"Сухой" вторник

Обсуждение хоккея

"Сухой" вторник

Сообщение адвокат 76 » 30 янв 2013, 09:42

Изображение

Повторный матч «Локо» и «Русский Витязей», намеченный уже на следующий день после того, как гости из Подмосковья нанесли чувствительное поражение ярославцам, должен был дать ответы сразу на несколько вопросов, основным из которых, конечно, был следующий: сумеют ли молодые «железнодорожники» показать что-то отличное от того, что было накануне, прежде всего, говоря об игре в обороне. С пятью пропущенными шайбами в пассиве очень сложно одержать победу, даже делая скидку на высокую результативность матчей в МХЛ. Проиграть еще один матч ярославцы уже просто не могли, ибо каждая неудача приближает нашу «молодежку» к более ожесточенной борьбе за место в плей-офф, чего хотелось бы все же избежать.

Перед отчетной встречей в составе обеих команд произошли изменения, связанные с отъездом группы игроков в сборные. У «Локо» в юниорские сборные отбыли Владислав Гавриков, Никита Черепанов, Рушан Рафиков Николай Денисенко, Илья Скворцов и Максим Сидоров. У «витязей» в национальную команду до 18 лет отправились Илья Иванов, Артем Швец-Роговой и Никита Шацкий. Однако, если у гостей замены сборникам не нашлось, то в состав «Локо» вернулись Максим Рыжков и Павел Красковский, а из команды ВХЛ на помощь дружины Анатолия Андреевича Хоменко были отправлены Максим Осипов и Олег Мисюль. Появление Мисюля в данном матче оказало едва ли не решающее значение на его исход. Дело в том, что накануне некоторые игроки «витязей» и, в частности, их капитан Алексей Кудреман, действовали просто вызывающе, оказывая физическое и психологическое давление за гранью фола.

Олег же буквально в первой своей смене дал понять, что повторить «фокус» на бис у гостей не удастся, применив эффектный силовой прием в средней зоне. Тем не менее, первые несколько минут встречи остались за гостями, которые провели несколько острых атак, а затем, после удаления Александра Петрова, чеховцы получили первое в матче большинство. Правда, никаких угроз воротам Павла Хомченко за две минуты создано не было, ярославцы отметились даже рейдом в чужую зону, когда Мисюль доехал с шайбой до чужого лицевого борта. Продолжили подопечные Алексея Ярушкина контролировать шайбу и при игре в равных, правда, у них получалось, в лучшем случае, добраться со снарядом до чужой синей линии. Первую по-настоящему опасную атаку «железнодорожники» провели усилиями четвертого звена, когда Павел Красковский вылезал из-за ворот, но не смог отправить шайбу мимо Евгения Иванчинка. Впрочем, уже после следующего вбрасывания партнер Павла по тройке Виктор Пластинин после вбрасывания, в котором он участвовал, выиграл шайбу за воротами и отправил ее в сетку с обратной стороны. Для Виктора этот гол стал первым в МХЛ, с чем мы нашего молодого нападающего, разумеется, поздравляем! В последующие несколько минут игра проходила с преимуществом хозяев и участившимися стыками. Из более-менее опасных моментов можно выделить кистевой бросок Тимофея Танкеева, после которого Иванчику пришлось потрудиться, чтобы отразить снаряд ловушкой. Затем героем сразу двух эпизодов стал Артем Валерко, сначала проверивший на прочность Хомченко броском с центра зоны, а потом отправивший снаряд выше заградительного стекла, что означало двухминутное удаление. В большинстве поставить каких-то неразрешимых задач перед обороной «витязей» игрокам «Локо» не удалось, а затем, на последних минутах первого периода, чеховцы заставили Павла Хомченко потрудиться, но наш голкипер действовал просто здорово, не позволив отличиться Иванову с Осиповым.

Изображение

Второй период начался с атак «витязей», и практически в первой смене лишь вовремя подставленная Алексеем Шаминым клюшка помешала Александру Грудакову замкнуть передачу партнера перед воротами. Еще один голевой момент был у Артема Осипова, добивавшего шайбу в пустой угол с метра, но умудрившегося не попасть в створ. На 5-й и 6-й минуте игрового отрезка команды обменялись удалениями, и если нарушение Перминова было бесспорным, то вот Евгения Закурина удалили в эпизоде, когда можно было определять, как минимум, обоюдную грубость. При игре в формате «4 на 4» чуть острее выглядели хозяева, а когда гости оказались в большинстве, очень близок к голу был Павел Макаренко, бросавший уже по пустым воротам, но попавший в конек Максиму Осипову. Через некоторое время главный арбитр пропустил явное нарушение против Андрея Акамова, после чего едва не отличился Валерко. Чеховцы продолжали наращивать свое преимущество, раз за разом появляясь в зоне «Локо», но каждая их новая атака разбивалась об уверенные действия ярославской обороны во главе с Хомченко. Уже ближе к концу второго игрового отрезка «железнодорожники» создали, пожалуй, один из самых опасных моментов всего матча, когда Тимофей Танкеев замыкал передачу партнера, но переиграть Иванчика не смог. Следом гости попытались включить прессинг усилиями переведенного на позицию нападающего Артема Перминова, но этот самый прессинг «железнодорожники» без особых проблем разбили. За две же с небольшим минуты до сирены на второй перерыв Иван Краснов, как уже не раз бывало, выиграл вбрасывание в чужой зоне себе на ход, отдал передачу на дальнюю штангу, где ее замкнул Дмитрий Ардашев, сделавший счет 2:0. На предпоследней минуте второго периода после удаления Никиты Глотова «витязи» остались в меньшинстве, но едва сами же не забили, когда в контратаку убегал Иван Иванов.

Изображение

Все вопросы о победителе матча мог снять Иван Петраков, изменявший направление полета шайбы после броска Романа Манухова, но тогда снаряд угодил в штангу, а с добиванием справился Иванчик. Еще одно удаление у гостей, случившееся на 4-й минуте, прошло, можно сказать, бесследно, после чего чеховцы предприняли очередную попытку спасти матч. Как знать, если бы не Хомченко, в очередной раз выручивший партнеров (после броска Грудакова – прим.авт.), возможно, подмосковным хоккеистам и удалось воплотить свои замыслы в реальность. Вслед за этим ярославцы остались в меньшинстве, но так же уверенно, как и гости несколькими минутами раньше, выстояли при игре вчетвером. Играть оставалось уже менее 10 минут, когда Иван Краснов вновь сделал своевременную передачу на Дмитрия Ардашева, но на этот раз поразить ворота 96-й номер «Локо» не смог. На 13-й минуте случился один из ключевых эпизодов поединка – «железнодорожники» вновь остались в меньшинстве. Главным героем последующих двух минут стал Павел Хомченко, успевший переместиться за передачей игрока «витязей» и отразивший шайбу после мощного щелчка Глотова в касание. Последняя пятиминутка матча запомнилась, в первую очередь, хулиганской выходкой капитана гостей Кудремана, по-хамски со спины набросившегося на Олега Мисюля и нанесшего нашему защитнику несколько ударов. Стоит заметить, что шайба в тот момент находилась метрах в 20 от места стычки. После завершения потасовки 58-й номер гостей зачем-то покатил к скамейке «железнодорожников», попытавшись спровоцировать уже массовую драку, но лучшим ответом на вызывающее поведение чеховца стал совет взглянуть на табло. За две минуты до конца тренерский штаб подмосковной команды принял заменил вратаря на, в том случае, пятого полевого игрока, но это привело лишь к тому, что мгновениями позже в пустые ворота влетела третья шайба, посланная Тимофеем Танкеевым из собственной зоны.

«Локо» сумел взять реванш у «Русских Витязей», одержав крайне необходимую во всех смыслах победу. Одним из главных героев встречи стал голкипер нашей команды Павел Хомченко, отразивший 37 бросков и записавший на свой счет первый «сухой» матч в МХЛ. Поздравляем!

Свой следующий домашний поединок «Локо» проведет 31 января против «Капитана» из Ступино.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

29 января 2013 года. ДС «Торпедо», Ярославль.

Судейская бригада: А. Дреев (Мытищи); С. Хартин, И. Полетаев (оба – Ярославль).

Шайбы забросили: 1:0 – Пластинин – 1 (06:36); 2:0 – Ардашев – 5 (Краснов, 37:23); 3:0 – Танкеев – 10 (58:08, пустые ворота).

Удаления: Петров (Л, 02:21); Валерко (РВ, 13:36); Перминов (РВ, 24:30); Закурин (Л, 25:16); Ардашев (Л, 37:23); Глотов (РВ, 38:28); Кудреман (РВ, 43:41); Мисюль (Л, 48:43); Кудреман (РВ, 56:47, 2+5+20 мин); Мисюль (Л, 25:47, 5+20 мин); Петраков (Л, 57:45).

Штраф: 35-35;

Большинство: 0/5-0/5;

Броски по воротам: 24 (8+10+6) – 37 (11+14+12).

Лучшие игроки матча: Павел Хомченко, Дмитрий Ардашев, Олег Мисюль (все – «Локо»).

«Локо»: Хомченко; Осипов-Манухов, Шамин-Петраков-Кулагин; Маслов-Мисюль, Орлов-Танкеев-Лебедев; Акамов-Петров, Закурин-Краснов-Ардашев; Цветков, Рыжков, Коренев-Пластинин-Красковский.

«Русские Витязи»: Иванчик (00:00-57:45, 58:08-60:00); Глотов-Хохлов, Воробьев-Колычев-Иван Иванов; Перминов-Сабинин, Осипов-Валерко-Кудреман; Геращенко-Верещагин, Макаренко-Кляузов-Грудаков; Пугачев.





Анатолий Хоменко: Нужно обязательно попадать в плей-офф


Изображение

После победы над "Русскими Витязями" - 3:0, главный тренер "Локо" Анатолий Хоменко поделился с корреспондентом “Ярославского спорта” своими впечатлениями от игры, рассказал о задачах на сезон и обрисовал ситуацию в команде в целом.

В очередном матче игрового дня в регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги "Локо" на своей площадке обыграл "Русских Витязей", победив со счётом 3:0. По мнению наставника Анатолия Хоменко, команда внесла коррективы в игру по сравнению с матчем, проведенным днем ранее и заслуженно одержала победу: “Тренерский штаб предупреждал игроков перед первой игрой, что соперник играет в агрессивном стиле, однако ребята дрогнули. Неудачный матч провели вратари, а нападающие ничего не смогли сделать против хорошо обороняющейся обороны гостей. Зато в повторном поединке выполнили план на игру: грамотно сыграли в обороне, забили свои голы, дотерпели”.

В нынешнем сезоне, это далеко не первый случай, когда “Локо” проводит абсолютно разные две игры за два дня, по счету и содержанию с одним и тем же соперником.

- Все это издержки молодежного хоккея и психологии – считает главный тренер ярославской команды. - Даже во взрослом хоккее выиграть спаренные матчи очень тяжело, а что уж говорить о молодежном. Ребятам тяжело восстанавливаться, в основном играют на эмоциях.

По окончании матча Анатолий Хоменко остался недоволен работой арбитров. “Очень слабое судейство. Во втором периоде в одном из моментов нашему хоккеисту разбили лицо, однако арбитр посчитал, что игрок сам себе нанес повреждение. Это вообще какой-то нонсенс. В целом, судья распустил игроков гостей, провоцирующих наших хоккеистов на протяжении всего матча. В перерыве мы предупреждали ребят, что игрок “Русских Витязей” Куперман ведет себя по-хамски, постоянно провоцирует. Игра вышла из контроля судей, в результате чего тот же Куперман с боку напал на Мисюля. Чем все это закончилось, вы видели сами”.

Хоменко кроме всего поведал о задачах на сезон: “Нужно обязательно попадать в плей-офф. О преимуществе своего поля в первом раунде вслух не говорим. Вопрос не стоит, с какого места мы должны обеспечить себе участие в матчах на вылет – лишь бы попасть. К тому же команда после отъезда игроков в сборные имеет кадровые проблемы. Хорошо, что из команды ВХЛ получили подкрепление в лице Мисюля и Осипова, иначе пришлось играть в пять защитников”.

Главный тренер молодежной команды подверг критике календарь МХЛ: “Считаю, что календарь составлен неправильно. В течение месяца мы не играли, но сейчас за 27 дней проведем 16 игр – очень приличная нагрузка для молодых ребят. Как бы их сейчас не перегрузить. Мне непонятно, зачем стоило в декабре прерывать чемпионат МХЛ, ведь национальная сборная была представлена на молодежном чемпионате мира в Уфе представителями КХЛ и игроками из-за океана. Зато сейчас у нас уехало в сборные 6 человек, в результате чего в команде осталось 16 полевых хоккеистов. Большая проблема набрать состав”.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2