Прощай, "регулярка"!

Обсуждение хоккея

Прощай, "регулярка"!

Сообщение адвокат 76 » 18 фев 2013, 09:19

Изображение

В заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2012/2013 годов ярославский «Локомотив» принимал на своем льду новосибирскую «Сибирь». С турнирной точки зрения этот поединок мог оказать влияние лишь на итоговое место «сибиряков», которые еще могли подняться на шестое место в Восточной конференции, но при условии, что «Барыс» на своем льду не сможет в основное время переиграть СКА. Ярославцы же уже определились не только со своим местом на Западе, но и с соперником по первому раунду плей-офф. Пожалуй, наибольший интерес вызывал вопросы, как «железнодорожники» сыграют после чувствительного поражения от «Кузни», а также какие изменения произойдут в составе. На первый вопрос ответ можно было получить лишь после окончания матча, а вот с первым все стало ясно уже на раскатке: Стаффана Кронвалла в заявке заменил Егор Яковлев, а на последнем рубеже вновь появился Кертис Сэнфорд. Его визави стал Сергей Гайдученко, для которого, безусловно, каждое новое появление на ярославском льду является особенным. То же самое можно было сказать и про лучшего бомбардира «сибиряков» Йори Лехтеря.

В качестве тренера «Сибири» приехал в наш город Андрей Тарасенко, полтора десятка лет назад защищавший цвета ярославского «Торпедо».

Впрочем, для некоторых представителей нашей команды матч против новосибирцев тоже можно возвести в разряд принципиальных: Дмитрий Юшкевич, Юрий Петров и Александр Черников были неотъемлемой частью тренерского штаба и линии нападения «сибиряков», соответственно, еще в прошлом сезон, а Вячеслав Солодухин выступал за дружину Дмитрия Квартального в этом сезоне.

Первые несколько смен, несомненно, остались за «железнодорожниками», которые провели несколько неплохих атак, пару раз заставив потрудиться Сергея Гайдученко, а всех игроков «Сибирь» - понервничать. Правда, до определенного момента, угроза была или гипотетической, или не самой существенной.

В такой ситуации инициативу в свои руки взял лучший бомбардир «Локомотива» Сергей Плотников, прошедший по левому краю, сделавший передачу на партнера, но после рикошета уже сам бросивший по воротам и со второй попытки добившийся успеха. Эта шайба стала для Сергея 14-й, а очко – 30-м, так что он еще в первом периоде 52-го матча регулярного чемпионата стал лучшим бомбардиром «Локомотива», обогнав Артема Анисимова.

Практически тут же в чем-то схожий эпизод (вновь с участием рикошета – прим.авт.) был у Никласа Хагмана, только финский форвард «Локомотива» не смог направить шайбу в ворота с острого угла. Правда, в том же моменте Кристиан Кудроч нарушил правила, а ярославцы впервые в матче оказались в большинстве. Но, имея численное преимущество, «железнодорожники» не смогли забить, а также были близки к тому, чтобы пропустить: Йори Лехтеря убежал на рандеву с Кертисом Сэнфордом и, на наше счастье, попал в штангу.

Практически сразу же «Локомотив» повторно получил численное преимущество и эти две минуты провел куда продуктивнее. Сначала Сергей Плотников, выигравший борьбу на пятачке, едва не переправил снаряд в сетку, а потом неплохим сольным проходом отметился Стивен Диксон, помешать отличиться которому помешал лишь Сергей Гайдученко. Под занавес периода уже наша команда осталась в меньшинстве, но отбилась просто мастерски, не позволив «сибирякам» даже толком бросить по воротам. Таким образом, после сирена на первый перерыв зафиксировала минимальное преимущество «Локомотива».

Наверное, как раз в первом перерыве новосибирцы узнали о том, что в Астане «Барыс» переиграл СКА, и поэтому подняться выше 7-го места у подопечных Дмитрия Квартальнова уже не получится. Тем не менее, гости начали второй период так, будто они бились, как минимум, за выход в плей-офф. Одна атака сменяла другую, дважды Кертис Сэнфорд выручил своих партнеров после бросков Лехтеря и Зайцева, но не смог ничего поделать в моменте с подставлением клюшки Сергеем Шумаковым – шайба пролетела под щитками у нашего голкипера.

Изображение

На некоторое время игроки «Локомотива» перевели игру к чужим воротам, на ударной позиции оказывались Александр Черников и Алексей Кручинин, но все же гости атаковали куда опаснее, в частности, Сэнфорду пришлось продемонстрировать чудеса реакции, чтобы не дать отличиться Другову и Лехтеря. Шанс перехватить инициативу у «железнодорожников» появился на 9-й минуте, получив еще одно большинство. Однако ярославцы допустили еще одну ошибку на синей линии, которой друг и партнер по звену Лехтеря – Йонас Энлунд – воспользовался сполна, отправив шайбу в «домик» Кертису Сэнфорду. Остаток периода прошел в попытках игроков нашей команды сравнять счет, новосибирцы же буквально с каждой минутой старались действовать все более и более осторожно, не допуская провалов в обороне и не забывая о контратаках. На последних минутах второго периода «Сибирь» осталась в меньшинстве, а за 12 секунд до сирены в кулачном поединке сошлись лучшие бомбардиры (!) команд Сергей Плотников и Йори Лехтеря. Оба хоккеиста получили по пять минут штрафа за драку, а Сергей был дополнительно наказан двумя минутами штрафа за грубость.

Третий период начался для ярославцев с холодного душа: уже на 32-й секунде «сибиряки» забили третий гол, ставший результатом индивидуальных действий Йонаса Энлунда и удачной игры на пятачке в исполнении Степана Санникова. Какое-то время у «железнодорожников» ушла на то, чтобы придти в себя, и за этот отрезок гости вполне могли снять все вопросы о победителе, если бы реализовали один их тех неплохих моментов, которые у них были после бросков Никулина и Зайцева. На пятой минуте третьего периода «железнодорожники» остались в меньшинстве, выстояли в непростой ситуации и уже сами должны были перейти к атакующим действиям. Сделать это было не так-то просто, поскольку «сибиряки» уже окончательно перешли к игре в хоккей от обороны, что значительно осложняло ярославцам жизнь. Одной из последних возможностей приблизиться на расстояние одной шайбы, стало второе в матче удаление Олега Губина. Увы, но забить в большинстве не удалось, потом последовала замена вратаря на шестого полевого игрока, однако уже через 27 секунд Йонас Энлунд отправил в пустые ворота, оформив дубль. На этом события матча не закончились: сперва малый и 10-минутный штраф за атаку в область головы и шеи получил Егор Яковлев, а через считанные секунды Владислав Картаев, во втором матче подряд убежавший по краю в меньшинстве и переигравший Гайдученко. Этот гол стала для Владислава первым в КХЛ за «Локомотив», с чем нашего молодого нападающего, конечно, стоит поздравить.

«Железнодорожники» завершили регулярный чемпионат с 92-мя очками в активе, увы, завершили на минорной ноте, но в послематчевых интервью игроки и тренеры нашей команды сошлись на том, что самая важная часть сезона еще впереди и что в плей-офф ярославцы постараются показать все, на что они способны.

Напомним, первые два матча против «Северстали» пройдут 20 и 21 февраля на льду «Арены-2000».



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локомотив» (Ярославль) – «Сибирь» (Новосибирск) – 2:4 (1:0, 0:2, 1:2)

17 февраля 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8867

Судейская бригада: Р. Кадыров, С. Кулаков; Д. Парфенов, А. Сысуев.

Шайбы забросили: 1:0 – Плотников – 14 (06:05); 1:1 – Шумаков – 3 (Романов, Кутузов, 21:01); 1:2 – Энлунд – 13 (28:53, мен); 1:3 – Санников – 6 (Энлунд, 40:32); 1:4 – Энлунд – 14 (Кутузов, 58:19, пустые ворота); 2:4 – Картаев – 1 (Вишневский, 58:42, мен).

Удаления: Кудроч (С, 07:00); Губин (С, 10:33); Семенов (Л, 17:13); Романов (С, 28:33); Кудроч (С, 38:52); Лехтеря (С, 39:48, 5 мин); Плотников (Л, 39:48, 5+2 мин); Пашнин (Л, 44:30); Губин (С, 54:44); Яковлев (Л, 58:29, 2+10 мин).

Штраф: 23-15;

Большинство: 0/5-0/4;

Броски по воротам: 28 (12+6+10) – 24 (3+12+9)

Лучшие игроки матча: Йонас Энлунд, Сергей Гайдученко (оба – «Сибирь»), Владислав Картаев («Локомотив»).

«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-57:52, 58:19-60:00); Семенов-Гуськов, Плотников-Аверин-О.Петров; Вишневский-Флад, Хагман-Диксон-Калюжный; Пашнин-Яковлев, Черников-Ю.Петров-Редлихс; Амиров, Апальков, Солодухин-Картаев-Кручинин.

«Сибирь»: Гайдученко; Кутузов-Алексеев, Энлунд-Лехтеря-Другов; Кулда-Кудроч, Копейкин-Никулин-Санников; Игнатович-Зайцев, Белоконь-Губин-Ворошило; Аксененко-Караваев, Шумаков-Романов-Кононенко.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron