Минимальный реванш

Обсуждение хоккея

Минимальный реванш

Сообщение адвокат 76 » 29 янв 2013, 07:28

Изображение

В очередном матче регулярного чемпионата, который стал для ярославского «Локомотива» лишь четвертой домашней игрой в январе 2013 года, «железнодорожники» встречались с нижегородским «Торпедо». Поединок обещал стать интересным сразу из-за нескольких причин. Первая, и главная, заключалась в турнирной ситуации, в которой оказались обе команды перед отчетным матчем: ярославцы продолжают борьбу с московскими «армейцами» за первое место в дивизионе, а у нижегородцев на кон поставлено и вовсе попадание в плей-офф. К тому же, если «Локомотив» подходил к игре с двумя победами подряд, то у подопечных Вячеслава Рьянова в пассиве было два поражения подряд, что явно не способствовало повышению шансов в борьбе за западную восьмерку. То есть в Ярославль нижегородцы прибыли предельно мотивированными и, по спортивному, злыми. Интересен был приезд «Торпедо» в наш город и по причине присутствия в составе «автозаводцев» форварда Петра Счастливого и, особенно, защитника Алексея Васильева, являющегося рекордсменом российских чемпионатов по числу проведенных подряд матчей в составе одной команды. Для Алексея этот матч стал первым на ярославском льду в составе команды не нашего клуба.

Знаменателен вечер понедельника был и еще одним дебютом: первый матч за «Локомотив» сыграл Олег Петров, лишь накануне прибывший в наш город, но успевший пройти все необходимые перед стартовой встречей за новый клуб процедуры. Опытнейший хоккеист занял место в четвертом звене вместе с Вячеславом Солодухиным и Владиславом Картаевым.

По сравнению с прошлой встречей отсутствовал Максим Трунев, остальные изменения коснулись лишь смены очередности выхода звеньев. У гостей не приняли участие в матче Дмитрий Быков и Алексей Потапов, которых заменили Илья Давыдов и Владимир Горбунов.

Можно сказать, что стартовые минуты встречи прошли в попытках команд нащупать слабые места в защитных построениях соперника. Чуть опаснее атаковали ярославцы, у которых своими действиями выделялись игроки номинального первого звена: дважды из одной и той же позиции – левого круга вбрасывания – бросал Александр Черников, но дважды с неплохими выпадами 22-го номера нашей команды справлялся Виталий Коваль, едва ли не показательно спокойно, явно желая вселить уверенность в своих партнеров. И это белорусскому стражу ворот «Торпедо» удалось: контроль над шайбой, а, вместе с ним, и инициатива перешли к гостям, которые постепенно начали создавать опасные моменты у чужих ворот. Выделялись те, на кого, наверное, и рассчитывали тренеры и руководители нижегородской команды – Мэтт Эллисон, Михаил Варнаков и Мартин Тернберг. Правда, в створ никто из них попасть не сумел, заставив трудиться Кертиса Сэнфорда, но определенное беспокойство своими действиями поклонникам «железнодорожников» доставили. В число атаковавших наши ворота вошел и защитник Александр Евсеенков, но вот с его броском Кертис справился. Через несколько мгновений уже ярославцы организовали быструю контратаку из своей зоны, начал которую Никлас Хагман, продолжил Алексей Калюжный, протащивший снаряд по левому борту, а затем дождавшийся появления в чужой зоне Даниила Апалькова, на которого и последовала передача, и именно молодой центрфорвард «Локомотива» и стал автором шайбы, переправив снаряд в сетку.

Изображение

Пропущенная шайба несколько разозлила нижегородцев, которые последующие несколько смен провели в попытках потревожить Сэнфорда, который справился со всеми бросками по собственным воротам. На 16-й минуте соперники обменялись удалениями и провели на льду практически две минуты в формате «4 на 4». За этот период времени ярославцы организовали одну хорошую атаку, к которой с желанием подключались защитники, что, правда, едва не привело к опасной контратаке. Концовка первого периода прошла в зоне «Локомотива», поскольку «автозаводцы» имели численное преимущество, однако, первый период так и завершился со счетом 1:0.

Не смогли нижегородцы реализовать первое полноценное большинство и в дебюте второго периода, не создав ярославцам особых проблем. Через несколько мгновений вступать в игру пришлось уже Виталию Ковалю, после того, как Апальков переправлял шайбу после броска Амирова. Как раз Артур отправился на скамейку штрафников на 4-й минуте второго периода. Впрочем, при игре в меньшинстве отменно отработала ярославская четверка, особенно Солодухин с Картаевым, организовавшие подобие прессинга в чужой зоне. При игре в равных составах уже далеко не первый шанс отличиться был у Александра Черникова, который пытался добить шайбу после броска Редлихса, но вновь Коваль оказался удачливее нашего нападающего. Зато следующая атака ярославцев, оказавшаяся довольно затяжной, оказалась голевой. Стаффан Кронвалл совершил два рейда за чужие ворота. Во втором случае Стаффан решил пойти до конца, вылез на пятачок и, несмотря на сопротивление защитник, смог отправить шайбу за спину Ковалю.

Этот гол стал отправной точкой очень насыщенного на события отрезка в зоне «Торпедо», который лишь чудом не завершился еще одним голом. От синей линии «заряжали» Александр Гуськов и Михаил Пашнин, едва не переправил шайбу в сетку с близкого расстояния Юрий Петров. Выстояв после этой серии атак, «автозаводцы» как будто вспомнили о своих притязаниях на попадание в плей-офф и уже через шесть минут после гола Кронвалла организовали свою первую шайбу в матче. Ее автором стал Максим Потапов, здорово бросивший с кистей из круга вбрасывания в ближнюю «девятку». Концовка второго периода прошла нервно, без ошибок не обошлось, но счет так и не изменился, что, скорее, было на руку «железнодорожникам».

Уже на второй минуте третьего периода ошибка на чужой синей линии едва не стоила ярославцам пропущенной шайбы – Александр Гуськов был вынужден нарушать правила, чтобы не позволить Тернбергу спокойно убежать к воротам Сэнфорда. Большинство прошло для гостей достаточно продуктивно, правда, в завершающей стадии им снова не хватило точности и везения. Главным событием следующих нескольких минут стал перевод Олега Петрова в звено к Сергею Плотникову с Егором Авериным. Почти сразу Олег отдал неплохую передачу под бросок Егору, и лишь мастерство Коваля спасло гостей от больших неприятностей. До этого Черников, привычно обосновавшийся за чужими воротами дважды отправлял шайбу на пятачок, где по ней дважды не смог попасть Юрий Петров. Затем соперники обменялись неприятными моментами, причем у «Локомотива» вновь сработала связка Петров-Аверин, но снова главным героем эпизода стал Коваль. Вполне логично, что последние 10 минут третьего периода прошли в непрекращающихся атаках нижегородцев. Самый реальный шанс для того, чтобы сравнять счет был у Мартина Тернберга, который убежал на рандеву с Керисом Сэнфордом, но отправил шайбу выше ворот. Дальнейшие действия «автозаводцев» были больше похожи на навал, который, к счастью для «железнодорожников», успехом не увенчался.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

28 января 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8890.

Судейская бригада: А. Анисимов, В. Киселев; К. Горденко, В. Томилов.

Шайбы забросили: 1:0 – Апальков – 7 (Калюжный, Хагман, 11:43); 2:0 – Кронвалл – 9 (Кручинин, 28:29); 2:1 – Потапов – 5 (Маленьких, Варнаков, 34:31).

Удаления: Хагман (Л, 15:33); Васильев (Т, 15:49); Вишневский (Л, 18:59); Амиров (Л, 23:12); Горбунов (Т, 39:05); Гуськов (Л, 41:05).

Штраф: 8-4;

Большинство: 0/2 – 0/4;

Броски по воротам: 27 (10+15+2) – 32 (10+6+16).

Лучшие игроки матча: Даниил Апальков («Локомотив»), Максим Потапов («Торпедо»), Кертис Сэнфорд («Локомотив»).

«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Гуськов, Черников-Ю. Петров-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Хагман-Апальков-Калюжный; Яковлев-Флад, Плотников-Аверин-Кручинин; Амиров, Мальцев, Солодухин-Картав-О. Петров.

«Торпедо»: Коваль (00:00-57:40); Маленьких-Хиетанен, Андерссон-Макаров-Тернберг; Васильев-Давыдов, Потапов-Элиссон-Варнаков; Тюляпкин-Евсеенков, Угаров-Горбунов-Зайнулин; Валуйский, Мищенко-Счастливый-Галузин.























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Пятидневный перерыв не пошел на пользу ХК "Локомотив" - Роу
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron