Атлантида «Локомотива»

Обсуждение хоккея

Атлантида «Локомотива»

Сообщение адвокат 76 » 02 фев 2013, 08:53

Изображение

Первый день последнего месяца зимы готовил ярославским болельщикам очередное хоккейное пиршество – сразу два матча за один вечер. И в обоих поединках соперниками «железнодорожников» были подмосковные команды. Однако, если для молодежи из «Локо» повторная игра с «Капитаном» из Ступино венчала очередную домашнюю серию, то вот для главного «Локомотива» встреча с «Атлантом» стала последней в гостях в этой «регулярке» КХЛ.

Как это чаще всего и бывает, поддержать волжскую дружину в Мытищи отправилась довольно большая делегация фанатов команды, плюс подтянулись московские поклонники, в том числе и футбольного «Локомотива». Так что на незаполненной до отказа местной «Арене» (сей факт, кстати, странен ведь сейчас «атланты» на подъеме и рвутся в плей-офф – прим.авт.) ярославский фан-сектор было слышно весьма и весьма громко.

И на этом рассказ о предматчевом антураже можно было бы закончить, если бы повышенного интереса не вызывали составы команд. Дело в том, что обе команды давно приучили своих поклонников, что регулярно меняются игроками и хоккеисты частенько переезжают с одного конца Ярославского шоссе на другой. Вот и теперь можно было вспомнить недавний обмен Олега Яшина на Максима Семенова. И, если нападающий, уехавший из Ярославля в этой игре сыграл (хотя заметен практически и не был – прим.авт.), то вот защитник Семенов хоть и тренируется в общей группе «Локомотива», но сыграть сможет только после скорого сбора в Германии. Плюс к этому в отчетной игре наставник ярославцев Том Роу дал передохнуть ведущему оборонцу Стаффану Кронваллу, так что состав «Локомотива» выглядел далеким от оптимального (вспомним, что только восстанавливается от травмы Эмиль Галимов, Дмитрий Мальцев был отправлен на усиление в команду ВХЛ, а Стивен Диксон в силу оформления необходимых документов пока не может выходить на лед – прим.авт.)

И надо же такому случиться, что уже в первой смене гости понесли очередную потерю. Защитник Рафаэль Батыршин ударом локтя в голову встретил в углу площадки Микелиса Редлихса и тот покинул лед только при помощи партнеров и врача команды. В дальнейшем Микелис провел на льду еще 4 коротких отрезка, но почувствовал себя неважно и тренеры были вынуждены снять его с игры. При действиях в 13 нападающих сей факт, казалось бы, не настолько и страшен, но ведь выбыл один из лидеров атаки и заменить его достойно молодым ребятам было сложно, а во-вторых, при определенном кризисе в атаке тренерский штаб «Локомотива» был вынужден к середине игры пойти на тактические изменения в тройках и тут их стройность практичеси окончательно была нарушена.

Изображение

Остались только связки Черников – Ю.Петров, Аверин-Плотников, плюс относительно сыгранное звено Апалькова. Этого хватило для того, чтобы во втором периоде ярославцы перехватили инициативу, а в третьем отрезке на время сравняли счет, когда при 0:2 на табло (на старте игры у «Атланта» отличились Сандис Озолиньш и Алексей Михнов, причем, оба забивали с пятака перед воротами Сэнфорда – прим.авт.), сначала Аверин поразил ближний угол ворот лучшего голкипера прошлой недели КХЛ Станислава Галимова, а затем Черников неотразимо бросил в дальнюю от себя «девятку» и тем самым реализовал большинство – 2:2.

Вообще надо сказать, что игра шла достаточно корректно, да и судьи давали обеим командам играть, не мешая излишними свистками, но именно удаления сгубили «Локомотив» в этой игре. Мало того, что первый гол хозяева забили во время штрафа Никласа Хагмана, так и две решающие шайбы в этой встрече они провели сначала после того, как Виталий Вишневский был удален за умышленный сдвиг ворот в острой ситуации, а затем Сергей Плотников получил 2 минуты за подножку. И сначала Иван Вишневский, а затем Игорь Игнатушкин дважды огорчили Сэнфорда. Мог ли голкипер выручить?! Наверно мог, но, как говорится, снявши голову по волосам не плачут. Да и защитники могли бы четче сыграть на пятачке, помочь своему голкиперу. Так или иначе, но счет стал 4:2, и за 40 секунд до конца тренеры «Локомотива» решились…на замену вратаря шестым полевым игроком. Спасти встречу не удалось, а вот пятый гол пропустили. Его автором стал «атлант» Максим Майоров.

Мытищинцы продолжают борьбу за попадание в Кубок Гагарина, сохраняя максимальную интригу в Западной конференции. «Локомотив» же теперь отправляется в немецкий Фюссен, где пробудет со 2-го по 9-е февраля и, думается, работу предстоит выполнить очень и очень большую, чтобы уже в первом раунде (где соперником нашей команды скорее всего станет череповецкая «Северсталь» - прим.авт.) не столкнуться с непреодолимыми трудностями.





фото: ХК "Атлант"



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Атлант» (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:2 (2:0, 0:0, 3:2)

1 февраля 2013 года. «Арена-Мытищи», Мытищи. 5900 зрителей.

Судейская бригада: Сергей Кулаков, Рафаэль Кадыров; Дмитрий Сивов, Дмитрий Головлёв.

Шайбы забросили: 1:0 – Озолиньш – 2 (Клименко, 04:21, бол); 2:0 – Михнов – 10 (14:36); 2:1 – Аверин – 11 (Плотников, Трунев, 42:18); 2:2 – Черников – 8 (Гуськов, 49:28, бол); 3:2 – И.Вишневский – 3 (Энгквист, Клименко, 54:01, бол); 4:2 – Игнатушкин – 9 (Михнов, 59:02, бол); 5:2 – Майоров – 14 (Энгквист, 59:58, пустые ворота).

Удаления: Хагман (Л, 03:39); Гуськов (Л, 24:25); Батыршин (А, 25:44); Точицкий (А, 39:31); Батыршин (А, 47:38); Вишневский (Л, 53:25); Плотников (Л, 57:15).

Штраф: 6-8;

Большинство: 3/4-1/3;

Броски по воротам: 26 (9+7+10) – 24 (4+11+9).

Лучшие игроки матча: Алексей Михнов («Атлант»), Егор Аверин («Локомотив»), Андреас Энгквист («Атлант»).

«Атлант»: Галимов; Батыршин-Рукавишников, Каблуков-Глухов-Кольцов; И.Вишневский-Озолиньш, Клименко-Энгквист-Майоров; А.Петров-Космачев, Крикунов-Точицкий-Михнов; Дыбленко, Шевченко, Шмелев-Игнатушкин-Яшин.

«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-59:20, 59:58-60:00); Гуськов-Флад, Редлихс-Ю.Петров-Черников; Яковлев-Пашнин, Плотников-Аверин-О.Петров; Вишневский-Амиров, Калюжный-Апальков-Хагман, Трунев, Солодухин-Картаев-Кручинин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron