Трансферы ведущих клубов Запада: «Локомотив»

Обсуждение хоккея

Трансферы ведущих клубов Запада: «Локомотив»

Сообщение адвокат 76 » 06 фев 2013, 16:23

Изображение

Стивен Диксон, 27 лет, нападающий.

Откуда: "Эссет”.

На что: денежная компенсация.


Зачем: по ходу сезона обнаружилось, что далеко не все игроки обновлённого "Локомотив” прижились в Ярославле, а в первую очередь это касается легионеров. Лепистё покинул команду по ходу сезона, не впечатляет и другой защитник – Флад, травма застопорила процесс адаптации Редлихса, да и от Хагмана определённо ждали большего. И это притом, что "Локомотиву” в качестве исключения разрешено заявить на сезон шесть иностранцев! Иван КасутинПосле отчисления многострадального Лепистё освободилась легионерская вакансия, но пришёл центральный нападающий "Эссета” скорее на место Артёма Анисимова.

Стивену Диксону предстоит опровергнуть стереотип, что в одну реку невозможно войти дважды. Этот парень уже приезжал в Россию, но два года назад, по сути, не заиграл в Хабаровске. Впрочем, он в этом не одинок: невразумительно смотревшийся в форме "Амура” вратарь Ян Дани на старте сезона НХЛ подстраховывал Дабника, пока Хабибулин пребывал в лазарете. Но что же Диксон? Классический распасовщик, уверенно играющий на точке. Неплохой процент вбрасывания он показал и в сезоне, проведённом на Дальнем Востоке, а вот 17 очков в 47 матчах – это и есть та крупица сомнения, которая появилась при упоминании Диксона и "Локомотива” в одной новости. Тем не менее за последние два сезона он набирал в среднем по очку за матч и являлся одним из лучших бомбардиров СМ-лиги. Стивену, которому в НХЛ не позволили заиграть габариты, суждено стать вторым опытным созидательным центром после Калюжного. Подвинуться, скорее всего, придётся Картаеву.



Олег Петров, 41 год, нападающий.

Откуда: "Спартак”.

В обмен на кого: Даниил Ердаков.


Зачем: "Локомотив” – одна из самых молодых команд в лиге, а если быть точным – четвёртая в этом списке, а уступают ярославцы лишь "Сибири”, новокузнецкому "Металлургу” и "Северстали”. Ну как тут команде, которая может рассчитывать на Кубок Гагарина, не озаботиться приглашением ветерана? Ведь по старому поверью, кубки выигрывает именно опыт, а не молодость. И если на кого и обратить свой взор, так это на Олега Петрова. С ним завоёвывал свой первый Кубок Гагарина казанский "Ак Барс”, не без его участия прошёл и удивительный прорыв "Атланта”, добравшегося до финала. Альтернативой в качестве талисмана мог стать разве что Вячеслав Козлов, который по счастливому стечению обстоятельства два последних сезона приносил своим командам Кубок Гагарина.

Однако существует в этом переходе одно "но”. Незадолго до приглашения этого 41-летнего нападающего "Локомотив” расторг контракт с 37-летним Виктором Козловым. Признаться, в этой рокировке видно не так уж и много логики, кроме одного обстоятельства: команда Тома Роу заточена на достаточно быстрый хоккей, который строится через игру скоростных вингеров. Козлов, который большую часть карьеры ходил по площадке пешком, в эту систему не вписывается, тогда как Петров по части скоростных данных и выносливости даст фору многим молодым игрокам. Да и чего скрывать, всем нам хочется, чтобы этот не стареющий ветеран закончил карьеру не в Кубке Надежды, а в борьбе за куда более ценный трофей.



Вячеслав Солодухин, 24 года, нападающий.

Откуда: "Сибирь”.

На что: свободный агент.


Зачем: пожалуй, не только самый странный трансфер "Локомотива” в этом сезоне, но и вообще – один из наиболее удивительных в лиге. Напомним, что ярославцы обладают не только командой МХЛ, но и имеют представительство в ВХЛ, при этом подопечные Петра Воробьёва – крепкие середняки Вышки. Знаете, сколько матчей в КХЛ сыграли лучшие бомбардиры "Локомотива-ВХЛ” Ахметов, Ердаков и Зюзякин? 0 (ноль). На троих! Том Роу до начала сезона провёл отсев необходимых ему игроков, но как только стартовал чемпионат – повесил амбарный замок на двери главной команды. Так чем же Солодухин лучше "железнодорожников", ожидающих очереди в главную команду?

Вячеслав – сын знаменитого в прошлом игрока СКА Сергея Солодухина, человек, который стал разменной монетой в переходе Владимира Тарасенко в СКА, а Дмитрий Юшкевич называл Солодухина-младшего потенциальным игроком сборной Росси. Что ж, имел право, ведь Дмитрий Сергеевич – ассистент Билялетдинова и чемпион мира. Не стоит сомневаться, что Солодухин в "Локомотиве” – это протекция Дмитрия Юшкевича. Именно при нём габаритный форвард перешёл в "Сибирь” и неплохо зарекомендовал себя в концовке прошлого сезона. Олег ПетровВот только стоило Юшкевичу покинуть Новосибирск, как потух и Солодухин. Куда-то пропала острота в действиях, испарились силовые проходы и сошла на нет результативность. 2 (1+1) очка в 30 матчах за "Сибирь” – цифры более чем показательные, и неудивительно, что Дмитрий Квартальнов от форварда, который ограничивается в чужой зоне борьбой у бортов, вскоре отказался. Неужели его тёзка Юшкевич обладает живительным средством, которое способно превратить Солодухина в игрока сборной России?

Максим Семёнов, 28 лет, защитник.

Откуда: "Атлант”.

В обмен на кого: Олег Яшин.


Зачем: сумасшедшая ротация состава, а вместе с ним и частая смена тренеров, стали настоящими синонимами подмосковного "Атланта”. Не будем останавливаться на том, как Андрей Верёвко умудрился расплескать "серебряный” состав, но факт остаётся фактом – в Мытищах практически не осталось людей, которые бились с "Салаватом Юлаевым” в финале Кубка Гагарина. Последним из могикан был не кто иной, как Максим Семёнов. Однако по ходу сезона в Мытищах решили с ним расстаться, а значит – "Атлант” официально начинает жизнь с чистого листа, полностью открестившись от прошлого. Весьма светлого пришлого.

Но зачем Максим Семёнов "Локомотиву”? Оборона "железнодорожников" почти не даёт сбоев, по пропущенным шайбам ярославцы не уступают другим лидерам. Гуськов, Кронвалль и Флад тяготеют к атаке. Вишневский и Пашнин заточены на силовую борьбу и имеют склонность к перебору штрафных минут. А вот такого скромного домоседа, как Семёнов железнодорожникам недоставало. Показательно, что этот защитник покинул тонущий "Атлант” с положительным показателем полезности. Во многом его переезд в Ярославль стало возможным благодаря тому, что руководители "Локомотива” окончательно разочаровались в Сами Лепёсто.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron