Проверенный сценарий

Обсуждение хоккея

Проверенный сценарий

Сообщение адвокат 76 » 15 фев 2013, 15:13

Изображение

Вторым пунктом в выездном турне «Локомотива» ВХЛ значился поединок в подмосковном Клину против местного «Титана». Эта команда уже потеряла шансы на попадание в плей-офф, так что в матче с «железнодорожниками» никаких турнирных задач хозяева льда не решали. Ярославцы же, ведущие борьбу за как можно более высокое место по итогам регулярного чемпионата, были предельно мотивированы. Еще одним немаловажным фактором, определявшим серьезный настрой подопечных Петра Ильича Воробьева на отчетный матч, являлось поражение. датированное 22 сентября минувшего года, когда ярославцы на своем льду уступили клинчанам со счетом 1:3. Правда, далеко не всегда команда, которую турнирная ситуация вынуждает побеждать, берет верх, и причин этому может быть несколько. Возможно, основной можно признать то, что соперник, которому уже, по сути, ничего не нужно, может играть раскрепощено, для себя и своих болельщиков.

Именно с таким противником предстояло сразиться «Локомотиву», в составе которого по сравнению с игрой против «Кубани» произошло всего одно изменение – Алексея Шамина в четвертом звене заменил Александр Мокшанцев, который не играл за «Локо» уже достаточно давно и для которого этот матч стал дебютным в ВХЛ.

Дебют Александра вполне можно было признать успешным уже на 4-й минуте, когда атака четвертого звена нашей команды завершилась точной передачей Владислава Воробьева на дальнюю штангу, где Алексей Шубин, выиграв борьбу у защитника, переправил шайбу в сетку. Мокшанцева в ассистентах не оказалась (первая передача была на счету Олега Мисюля – прим.авт.), зато молодой форвард заработал первый «+» в графу «полезность». Сразу же развить успех или хотя бы закрепить игровое преимущество ярославцам не удалось, поскольку уже через две с половиной минуты гости впервые за вечер остались в меньшинстве. По-настоящему опасных моментов у ворот Никиты Ложкина за две минуты не случилось. Через 20 секунд после появления на площадке отбывавшего командный штраф Мокшанцева в меньшинстве оказались уже игроки «Титана». Однако и у ярославцев реализовать большинство не получилось, а еще через несколько мгновений хозяева организовали контратаку, в завершающей стадии которой Александр Кожевников смог переиграть Ложкина. На этом завершился наиболее зрелищный отрезок первого периода, и затем игра стала чуть более вязкой и, местами, сумбурной, что не позволило ни одной из команд обеспечить себе хоть какое-нибудь преимущество до первого перерыва.

Второй игровой отрезок чуть лучше начали клинчане, отметившиеся двумя достаточно опасными моментами, когда воротам Ложкина поочередно угрожали Кожевников и Акимов. К счастью, обоим нападающим подмосковной команды удача не улыбнулась и в створ они попасть не смогли. Если на старте периода гости, в основном, отвечали контратаками, а моменты возникали из-за не слишком надежных действий хозяев, то затем ярославцы начали постепенно перехватывать инициативу, переводить игру в зону Сергея Белова. Пожалуй, самый острый момент второго игрового отрезка случился практически на его экваторе, когда уже в очередной раз хорошее взаимодействие в исполнении Кирилла Капустина и Максима Зюзякина едва не привело к голу: после своевременной передачи Максим оказался практически в одиночестве перед воротами, затем еще немного улучшил позицию, параллельно уложив вратаря, но вот попасть в створ, к сожалению, не сумел – шайба прошла рядом со штангой. В остальном же определить, кто действовал острее вряд ли представлялось возможным – соперники играли от обороны, лишь затем думая об атаке. Так что после второго периода счет на табло остался тот же, что и после первого, и можно было отметить еще один интересный момент – ни одного удаления за вторую двадцатиминутку тоже не было.

Изображение

Как оказалось, именно игра в неравных составах и решила исход поединка. «Железнодорожники» продолжили действовать крайне собрано и дисциплинированно, а вот клинчане трижды за период нарушили правила. Одно из удалений завершилось голом, а его автором стал Павел Лукин, отличившийся уже в третьем матче подряд, что для защитника является просто отличным показателем. У гостей были несколько неплохих моментов для того, чтобы сравнять счет, например, с близкого расстояния атаковал Антон Гловацкий, но попасть отличиться ассистенту капитана «Титана» было в этот вечер не суждено. Как такового штурма у хозяев не получилось, а за 36 секунд до сирены Максиму Сергееву даже пришлось нарушить правила, чтобы остановить прорыв Даниила Романцева к воротам Белова. Естественно, в такой ситуации ярославцы сыграли оставшиеся секунды крайне осторожно и довели дело до победы.

Этот успех позволил дружине Петра Ильича Воробьева подняться на шестое место в турнирной таблице ВХЛ. Завершиться выездное турне «железнодорожников» в субботу, 16 февраля, матчем против ХК ВМФ в Кондопоге.



*****************************************************



Пресс-конференция тренеров



Главный тренер ХК «Локомотив» Петр Воробьев:


- Содержательной игры было не так много. В оборонительных действиях обе команды играли строго, мы и ставили перед собой такую задачу. Переезд у нас был сложный, ребята не выспались, что было сегодня очевидно по движению. Хозяева в этом были получше нас, но оборона выручила, допустив одну только серьезную ошибку. А так чистых выходов два в одного, один на один не было – не позволили этого сопернику. Численное большинство определило итог матча.



Главный тренер ХК «Титан» Андрей Никишов:


- Сегодня ребят я поблагодарил за игру. В последних матчах у нас уже стали получатся какие-то наработки по игре, по игровому заданию, которую надо выполнять весь матч.В игре с такой дисциплинированной командой, я считаю, результат достойным. Исход определили два удаления подряд.Мы играли в три звена в итоге: первый гол забили, когда четвертое звено было на льду, что показало – молодые ребята на таком уровне пока играть не готовы. В воротах Белов сегодня стоял по плану, Смирягину дали отдохнуть. Роман вернется в следующей игре. В субботу предстоит обычный матч, я не хочу говорить о какой-то излишней серьезности. Разве что это будет последняя домашняя игра, мы приложим все силы, чтобы показать достойный результат и красивый хоккей.






СТАТИСТИКА МАТЧА



«Титан» (Клин) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 1:2 (1:1, 0:0, 1:2)

14 февраля 2013 года. КЛД им. Валерия Харламова, Клин.

Судейская бригада: М. Сидоренко; Ф. Тугушев, И. Ягубкин.

Шайбы забросили: 0:1 – Шубин – 3 (Воробьев, Мисюль, 03,09); 1:1 – Кожевников – 12 (Акимов, Деев, 10:24); 1:2 – Лукин – 7 (Капустин, Зюзякин, 54:44, бол)

Удаления: Командный штраф (Л, 05:45); Деев (Т, 08:08); Кожевников (Т, 48:57); Акимов (Т, 53:28); Сергеев (Т, 59:24).

Штраф: 8-2;

Большинство: 0/1-1/4;

Броски по воротам: 17 (8+4+5) – 28 (6+9+13).

Лучшие игроки матча: Павел Лукин, Алексей Шубин (оба – «Локомотив» ВХЛ), Александр Кожевников («Титан»).

«Титан»: Белов; Филатов-Мохов, Цыганов-Гловацкий-Ли; Бородин-Самарин, Деев-Кожевников-Елагин; Сергеев-Ольховцев, Попов-Ларин-Акимов; Брит-Грозовский, Поликарпов-Еремеев-Трошин.

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Зюзякин-Капустин-Никифоров; Лукин-Мартынов, Ахметов-Петраков-Воронин; Красовский-Коледов, Хлопотов-Романцев-Зырянов; Осиповь-Мисюль, Шубин-Воробьев-Мокшанцев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron