Волевой вечер

Обсуждение хоккея

Волевой вечер

Сообщение адвокат 76 » 01 фев 2013, 09:10

Изображение

В четверг, 31 января, ярославские команды проводили очередные важные матчи, победа в которых могла бы значительно облегчить жизнь, в то время, как поражение из фаворита в борьбе за место в «играх на вылет» могло превратить если на в аутсайдера, то шансы бы сократились на порядок. В гости к «Локомотиву» ВХЛ приехал «Молот-Прикамье», перед отчетным поединком находившийся чуть выше «железнодорожников» и имевший на одно очко больше. У «Локо» же в соперниках бы ступинский «Капитан», который хоть и находится вне зоны плей-офф, но до визита в Ярославль дважды крупно переиграл «Серебряных Львов» из Санкт-Петербурга. В общем, хоккейный вечер обещал получиться довольно интересным.

Сближал два этих матча еще и тот факт, что в обеих командах были игроки, в отмечавшие 31 января свой День Рождения: 24 года исполнилось нападающему «Локомотива» ВХЛ Рафаэлю Ахметову, а форвард «Локо» Евгений Закурин отмечал свое 18-летие. Правда, пока что Евгений предпочел сыграть в маске, хотя, формально мог выйти на игру уже в визоре.

Начнем с противостояния дружины Петра Ильича Воробьева и команды Александра Гулявцева, тренера, совсем недавно завершившего карьеру игрока. В Перми соперники не смогли ни разу отличиться за 65 минут игрового времени, тогда ярославцы одержали победу в серии буллитов. Впрочем, едва ли вторая встреча команд могла пойти по схожему сценарию. Дело в том, что «Локомотив» подходил к предпоследней в нынешнем сезоне домашней серии с четырьмя поражениями подряд в пассиве, так что именно первый поединок перед своими болельщиками за достаточно долгий отрезок времени мог стать отправной точкой для «светлой» полосы. В составе нашей команды привычно присутствовали игроки, еще позавчера выходившие на лед в матче Чемпионата МХЛ, лишь в пятый раз в заявку ВХЛовского «Локомотива» попал Дмитрий Мальцев, который уже 2-го числа присоединится к команде КХЛ, отправляющейся на сбор в Германию. Наконец, с особым настроем подходил к этому матчу Никита Ложкин, которому предстояло противостоять команде из своего родного города.

Стартовые минуты поединка получились богатыми на события. Во-первых, уже на 8-й секунде гости остались в меньшинстве после удаления Виктора Калачика. В большинстве нестандартными для данной игровой ситуации действиями отметился Мальцев, прорвавшийся по центру зоны, но не сумевший переиграть Антона Кислицына в завершающей стадии. Потом, на пятой минуте, в меньшинстве оказались уже «железнодорожники», а пермяки отнеслись к своему шансу более рачительной, реализовав численное преимущество. Отличился один из двух братьев Ушениных – Вячеслав. Естественно, ярославцы пошли в атаку, начиная постепенно прибирать инициативу к своим рукам. Так хорошим прорывом по правому краю с последовавшей на Вадима Хлопотова передачей отметился Глеб Зырянов, только до шайбы Вадим дотянуться не смог. Следующим заметным событием стало второе удаление Калачика, которое хозяева чуть было не реализовали: сначала Илья Любушкин, оказавшийся перед воротами, едва не послал шайбу в створ, а затем Максим Зюзякин вполне мог отличиться броском с отрицательного угла, если бы капитану ярославцев повезло чуточку больше. Еще через некоторое время ярославцы получили третью за период возможность реализовать большинство, но и с бросками Никифорова и Коледова голкипер гостей справился, став, пожалуй, главным героем стартовых 20 минут.

На старте второго периода ярославцы были вынуждены отыграть в меньшинстве почти полные две минуты, с чем наша команда успешно справилась. Затем же необходимо было переходить к более активным действиям в чужой зоне, с чем, пусть не сразу, но тоже справиться удалось. Сначала Павел Лукин мощно щелкнул из хорошей позиции, но ситуацию для «Молота» спас защитник, бросившийся под шайбу. Чуть позже Кирилл Капустин и Владимир Никифоров разыграли красивую «стеночку», в результате которой Кирилл получился шайбу перед пустым углом и, несмотря на опеку со стороны соперника и практически потерянное равновесие, смог отправить шайбу в сетку. Правда, равенство в счете сохранялось всего на протяжении минуты с небольшим, пока опытнейший Николай Бардин, поражавший ворота «Локомотива» еще в те времена, когда «Молот» выступал в Суперлиге, не забил чем-то похожий на первый пермский гол, но уже при игре в равных составах. К счастью, ярославцы довольно быстро нашли, чем ответить, сумев провести хороший отрезок на отложенном штрафе, а затем реализовав большинство – уже далеко не в первый раз Владимир Никифоров, который не может похвастать выдающимися габаритами, выиграл борьбу на пятачке и с неудобной руки отправил шайбу за спину Кислицыну. Уже через минуту «железнодорожники» впервые в матче вышли вперед: Кирилл Воронин прокатился за воротами, стянул на себя двух защитников и отдал отличную передачу на Глеба Зырянова, а наш 81-й номер отправил шайбу между щитков Кислицыну с довольно близкого расстояния. Гости попытались было тут же организовать ответную шайбу, но не преуспели, поскольку полевые игроки «Локомотива» и Никита Ложкин действовали в эти минуты внимательно и надежно. Потом же последовала целая череда удалений с обеих сторон, сыгравшая, в конечном счете, на руку пермяками. Они на последней минуте второго игрового отрезка усилиями Владислава Ушенина смогли вновь сделать счет равным. В тот момент ярославцы и так были в меньшинстве, а в момент взятия ворот главный арбитр вновь поднял руку, сигнализируя об еще одном штрафе.

Одна из частей этого штрафа перенеслась уже на третий период, но больших проблем с нейтрализацией меньшинства ярославцы не испытали и в решающей трети поединка. Затем соперники обменялись голевыми моментами, когда Константин Теслюкевич и Максим Зюзякин вполне могли отличиться, а чуть позже хозяева льда вновь остались в меньшинстве. Однако это удаление сыграло на руку как раз нашей команде: Зюзякин при поддержке Капустина убежал в контратаку и после двух бросков и серии рикошетов оказался в такой позиции, из которой не забить было очень сложно – капитан «Локомотива» ВХЛ отправил шайбу в практически полностью пустые ворота. Тренерский штаб «Молота» пошел на замену вратаря – на площадке появился молодой Евгений Аликин – но уже через 37 секунд и он был вынужден капитулировать. «Железнодорожники» провели массированную атаку, в результате которой Павел Коледов попал в штангу, а Егор Мартынов с передачи Рафаэля Ахметова отправил снаряд точно под перекладину. «Молотобойцы» не оставляли попыток спасти матч, но слаженные и местами самоотвережнные действия ярославской обороны во главе с Ложкиным им этого сделать не позволили. В концовке встречи Вадим Хлопотов, изящно убежавший от защитников, был близок к тому, чтобы забить гол-шедевр, но в последний момент шайба у нападающего «Локомотива» сошла с крюка.

Впрочем, едва ли кто-то сильно расстроился этому факту, потому что подопечные Петра Ильича Воробьева смогли прервать серию неудач, одержав волевую победу, благодаря которой сумели немного улучшить свою позицию в турнирной таблице.

Уже в субботу, 2-го февраля, ярославцам предстоит выдержать экзамен действующим Чемпионов ВХЛ – «Торосом». Встреча пройдет в «Арене-2000» и начнется в 14:00.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 5:3 (0:1, 3:2, 2:0)

31 января 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 560 зрителей

Судейская бригада: Е. Гамалей; И. Ягубкин, А. Гавриленко.

Шайбы забросили: 0:1 – В.Ушенин – 11 (Селянин, Вл.Ушенин, 05:02, бол); 1:1 – Капустин – 7 (Никифоров, 25:47); 1:2 – Бардин – 7 (Тополь, Калачик, 27:09); 2:2 – Никифоров – 9 (Мальцев, Мартынов, 30:23, бол); 3:2 – Зырянов – 3 (Романцев, Воронин,31:25); 3:3 – Вл.Ушенин – 16 (Бардин, 39:12); 4:3 – Зюзякин – 7 (Капустин, 48:00, мен); 5:3 – Мартынов – 1 (Коледов, Ахметов, 48:37).

Удаления: Калачик (МП, 00:08); Воробьев (Л, 04:00); Калачик (МП, 09:01); Петров (МП, 14:06); Никифоров (Л, 19:45); Федин (МП, 29:28); Калачик (МП, 33:05); В.Ушенин (МП, 36:03, 2+10 мин); Зотов (Л, 37:31); Любушкин (Л, 39:12); Любушкин (Л, 46:13).

Штраф:10-22;

Большинство: 1/6-1/5;

Броски по воротам: 30 (11+14+5) – 17 (6+7+4).

Лучшие игроки матча: Кирилл Капустин, Владимир Никифоров, Егор Мартынов (все – «Локомотив» ВХЛ).

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Зюзякин-Капустин-Никифоров; Мартынов-Лукин, Ахметов-Воробьев-Мальцев; Коледов-Красовский, Хлопотов-Романцев-Зырянов; Осипов-Мисюль, Шубин-Петраков-Воронин.

«Молот-Прикамье»: Кислицын; Теслюкевич-Громов, Калачик-Бардин-Тополь; Кожевников-Парамонов, Никулин-Федин-Семенов; Глебов-Кунаев, Вл.Ушенин-В.Ушенин-Селянин; Заболотнев-Веревкин, Созонов-Петров-Яковлев.




*******************************************



Совсем по иному сценарию складывался поединок, проходивший в те же минуты во Дворце Спорта «Торпедо». Первый период матча «Локо»-«Капитан» получился безголевым, хотя, обе команды имели по четыре минуты в большинстве для того, чтобы все же открыть счет, но и те, и другие активным действиям в нападении предпочли надежную игру вблизи своих ворот. Немного характер игры изменился во второй двадцатиминутке, когда ярославцы завладели чуть более существенным игровым преимуществом, которое вылилось в шайбу, заброшенную Ильей Кореневым на 10-й минуте второго периода. Стоит отметить и Павла Красковского, получившего балл за голевую передачу, который быстро сориентировался в непростой игровой ситуации и отправил шайбу от борта на пятачок, где и находился Коренев. Остаток второго периода прошел под диктовку ярославцев, которые могли и увеличить свое преимущество, но повторно переиграть Игоря Якубовского подопечным Анатолия Андреевича Хоменко не удалось. На третий период «железнодорожники» вышли с, похоже, немного измененным заданием, отдали инициативу гостям, а те, в свою очередь, этим с радостью воспользовались. До определенного момента оборона «Локо» во главе с Павлом Хомченко справлялась с атаками подмосковных хоккеистов, но это не могло продолжаться бесконечно – за 6 с половиной минут до сирены Сергей Миронов щелкнул от синей линии через несколько мгновений после выигранного вбрасывания, а наш голкипер, закрытый и своими, и чужими, ничего поделать не смог. Команды довели дело до овертайма, а потом и до серии буллитов. Там отличиться смогли лишь три хоккеиста. Два из них, увы, представляли «Капитан», а решающая попытка оказалась на счету воспитанника ярославского хоккея Сергея Лукьянова, который и принес подмосковной команде победу в первом матче.

Шанс взять реванш у «Локо» появится уже на следующий день, когда соперники проведут повторный поединок. Он также пройдет во Дворце Спорта «Торпедо» и тоже будет начинаться в 19:30. Ждем всех болельщиков на хоккее – «Локо» нужна Ваша поддержка!



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локо» (Ярославль) – «Капитан» (Ступино) – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)



31 января 2013 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 280 зрителей.

Судейская бригада: Н. Островский (Москва); С. Хартин, Е. Шамшуваров (оба-Ярославль).

Шайбы забросили: 1:0 – Коренев – 5 (Красковский, 29:52); 1:1 – Миронов – 5 (Лукьянов, Субботин, 53:31); 1:2 – Лукьянов (65:00, победный буллит).

Удаления: Миронов (К, 00:20); Орлов (Л, 04:16, 2+2 мин); Воробьев (К, 13:13); Ардашев (Л, 25:09); Лукьянов (К, 33:30); Кулагин (Л, 37:28).

Штраф: 8-6;

Большинство: 0/3-0/4;

Броски по воротам: 28 (6+8+7+7) – 28 (5+7+16+0).

Лучшие игроки матча: Сергей Лукьянов («Капитан»), Павел Хомченко, Илья Коренев (оба – «Локо»).

«Локо»: Хомченко; Маслов-Петров, Лебедев-Танкеев-Орлов; Цветков-Манухов, Ардашев-Краснов-Закурин; Гуреев-Акамов, Красковский-Пластинин-Коренев; Шамин-Рыжков-Кулагин.

«Капитан»: Якубовский; Миронов-Сазонов, Исаев-Андриянов-Томилин; Лотенков-Савчак, Комаров-Епимахин-Кучкин; Ли-Шуленин, Воробьев-Мисенев-Шербак; Белов, Юдов, Лукьянов-Калинин-Субботин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron