мисюль, Мокшанцев-Воробьев-Танкеев.

«Нефтяник»: Желобнюк (Петров, 40:00-60:00); Крутов-Сумин, Насыбуллин – Щербина-Хапов; Ермолаев-Жуков, Барабанов-Мансуров-Кочуров; Репин-Серебряков, Зинин-Соколов-Калимуллин; Железнов, Байкеев, Демидов-Кириллов-Файзуллин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron