"Локомотив" ВХЛ - в плей-офф

Обсуждение хоккея

"Локомотив" ВХЛ - в плей-офф

Сообщение адвокат 76 » 13 фев 2013, 16:42

Изображение

В начале недели ярославский «Локомотив» ВХЛ отправился на заключительное выездное турне текущего регулярного чемпионата. Маршрут его интересен тем, что в двух городах команды ВХЛ до нынешнего сезона не было, а в Клину, где базируется «Титан», до этого на лед выходили далеко не все игроки из нынешнего состава «железнодорожников». Первой же остановкой нашей команды был самый западный город на карте Высшей Хоккейной Лиги – Краснодар. «Кубань», являющаяся дебютантом второй по значимости российской лиги, выступает в нынешнем сезоне довольно неплохо, являясь неудобным соперником практически для любой команды. Не без труда добыли победу в первом матче нынешнего сезона против краснодарцев и ярославцы, выигравшие со счетом 3:2. Было очевидно, что без борьбы южане не отдадут три очка и на сей раз, тем более, что сейчас они ведут борьбу за попадание в плей-офф, а в домашних матчах в принципе смотрятся хорошо на протяжении всего сезона. Одной из причин такого выступления является существенный интерес краснодарцев к своей хоккейной команде – «Кубань» регулярно собирает на своих матчах аудиторию в 2000 человек.

На отчетном матче собралось 2100 зрителей, которому предстояло увидеть противостояние рвущейся в плей-офф команды хозяев и команды гостей, которая, в случая успешного завершения отчетного поединка, могла гарантировать себе место в плей-офф уже после игры. В составе «Локомотива» произошли некоторые перестановки, связанные, в первую очередь, с возвращением в строй Егора Мартынова, а также с уже не первым по нынешнему сезону привлечению в команду ВХЛ капитана «Локо» Алексея Шамина. Алексей занял место в четвертом звене вместе со своими давними партнерами еще по «Локомотиву»-93 Алексеем Шубиным и Владиславом Воробьевым. Егор же, как обычно, выходил на лед в одной паре с Павлом Лукиным. У хозяев можно было отметить чуть меньшее, чем в первом очном матче, представительство «Витязя», фарм-клубом которого и является «Кубань».

Изображение

Дебют первого периода получился довольно интересным: соперники не отсиживались в обороне и при первой возможности угрожали воротам друг друга. Чуть больше шансов открыть счет на стартовых минутах было все же у ярославцев, которые, в том числе, имели численное преимущество. Правда, огорчить Евгения Конобрия по ходу этого временного отрезка игрокам нашей команды не удалось. Своими выпадами отвечали и краснодарцы, но Никита Ложкин, работы у которого было чуть меньше, чем у визави, не позволял себе расслабиться ни на секунду, справляясь со всеми бросками. С 10-й по 11-ю минуту произошел обмен удалениями, в результате которого существенного численного преимущества не получила ни одна из команд, однако некое игровое превосходство, уже когда соперники оказались в равных составах, осталось за хозяевами. Они провели несколько неприятных атак, а затем получили уже полноценное большинство, когда на 19-й минуте был удален Олег Мисюль. На реализацию большинства краснодарцы затратили меньше 30 секунд, а автором шайбы стал Александр Дорофеев, точно бросивший с кистей. Правда, преимущество «Кубани» длилось чуть менее тех же 30 секунд: второе звено «железнодорожников» организовало быструю атаку по правому флангу, в завершающей стадии которой Кирилл Воронин сделал своевременную передачу на дальнюю штангу, где Иван Петраков в касание переправил снаряд в сетку, забив свой первый гол в ВХЛ!

Со старта второго периода ярославцы продолжили атаковать, попробовав вырваться вперед. Первым признаком того, что гости находятся на правильном пути, стали удаления в составе «Кубани». Так, Дубровин, Туник, Шепеленко и Пайор отметились двухминутными удалениями, которые, однако, так и остались нереализованными. Главным же героем второй трети матча стал Евгений Конобрий, отразивший 16 бросков. Игроки «Локомотива», как не старались, переиграть стража ворот, имеющего опыт выступления в КХЛ, во втором периоде так и не смогли, а, значит, судьба поединка должна была решиться в заключительном периоде.

Начался он с удаления Марата Зарипова, который был весьма активен, но не настолько остр, как в ярославском матче, когда ему удалось отметиться заброшенной шайбой. Его удаление «железнодорожники» реализовать не смогли, и через несколько минут уже сами были вынуждены отбиваться. Причем практически на протяжении четырех минут подряд, а наказание оба раза отбывал Кирилл Воронин. Этот момент, точнее то, что ярославцам удалось выстоять в такой непростой ситуации, стало ключевым эпизодом всего матча. Через минуту после повторного освобождения Кирилла Воронина его тезка Капустин зашел в чужую зону, бросил с кистей так, что Конобрий сразу не смог зафиксировать шайбу, а на добивание первым успел Максим Зюзякин, который и вывел «Локомотив» вперед. На волне успеха «железнодорожники» продолжили атаковать, заставив хозяев нарушать правила. На этот раз гости все же смогли наказать «Кубань» за грубость, а «приговор» в исполнении привел Павел Лукин, отметившийся фирменным щелчком от синей линии, забив свой третий гол в последних двух матчах. К чести краснодарцев, они не оставили попыток отыграться, в самой концовке заменяли вратаря на шестого полевого игрока, какое-то время действовали в формате «6 на 3», но превосходные спасения Никиты Ложкина и самоотверженные действия оборонявшихся ярославцев сохранили победный счет.

Успех в Краснодаре позволил дружине Петра Ильича Воробьева, во-первых, гарантировать себе место в плей-офф, а во-вторых, продолжить борьбу за преимущество своей площадки в первом раунде «игр на вылет». Следующий матч «Локомотив» ВХЛ проведет 14 февраля в Клину против «Титана».

Пресс-конференция тренеров

Петр Воробьев, главный тренер ХК «Локомотив»:


- Обе команды борются за попадание в плей-офф и, естественно, изначально можно было ожидать такую напряженную игру. А первый план вышла психология – кто оказался терпеливей, тому и больше повезло. Мы ждали своего шанса, старались надежно играть в обороне и нам в итоге повезло. Соперник понравился. Ему сегодня не повезло.

Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань»:


- Если у соперника есть запас очков, то у «Кубани» этого на сегодняшний день нет. Зная соперника, мы понимали, что они будут играть очень аккуратно в обороне и в средней зоне. Мы предупреждали игроков, как себя вести, особенно, под собственными воротами. В эпизоде со вторым голом молодой защитник Егор Карп не успел буквально доли секунды, и нападающий оказался более удачливым на подборе. Много было удалений, пришлось много времени работать в меньшинстве. Не хватало основного защитника Безрукова, отбывающего дисквалификацию. Сыграли в итоге достойно, но реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. Будем работать дальше, шансы зацепиться за плей-офф есть.

Пресс-конференция и фото: пресс-служба ХК "Кубань"

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кубань» (Краснодар) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

12 февраля 2013 года. «Ice Palace», Краснодар. 2100

Судейская бригада: А. Юркин; М. Калинкин, С. Капустин.

Шайбы забросили: 1:0 – Ерофеев – 5 (Докшин, Бирюков, 18:42, бол); 1:1 – Петраков – 1 (Ахметов, Воронин, 19:21); 1:2 – Зюзякин – 8 (Капустин, 51:53); 1:3 – Лукин – 6 (Ахметов, 53:31, бол).

Удаления: Бутурлин (К, 04:19); Пайор (К, 09:54, 2+2 мин); Никифоров (Л, 09:54); Воронин (Л, 10:27); Мисюль (Л, 18:42); Дубровин (К, 23:44, 2+10 мин); Туник (К, 30:55); Шепеленко (К, 37:43); Пайор (К, 38:51); Зарипов (К, 42:51); Воронин (Л, 46:10); Воронин (Л, 48:25); Журун (К, 53:19); Зарипов (К, 56:04, 2+10 мин); Любушкин (Л, 57:03); Хлопотов (Л, 57:38).

Штраф: 40-14;

Большинство: 1/6 – 1/9;

Броски по воротам: 25 (7+7+11) – 37 (13+16+8).

Лучшие игроки матча: Никита Ложкин, Максим Зюзякин, Рафаэль Ахметов (все – «Локомотив» ВХЛ).

«Кубань»: Конборий (00:00-58:43); Дубровин-Срюбко, Пискунов-Журун-Пайор; Баев-Карп, Докшин-Бирюков-Бутурлин; Корсунов-Ерофеев, Шепеленко-Туник-Савосин;Воробьев, Зарипов-Лысюк.

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любущкин-Зотов, Зюзякин-Капустин-Никифоров; Лукин-Мартынов, Ахметов-Петраков-Воронин; Красовский-Коледов, Зырянов-Романцев-Хлопотов; Мисюль-Осипов, Шамин-Воробьев-Шубин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1