Дебют за "сталеварами"

Обсуждение хоккея

Дебют за "сталеварами"

Сообщение адвокат 76 » 21 фев 2013, 08:58

Изображение

В среду, 20 февраля, «Локомотив» и «Северсталь» провели свой первый матч серии 1/4 финала Западной конференции КХЛ. Так уже получилось, что данная встреча открывала вообще весь плей-офф, поскольку оставшиеся три игры начинались на полчаса позже. К стартовому матчу серии «железнодорожники» подошли не без определенных проблем с составом: по разным причинам не принимали участие во встрече Сергей Плотников и Егор Аверин. Зато вернулись в строй Стаффан Кронвалл, пропускавший матч против «Сибири», и Эмиль Галимов, не игравший с января. Вернулись в заявку ярославцев и Дмитрий Мальцев с Максимом Труневым. Отчасти, тренерский штаб «Локомотива» вернулся к тем сочетаниям, которые принесли успех в предыдущем матче против череповчан: например, Даниил Апальков и Микелис Редлихс снова начинали встречу в одном звене. У гостей подобных трудностей (отсутствие одних из лучших бомбардиров «регулярки» - прим.авт.) не было, но определенные сложности с составом возникли уже на первой минуте встречи.

Тогда Денис Казионов грубо атаковал Марка Флада, за что был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом. В начале розыгрыша лишнего Никлас Хагман получил несколько чувствительных ударов в спину от Александра Рязанцева, но с пятачка не ушел, что в продолжении атаки позволило Алексею Калюжному остаться без опеки в центре зоны, а еще мгновениями позже капитан «Локомотива» отправил шайбу низом мимо щитком Василия Кошечкина. В большинстве ярославцы провели еще более четырех минут, но создать что-то большее, чем просто острый момент, им не удалось. На все атаки хозяев «сталевары» ответили лишь вылазкой второго звена, когда Максим Семенов сумел помешать Михаилу Анисину нанести бросок из довольно неплохой позиции. Впрочем, «железнодорожники» продолжили гнуть свою линию: уверенно действуя в собственной зоне и грамотно распоряжаясь шайбой в зоне атаки, что позволило еще несколько раз всерьез побеспокоить Кошечкина. Пожалуй, самый опасный момент оставшейся части стартового игрового отрезка случился после того, как шайба неожиданно отскочила точно на клюшку Стивену Диксону, державшему курс по направлению к воротам «Северстали», канадский легионер «Локомотива» сделал все правильно, только не смог поднять шайбу над щитком голкипера гостей. Первый период завершился при минимальном преимуществе хозяев по счету и куда более солидном игровом перевесе.

Изображение

Если в первом периоде ярославцам удалось обойтись без удалений, заставив нарушать правила череповчан, то уже на 5-й минуте второго игрового отрезка «железнодорожники» впервыематче оказались в меньшинстве. Благодаря надежной игре Сэнфорда и самоотверженным действиям полевых игроков, выстоять «Локомотиву» удалось, но буквально в следующей атаке Геннадий Столяров, оказавшийся самым расторопным перед воротами, отправил шайбу за спину нашему голкиперу. После пропущенного гола ярославцы активизировались, включили прессинг, пару раз отняли шайбу, создав усилиями Кручинина и Диксона два хороших момента. К сожалению, переиграть Кошечкина нашим форвардам не удалось, а затем хозяева остались сначала вчетвером, а потом и втроем. Не без доли везения нашей команде удалось отбиться и в такой ситуации, но характер игры не поменялся, так что атаки «Северстали» остановила лишь сирена на второй перерыв.

Практически с первых минут третьего игрового отрезка вновь пошла равная игра с небольшим преимуществом (по количеству созданных моментов – прим.авт.) у хозяев. Постепенно перевес становился более существенным, а своего пика достиг на 11-й минуте, когда на отложенном штрафе едва не забил подключившийся к атаке Виталий Вишневский. В большинстве «железнодорожники» создали еще пару прекрасных возможностей для того, чтобы забить, но ни Гуськову, ни Галимову, ни Кронваллу этого сделать не удалось. Как случается, за неиспользованные шансы пришлось заплатить. На сей раз цена оказалась очень высокой: после броска Столярова первым на добивание успел Шипачев, бросивший дважды и на второй раз добившийся успеха. Почти сразу вслед за этим ярославцы получили четыре минуты штрафа подряд, снова смогли отбиться, организовать финальный штурм, но вновь можно посетовать на то, что удача от «Локомотива» отвернулась: Хагман бросал в упор, но снаряд попал в край щитка Василию Кошечкину, срикошетив в заградительную сетку.

Ярославцы не смогли одержать победу в стартовом матче серии и постараются взять реванш у «сталеваров» уже на следующий день – на четверг назначен второй матч четвертьфинала Западной конференции.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 2:1 (1:0, 0:1, 0:1)

20 февраля 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8911 зрителей.

Судейская бригада: В. Буланов (Москва), П. Комаров (Нижний Новгород); Е. Стрельцов, Д. Тарасов (оба – Нижний Новгород).

Шайбы забросили: 1:0 – Калюжный – 1 (Гуськов, Кронвалл, 01:26, бол); 1:1 – Столяров – 1 (, Егоршев, Шипачев, 26:22); 2:1 – Шипачев – 1 (Киселевич, Столяров, 54:20).

Удаления: Казионов (С, 00:31, 5+20 мин); Киселевич (С, 13:45); Лааксо (С, 18:34, 2+10 мин); Апальков (Л, 24:10); Хагман (Л, 31:50); О.Петров (Л, 32:59); Галимов (Л, 38:31); Рязанцев (50:37, 2+10 мин); Гуськов (Л, 54:44); Хагман (Л, 56:12).

Штраф: 12-51;

Большинство: 1/4- 0/6;

Броски по воротам: 32 (15+6+11) – 32 (2+20+10).

Лучшие игроки матча: Василий Кошечкин, Геннадий Столяров, Вадим Шипачев (все – «Северсталь»).

«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-58:40); Кронвалл-Флад, Хагман-Диксон-Калюжный; Вишневский-Пашнин, Редлихс-Апальков-Трунев; Семенов-Гуськов, Черников-Ю.Петров-О.Петров; Яковлев, Галимов, Мальцев-Картаев-Кручинин.

«Северсталь»: Кошечкин; Лааксо-Киселевич, Казионов-Шипачев-Кетов; Рязанцев-Часлава, Виделль-Бердников-Анисин; Егоршев-Андерсен, Столяров-Медведев-Бергфорс; Попов, Бучневич, Земченко-Ковыршин-Алексеев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron