Хагман-трик

Обсуждение хоккея

Хагман-трик

Сообщение адвокат 76 » 14 фев 2013, 09:29

Изображение

В среду, 13 февраля, ярославский «Локомотив» матчем против хабаровского «Амура» открывал свою заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата 2012/2013. Несмотря на то, что хабаровчане уже были лишены турнирной мотивации – в плей-офф дружина Евгения Попихина не попадает – однако едва ли наши гости с Дальнего Востока горели желанием продлить свою безрадостную серию до трех поражений подряд. «Железнодорожникам» же победа над «Амуром» гарантировала бы преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, а также позволила продолжить борьбу с ЦСКА за первое место в дивизионе.

Крайне интересно было оценить ту форму, в которой наша команда подошла к финишу регулярного чемпионата, насколько продуктивно провела немецкий сбор. Еще одна интрига была связана с возможным появлением в составе ярославцев сразу нескольких новичков.

Во-первых, восстановившийся посла травмы Максим Семенов уже на постоянной основе тренировался в общей группе и наконец-то появился в заявке на матч, а во-вторых, случился дебют и Стивена Диксона, который был отряжен в тройку к Хагману и Калюжному, в то время, как первое и второе звенья остались без изменений. Безусловно, особенным отчетный поединок должен был стать и для Сергея Плотникова, который впервые в карьере сыграл против своей родной команды.

Встреча началась, как говорится, без раскачки: ошибка «железнодорожников» в своей зоне едва не привела к большим неприятностям после кистевого броска в исполнении Дмитрий Тарасова. В продолжении той же атаки плотным броском от синей линии отметился Александр Логинов, вновь Кертису Сэнфорду необходимо было приложить существенное количество усилий, чтобы зафиксировать штангу. А вот первое наступление хозяев завершилось взятием ворот – Никлас Хагман добрался до шайбы в левом круге вбрасывания, нанес молниеносный бросок, который оказался неожиданностью для Алексея Кузнецова, не успевшего свести щитки.

В ассистенты финну были записаны Алексея Калюжный и Стивен Диксон. Таким образом, канадский центральный нападающий набрал первый балл за результативность уже в одной из первых своих смен. Игроки «Локомотива» на достигнутом останавливаться не собирались, организовав целый ряд очень неплохих ворот, когда на острие поочередно оказывались Егор Аверин, Сергей Плотников, Олег Петров и Александр Гуськов. Последний был очень близок к тому, чтобы отличиться – шайба после его «выстрела» от синей прошла в считанный сантиметрах от штанги. Несколько сбило атакующий порыв ярославцев лишь удаления Никласа Хагмана, случившееся на 11-й минуте стартовой двадцатиминутки. Хабаровчане могли сравнять счет, особенно активно действовали финские легионеры «Амура»: сначала Лахти опасно вылезал на пятачок из-за ворот, а потом Линдрген выбрал неверное решение при передаче, отдав шайбу назад вместо прострела вдоль зоны. Концовка первого периода осталась за хозяевами, дважды действовавшими в большинстве, создавшими несколько отличных моментов с участием Хагмана, Редлихса и Диксона. Впрочем, первый период, который прошел с небольшим преимуществом «Локомотива», так и завершился при счете 1:0.

Изображение

В первой половине второго периода игра стала чуть более вязкой, участились стыки, а вот опасных моментов стало чуть меньше. Не таким очевидным стало и преимущество ярославцев, поскольку увеличился процент брака в передачах. Решающим моментом второй двадцатиминутки и, возможно, вообще всего матча стали недисциплинированные действия гостей. Правда, едва ли нарушения Антона Полещука и Никиты Гусева можно было назвать не вынужденными – Полещук помешал нанести бросок Александру Черникову, который имел шанс отправить шайбу практически в пустые ворота, а Гусев не позволил отличиться партнеру по молодежной сборной России на Чемпионате Мира в Калгари Даниилу Апалькову. Первое большинство завершилось точным и сильным броском Хагмана, с которым Кузнецов справиться не смог, а гол Кронвалла кистевым броском от синей линии стал результатом успешных действий партнеров Стаффана перед воротами, а также филигранным исполнением технического элемента самим шведом. Вот так, всего за две с половиной минуты, преимущество «Локомотива» выросло с минимального до уже достаточно солидного.

Основные события в третьем периоде также произошли в тот момент, когда одна из команд играла в большинстве. Сначала соперники не смогли использовать по одному шансу, затем же капитан «Амура» Дмитрий Тарасов, убежавший в меньшинстве на рандеву с Кертисом Сэнфордом, не сумел переиграть нашего голкипера, а мгновениями позже Никлас Хагман с метра отправил шайбу в сетку, оформив хет-трик. Первый в сезоне для игроков «Локомотива». По традиции, на лед в значительном количестве полетели кепки, а еще через некоторое время болельщики начали скандировать имя финского нападающего.

Исход встречи был ясен, главный герой, в принципе, тоже, так что последним вопросом был – сумеет ли Кертис Сэнфорд впервые в сезоне отыграть на «0»? Увы, ответ оказался отрицательным, а автором единственного гола «Амура» стал Александр Юньков. Завершался поединок под дружное скандирование «молодцы» и овации преданных болельщиков.

«Локомотив» гарантировал преимущество своего льда в первом раунде плей-офф, а домашняя серия дружины Тома Роу продолжится в пятницу матчем против новокузнецкого «Металлурга».



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локомотив» (Ярославль) – «Амур» (Хабаровск) – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

13 февраля 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8168

Судейская бригада: С. Гусев, А. Сергеев; А. Садовников, И. Сазонов.

Шайбы забросили: 1:0 – Хагман – 10 (Калюжный, Диксон 01:37); 2:0 – Хагман – 11 (Кронвалл, Калюжный, 36:27, бол); 3:0 – Кронвалл – 10 (Плотников, Аверин, 38:53, бол); 4:0 – Хагман – 12 (Диксон, Гуськов, 47:58, бол); 4:1 – Юньков – 7 (Логинов, Хютенен, 52:05, бол).

Удаления: Хагман (Л, 10:39); В.Логинов (А, 13:27); Лугин (А, 16:12); Полещук (А, 35:28); Гусев (А, 38:26); Тарасов (А, 40:30); Вишневский (Л, 44:59); Коровкин (А, 47:07); Юньков (А, 48:48); Яковлев (Л, 51:18); Плотников (Л, 53:42); Сергеев (А, 53:42).

Штраф: 8-16;

Большинство: 3/7-1/3;

Броски по воротам: 41 (15+12+14) – 26 (10+6+10).

Лучшие игроки матча: Никлас Хагман, Стаффан Кронвалл, Стивен Диксон (все – «Локомотив»).

«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Флад, Плотников-Аверин-О.Петров; Семенов-Гуськов, Хагман-Диксон-Калюжный; Вишневский-Амиров, Черников-Ю.Петров-Редлихс; Яковлев, Апальков, Трунев-Картаев-Кручинин.

«Амур»: Кузнецов; Сергеев-Яакола, Лахти-Линдгрен-Тарасов; В. Логинов – А. Логинов, Гусев-Хютенен-Юньков; Полещук-Коровкин, Шишканов-Коротков-Орлов; Наместников, Литовченко, Степанов-Фисенко-Лугин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron