Роковые три минуты

Обсуждение хоккея

Роковые три минуты

Сообщение адвокат 76 » 19 фев 2013, 12:23

Изображение

После 10-дневной паузы в календаре регулярного чемпионата МХЛ ярославский «Локо» открыл свою домашнюю серию, которая, на этот раз, должна будет состоять из шести поединков. Первые две встречи, намеченные на предпоследнюю неделю февраля, «железнодорожники» сыграли против «Серебряных Львов» из Санкт-Петербурга. Обе команды перед двумя очными поединками находились за пределами кубковой восьмерки, и если питерцы занимали 12-е место, то есть могут попасть в плей-офф только при достаточно благоприятном исходе, то ярославцы были 9-ми и, при условии успешной игры на оставшемся участке «регулярки», а также наличии осечек у конкурентов могут рассчитывать на попадание в плей-офф. Если возвращаться к первым двум встречам соперникам в текущем регулярном чемпионате, то тогда команды завоевали по три очка, а главными героями победных матчей вратари. С тех пор кое-что изменилось: например, к «львам» присоединились голкипер Александр Скрынник и нападающий Александр Комисарчук, являющиеся воспитанниками ярославского хоккея. Если Скрынник в заявку на встречу не попал, то Комисарчук занял место в центре второго звена, был активен и заметен. Что касается нашей команды, то каких-либо неожиданностей с составом не было, так что можно выделить возвращение из сборной защитников Владислава Гаврикова и Рушана Рафикова, а также тот факт, что Евгений Закурин, относительно недавно справивший свое 18-летие, провел первый домашний матч не в защитной маске, а в визоре.

Стартовые мгновения встречи остались за ярославцами, у которых сначала практически на ударной позиции оказался Алексей Шамин, правда, не сумевший переправить шайбу партнеру, а затем гости впервые остались в меньшинстве. Как показало дальнейшее развитие событий, большинство наша команда имела всего на протяжении 12 секунд, пока Евгений Закурин не нарушил правила у чужого лицевого борта. В равных, но не полных составах чуть опаснее действовали хозяева, которые едва не организовали голевой момент усилиями Черепанова, Шамина и Мокшанцева – в последний момент голкипер «львов» все же сумел отвести угрозу. Продолжили ярославцы атаковать и в равных составах: Алексей Шубин убежал от защитников, уложил на паузе вратаря, но не смог попасть в пустой угол, а с броском Закурина Никита Голдобин не без определенных проблем, но справился. Возможностью для гостей перевести дух стало удаление Дмитрия Орлова, случившееся на 8-й минуте. Уже через 30 секунд питерцы забили достаточно курьезный гол: после броска Сергея Шестакова и серии рикошетов перед воротами шайба оказалась в сетке. Практически сразу «львы» провели еще одну острую атаку, в завершающей стадии которой Александр Ларионов чуть было не переиграл Павла Хомченко. Завершился же эпизод удалением Алексея Можаева до конца матча за неспортивное поведение. Ярославцы получили возможность провести в большинстве целых пять минут, но на деле все ограничилось тремя. Первые секунды численного преимущество выглядели обнадеживающе и весьма насыщенно: несколько раз Голдобину пришлось изрядно потрудиться, а после броска Орлова шайба угодила в перекладину. Затем же атакующий порыв ярославцев иссяк, а Рафиков был вынужден нарушить правила уже за своими воротами. Завершился первый период после еще двух удалений в составе «железнодорожников», так что и второй игровой отрезок «Локо» был должен был начать с двух минут в меньшинстве.

Изображение

Получилось, что как начали соперники период (то есть, в неравных составах – прим.авт.), так, в целом, его и провели. Из 20 минут чистого игрового времени 14 команды провели в неравных составах. Соответственно, конструктивных действий в те редкие отрезки, когда игра проходила в формате «5 на 5», было не особо много, а в большинстве, ни хозяевам, ни гостям решающего перевеса, до определенного момента, достичь не удавалось. Полумоментов и те, и другие создали достаточно много, до реальных же угроз, в основном, было далековато. И все же за пять минут до окончания второго периода «железнодорожникам» удалось провести ответную шайбу, тоже заброшенную с определенной долей везения: Иван Петраков и Алексей Шамин смогли довести снаряд до Александра Лебедева, у которого получилось лишь подставить клюшку, но этого, к счастью, оказалось достаточно, чтобы сравнять счет.

Соперников должен был рассудить третий период. Он уже по традиции начался с удаления у «Локо». В меньшинстве ярославцам выстоять удалось, а вот в равных составах очередное неудачное стечение обстоятельств привело к тому, что шайба отскочила к Александру Комисарчуку, который незамедлительно отправил ее между щитков Хомченко. И все же гол, в котором никакие рикошеты винить было нельзя, в этот вечер был забить. К сожалению, он был забит в ворота нашей команды: Александр Замчалов выиграл борьбу в углу площадки и сделал передачу на пятачок, где никем не прикрытый Петр Шлыков точным броском не оставил шансов Павлу Хомченко. До сирены об окончании третьего периода ярославцы еще дважды имели численное преимущество, всеми силами пытались сравнять счет, но Никита Голдобин при активной помощи полевых игроков больше отличиться хозяевам не позволил.

«Локо» уступил «Серебряным Львам» в первом матче и теперь «железнодорожникам» необходимо брать реванш на следующий день, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф.

Напомним, что повторная встреча начнется в 14:00 и пройдет в «Арене-2000».



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локо» (Ярославль) – «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

18 февраля 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 280 зрителей

Судейская бригада: С. Кантинов (Москва); И. Полетаев, С. Коршак (оба – Ярославль).

Шайбы забросили: 0:1 – Шестаков – 19 (Комисарчук, Митрохин 08:18); 1:1 – Лебедев – 11 (Шамин, Петраков, 34:57, бол); 1:2 – Комисарчук – 7 (Гасюков, 45:42); 1:3 – Шлыков – 5 (Замчалов, 48:21).

Удаления: Пономарев (СЛ, 01:18); Закурин (Л, 01:30); Орлов (Л, 07:48); Можаев (СЛ, 08:52, 5+20 мин); Рафиков (Л, 11:10); Мисюль (Л, 16:21); Орлов (Л, 20:00); Мальцев (СЛ, 22:43); Пономарев (СЛ, 27:08); Шубин (Л, 27:39); Пономарев (СЛ, 30:32); Митрохин (СЛ, 34:21); Гавриков (Л, 35:31); Пикмулин (СЛ, 50:52) Богданов (СЛ, 53:55); Осипов (Л, 56:16); Ларионов (СЛ, 57:27).

Штраф: 18-41;

Большинство: 1/9-1/8;

Броски по воротам: 30 (10+10+10) – 25 (7+8+10).

Лучшие игроки матча: Александр Комисарчук, Никита Голдобин (оба – «Серебряные Львы»), Иван Петраков («Локо»).

«Локо»: Хомченко; Манухов-Осипов, Шамин-Петраков-Лебедев; Мисюль-Черепанов, Орлов-Танкеев-Шубин; Гавриков-Маслов, Закурин-Краснов-Ардашев; Рафиков, Кулагин, Мокшанцев-Пластинин-Коренев.

«Серебряные Львы»: Голдобин; Лебедев-Богданов, Ларионов-Можаев-Гаранин; Гасюков-Пономарев, Митрохин-Комисарчук-Шестаков; Венксель-Пикмулин, Овчинников-Шлыков-Замчалов; Евстигнеев-Каюмов, Кучкин-Мальцев-Переходюк.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron